PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.03.2015, 15:11   Прямая ссылка на это сообщение #23191
море М
Местный

море М море М вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Может он выбрал Вас хозяйкой? Если заниматься этой собакой у Вас нет ни сил, ни желания, ни возможности, то огреть чем-то один раз больно. Цепью или гибкой палкой. И не на остановке а по пути к ней. Чтобы людей не шокировать. Именно ударить, с размаха, а не "шлёпнуть".
Александра у меня 6 ть своих собак. 3 из которых взрослые отдавашки. и уже в возрасте за 8-мь лет. зачем мне брать собаку которая неизвестно как будет реагировать на моих собак. третировать их как щена на прогулке? я не хочу для своих собак такой жизни
этот пес хоть и без ошейника но достаточно упитанный. и еще- когда гуляю со взрослыми он же не появляется и не пристает к ним, а появляется позже когда я вывожу подростка и когда иду на остановку или у него гармоны в башку стукнули что он кобеля подростка принимает за суку?
сегодня кину в сумочку ошейник цепочку. попробую стегануть его, просто я в растеряности что не могу справится с ситуацией отогнать чужую собаку и психую потому что мне вещи мои жалко, пока его отгоняю в маршрутку уже сажусь вся психованая, оно мне как бы не надо. такое счастье
и поскольку вечером когда с работы приезжаю это в 21 час его не встречаю.поэтому и подумала что самовыгульный

Последний раз редактировалось море М; 09.03.2015 в 15:15.
море М вне форума  

Старый 09.03.2015, 15:54   Прямая ссылка на это сообщение #23192
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от море М Посмотреть сообщение
только вот полицию народ стоящий на остановке не вызовет?
наш народ не поймешь... сначала посочувствуют, а потом...
кстати, возьмите бутылку (это я к бросаню ключей, жалко ключи) накидайте в нее мелочь, или что то металлическое (что не жалко) монеты, шурупы гвозди, что позвончее, и этим тоже можно кидаться...
про шокер... эрдель когда к нам приставал, на него звук не очень действовал, а когда трещала третий раз палец на кнопке подольше оставила, эрдель ушел, хозяйка ко мне драться уже одна бежала...
и еще попробуйте детский пистолет с пистонами (не знаю как сейчас называется), но при условии что свои не боятся (продается в газетных киосках)...
Бубля вне форума  
Старый 09.03.2015, 15:59   Прямая ссылка на это сообщение #23193
Ягодка черничка
Пользователь

Ягодка черничка Ягодка черничка вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от hany Посмотреть сообщение
Ну вот опять - двадцать пять....
Народ вообче не понимает, что течной суке тоже гулять надо. Ох, сколько же я сегодня в свой адрес выслушала. Я конечно тоже звезда, не сдержалась и нахамила в ответ. Теперь сижу и мне стыдно Ох-хо-хо....
Вот и у нас также, каждая прогулка как на тропу войны выходим

Сегодня правда утром пошли гулять с мужем, погода хорошая очень много собак, много без поводков, мы всех пропускали и залезали в сугроб, чтоб настроение не портить. Почти все видя как мы стоим покалено в сугробе брали своих кобелей на поводок, а мы со словами "просто у нас течка" улыбались и говорили "спасибо" в ответ как не странно тоже получали улыбки и "спасибо". Не знаю гуляли три часа, и очень положительно, вот очень приятно было. Не кто не кому настроение не испортил. Всегда бы так
И ведь всего лишь обычное уважение друг к другу
Ягодка черничка вне форума  
Старый 09.03.2015, 16:51   Прямая ссылка на это сообщение #23194
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ягодка черничка Посмотреть сообщение
погода хорошая очень много собак, много без поводков,
Цитата:
Сообщение от Ягодка черничка Посмотреть сообщение
просто у нас течка
Я как-то стараюсь с течной собакой не гулять там, где много других собак, а тем более там, где принято собак отпускать с поводка. Жалко кобелей.
ooolli вне форума  
Старый 09.03.2015, 17:18   Прямая ссылка на это сообщение #23195
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Жалко кобелей.
А чего их жалеть? У меня два кобеля,сука регулярно течет. И ничего с нормальными кобелями не происходит,едят и играют,как всегда,гулять на сворке вожу. Кстати,даже самовязов нет,на одном участке
На площадке у нас инструкторша только приветствует течных сук,на примере моих показывает,как должен вести себя нормальный кобель. Не надо перекладывать невоспитанность и проблемную психику кобелей на хозяев сук,проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Старый 09.03.2015, 17:32   Прямая ссылка на это сообщение #23196
Varja
Местный

