PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.03.2015, 20:47   Прямая ссылка на это сообщение #23211
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ягодка черничка Посмотреть сообщение
Так Вам тоже выше писала, что ОКОЛО ПОДЪЕЗДА ЛЕЖАЛА на СВОЕЙ СУКИ, ОТ НЕВОСПИТАННОГО КОБЕЛЯ, ПОТОМУ ЧТО ВЫГУЛИВАЛ ОКОЛО ПОДЪЕЗДА

Так виднее,
Мне с первого раза было видно Вы хотели, чтобы я как-то на это прореагировала? Бедняжечки! Сочувствую! Надеюсь, что третий раз Вы эту историю лично для меня не будете писать.
Цитата:
Вы меня простите, но мы каждую неделю едем на занятие, НЕТ ЗАПРЕТА
Прощаю. Мы тоже ездим. Тренеры строят занятие таким образом, чтобы мы никому не мешали (занимаемся индивидуально).
ooolli вне форума  

Старый 09.03.2015, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #23212
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

если кобель теряет сон, аппетит и разум, унюхав течную суку, - кобеля надо кастрировать, а не суку изолировать.
Ельша вне форума  
Старый 09.03.2015, 21:18   Прямая ссылка на это сообщение #23213
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Ельша,

Ну если сука в охоте... Пострадать можно. Но не чрезмерно.
Мои в принципе пострадают... Но недолго.
Старый 09.03.2015, 21:32   Прямая ссылка на это сообщение #23214
Nastya&Uta
Злые таксы!

Nastya&Uta Nastya&Uta вне форума
Злые таксы!

Хм, я свою во время течки старалась вывести в то время, когда никто почти не гуляет (ну 1-2 собаки) - рано утром и вечером ближе к 10, когда большая часть собачников расходилась. на общий выгул не ходили, даже когда там никого не было, дабы не распространять там свои "ароматы". В итоге поимела очень неприятный разговор с одной владелицей вельш-терьера, на тему "ходишь тут со своей течной по парку" (хотя мы во время прогулок с ними не пересекались, я точно знала во сколько они выходят) и "в следующий раз кобеля спущу, береги свою суку" - на что я посоветовала ей беречь своего кобелика, потому как я тоже не лыком шита, и ежели чего - в сторонке стоять не буду...
после этой милой сцены я пообщалась с кобелевладельцами по поводу того, что они считают на счет прогулок с течной сукой в том же парке - вот выяснилось что все собственно и не против. с владельцами сук тоже поговорила - они новые места для прогулок специально не ищут, где гуляли там и гуляют во время течки.
На следующую течку я особо не старалась кого-то избегать, мы гуляли на отдельном газончике, всех желающих подойти предупреждала что сука в течке. Никакого хамства или недовольства не встретила.
Старый 09.03.2015, 22:42   Прямая ссылка на это сообщение #23215
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

У меня сука и кобели . Проблемы кобелей когда у меня сука течет меня вообще не волнуют.
Я могу при держать удравшего мальчика, подождать хозяина) мне не сложно взять суку на руки и пнуть ухажера.
Своих я от суки могу увести без особых проблем . В крайнем случае за шкирку.
Просто если вижу что сука в течке ( мальчики принюхиваются) бегу от нее бегом.
Замечания на тему - нефиг гулять с суками... Ну неумно конечно.
Старый 09.03.2015, 23:09   Прямая ссылка на это сообщение #23216
Ягодка черничка
Пользователь

Ягодка черничка Ягодка черничка вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Мне с первого раза было видно Вы хотели, чтобы я как-то на это прореагировала? Бедняжечки! Сочувствую! Надеюсь, что третий раз Вы эту историю лично для меня не будете писать.

Прощаю. Мы тоже ездим. Тренеры строят занятие таким образом, чтобы мы никому не мешали (занимаемся индивидуально).
Ваша хамская манера общения говорит сама за себя
И жалеть меня УВАЖАЕМАЯ не надо, ЯСНО!

А уж Прощать, не много на себя взяли, уважаемая,
Спокойней надо быть и добрее, нее не думали, а то суки, суки..мож кобели во всем виноваты.