Varja Varja вне форума
Местный

Когда я жила на другой улице, одна хозяйка кобла лаечного страшно возмущалась наличием течных сук на прогулке. Вот один дядечка например был с возрастной сеттершей, ходил строго во время течки поздно вечером или рано утром - и все равно с кем-нибудь да встречался, это город, тут особо с выгулом не разбежишься( Та тетенька в итоге вообще выдала фразу типа - зачем вооще сук заводят(моя стерильная, типа не считалась, поэтому дама мне все это без замешательств высказывала), типа коблу ее одни проблемы, он не жрет, ноет после прогулок и т.д. Ну прямо собачий сексизм какой-то))
Про свою помню времена, когда приходилось отбиваться от бесповодочных коблов, и совсем шик - брать свой поводок и отводить самовыгульных перед прогулкой домой(к хозяевам конечно), т.к. паслись перед домом, было просто не выйти с собакой в любое время суток(не в Питере было дело). Или вот еще ужас вспомнился - один раз кобл, живущий этажом ниже, взял да и пометил весь подъезд, и мою блин дверь. Это потому что "у вашей собачки течка, бедный песик", типа я и виновата. Смех в том, что моя даже не текла в это время. Надо как-то уважать друг друга , хоть все мы разные, у нас разные собаки, разных полов и размеров))

Последний раз редактировалось Varja; 09.03.2015 в 17:47.
Varja вне форума  
Старый 09.03.2015, 18:38   Прямая ссылка на это сообщение #23197
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Я как-то стараюсь с течной собакой не гулять там, где много других собак, а тем более там, где принято собак отпускать с поводка. Жалко кобелей.
А у нас везде много кобелей,а вот спускать с поводка их нигде нельзя ,нет специальных мест для выгула,а вот сук у меня три.
Понятно,что во дворе они не пысают ( так приучила),но дальше по маршруту всё равно ведь метят.Ну,а что - у кобелей значится инстинкты,а у моих баб - что?
И как теперь,дома что ли их запирать?
Катя и Кэти вне форума  
Старый 09.03.2015, 18:46   Прямая ссылка на это сообщение #23198
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
ну вот и у меня назрела ситуация когда нужна помощь советом...
Может этот конечно оч настойчивый... А просто потопать не уходит? А палку ему швырнуть в другую сторону, а самой уйти?
Я конечно понимаю... пальто жалко... Но, нос и не лапы.... Поспокойней как-нить чуть-чуть...
Старый 09.03.2015, 18:52   Прямая ссылка на это сообщение #23199
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
он идет за мной буквально в полуметре, я резко поворачиваюсь к нему наклоняюсь за комком снега он стоит. кидаю в него снегом он отойдет на пару шагов и- останавливается, я начинаю идти он за мной так же или уже вплотную.
ТОгда пнуть... и может не раз... чтоб не подходил близко хотя бы...
Старый 09.03.2015, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #23200
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Катя и Кэти Посмотреть сообщение
Ну,а что - у кобелей значится инстинкты,а у моих баб - что?
И как теперь,дома что ли их запирать?
Значит нам повезло. В течку мы можем гулять в небольшой рощице. Она называется "Пьяная роща". И уже давно повелось, что там гуляют с течными суками. Рядом есть Измайловский остров, где гуляют все остальные. Еще мы можем пойти в Измайловский парк. Я знаю такие тропы, что мы там за ВСЮ течку встретили трех кобелей. Еще можно гулять вдоль крупной улицы. Там оживленное движение, много пешеходов и мало газонов, поэтому там мало кто с собаками ходит. Но я это место тоже не очень люблю. Неполезно собакам автомобильными выхлопами дышать.
ooolli вне форума  
Закрытая тема