За сим прекращаю спор и удаляюсь на прогулку
Ягодка черничка вне форума  
Старый 10.03.2015, 00:44   Прямая ссылка на это сообщение #23217
Ele
Местный

Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

Ele Ele вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Varja Посмотреть сообщение
Та тетенька в итоге вообще выдала фразу типа - зачем вооще сук заводят, типа коблу ее одни проблемы, он не жрет, ноет после прогулок и т.д.
Я на такое сказала бы: "А зачем вы кобеля завели? Завели бы суку и не было бы проблем".
На вопросы: "А чего это вы тут со своей сукой ходите?" ответила бы тем же: "А чего вы тут со своим кобелем ходите?". На ответ: "Мы тут всегда гуляем", - последовал бы ответ: "Мы тоже тут всегда гуляем".
И тому подобное. Просто спокойно нужно возвращать людям то, что они сами выдают. Может со стороны тогда хоть кто-то поймет, как глупо звучат все эти претензии.
Я вообще считаю, что все владельцы собак имеют равные права, и вот эта установка многих собачников, что владельцы течных сук должны гулять в какое-то другое время, в каком-то другом месте, пробираясь туда огородами - в корне неверна. А уважение должно заключаться в том, чтобы держать собаку на поводке, если она не достаточно управляема (вне зависимости от того, кобель это или сука), и не провоцировать конфликтные ситуации (с драками, садками и т.п.).
Со своими течными суками в гущу собак гулять никогда не шла, но и время и место прогулок никогда не меняла, спокойно ходили по тому же маршруту, только на полянку, где собаки вместе играют - не лезли. Просто мимо на поводке. Но мне как-то везло на адекватных хозяев кобелей - претензий и не припомню, помню только пару случаев, когда бесповодочных кобелей поводком от своей суки отгоняла, но я сама конфликты не начинаю, поэтому хозяевам ничего не высказала.
Я держала и кобеля, и сук. Кобель был развязанный, на течных сук реагировал, но увести от суки я всегда могла. Никогда никаких претензий к хозяевам течных сук не высказывала, как ведет себя МОЙ кобель - это МОЯ проблема, а не их. И если он рвется с поводка, убегает, воет, слюни пускает, не жрет - это МОЯ проблема. Которая, кстати, решается замечательно дрессировкой.
Аналогично и обратное - если я иду с течной сукой и чей-то кобель рвется с поводка, убегает, воет, слюни пускает, не жрет - это ЕГО проблема. Которая тоже решается дрессировкой. Ну а кому лень ее решать - значит не такая и проблема на самом деле.
Старый 10.03.2015, 01:44   Прямая ссылка на это сообщение #23218
Darya_bullmast
Местный

Darya_bullmast Darya_bullmast вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от море М Посмотреть сообщение
ну вот и у меня назрела ситуация когда нужна помощь советом...
я сегодня утром уже просто в бешенстве была. дня три назад возле подъезда стал крутится пес метис с чау. вроде раньше видела его издалека в домах за остановку от нас и похоже его выпускают гулять на день
но теперь он крутится возме нашего подъезда,выхожу с собакой- идет за нами до дороги. я перед тем как ехать на работу буквально минут на 10-ть вывожу на попис 10ти мес щенка ...кобеля... так вот этот урод лезет к щенку, тот нормально в туалет сходить не может...я уже лет 15 ть( держу и сук и кобелей) не сталкивалась с такой ситуацией когда чужая собака так нагло лезет к моим собакам
вчера этот пес шел за мной до остановки и крутился рядом пока я стояла маршрутку ждала.тыкался в меня носом. и тварь!!! уделал мне пальто слюнями и соплями, мне вещь жалко... пальто новое. только начала его носить... столько копила на него и теперь в химчистку отдавать
сегодня опять тварь шел за мной . я одела старый пуховик но он опять пытался тыкаться носом в пуховик и сумку. в итоге огрела его сумкой. которую он испачкал в слюнях урод
сегодня я уже готова его отравить нафик. вот мне какая печаль что у него гармоны играют
посоветуйте что можно в такой ситуации делать???понятно что на остановке где стоят люди я не буду шугать его шокером или брызгать спреем/лаком
слава богу что когда сегодня я его огрела сумкой никто не встрял и не стал бедную собачку жалеть. потому что наверно я бы не удержалась и матом посоветовала взять эту"милую" зверушку к себе
нет плохих животных. Есть плохие хозяева.
Darya_bullmast вне форума  
Старый 10.03.2015, 08:12   Прямая ссылка на это сообщение #23219
Ямочки
Местный

Ямочки Ямочки вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Анжела-Рози Посмотреть сообщение
Если сука в два раза меньше кобла это поможет
думаю что да, если кобель не агрессивен к сукам.
Ямочки вне форума  
Старый 10.03.2015, 08:13   Прямая ссылка на это сообщение #23220
Ямочки
Местный

Ямочки Ямочки вне форума
Местный

Цитата:
Если Вы про нас то у меня корса умеет гонять и некого не подпускает
не, не конкретно, а вообще. У меня сама по себе кобелей не любит, т.к. они ее с 4-х месячного возраста достали и до сих пор бывает пристают.
Ямочки вне форума  
Закрытая тема