Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.03.2015, 20:47 | #23211 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Прощаю. Мы тоже ездим. Тренеры строят занятие таким образом, чтобы мы никому не мешали (занимаемся индивидуально). |
|||
09.03.2015, 20:49 | #23212 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
если кобель теряет сон, аппетит и разум, унюхав течную суку, - кобеля надо кастрировать, а не суку изолировать.
|
|||
09.03.2015, 21:18 | #23213 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша,
Ну если сука в охоте... Пострадать можно. Но не чрезмерно. Мои в принципе пострадают... Но недолго. |
|||
09.03.2015, 21:32 | #23214 | |||
|
||||
Злые таксы!
|
Хм, я свою во время течки старалась вывести в то время, когда никто почти не гуляет (ну 1-2 собаки) - рано утром и вечером ближе к 10, когда большая часть собачников расходилась. на общий выгул не ходили, даже когда там никого не было, дабы не распространять там свои "ароматы". В итоге поимела очень неприятный разговор с одной владелицей вельш-терьера, на тему "ходишь тут со своей течной по парку" (хотя мы во время прогулок с ними не пересекались, я точно знала во сколько они выходят) и "в следующий раз кобеля спущу, береги свою суку" - на что я посоветовала ей беречь своего кобелика, потому как я тоже не лыком шита, и ежели чего - в сторонке стоять не буду...
после этой милой сцены я пообщалась с кобелевладельцами по поводу того, что они считают на счет прогулок с течной сукой в том же парке - вот выяснилось что все собственно и не против. с владельцами сук тоже поговорила - они новые места для прогулок специально не ищут, где гуляли там и гуляют во время течки. На следующую течку я особо не старалась кого-то избегать, мы гуляли на отдельном газончике, всех желающих подойти предупреждала что сука в течке. Никакого хамства или недовольства не встретила. |
|||
09.03.2015, 22:42 | #23215 | |||
|
||||
Местный
|
У меня сука и кобели . Проблемы кобелей когда у меня сука течет меня вообще не волнуют.
Я могу при держать удравшего мальчика, подождать хозяина) мне не сложно взять суку на руки и пнуть ухажера. Своих я от суки могу увести без особых проблем . В крайнем случае за шкирку. Просто если вижу что сука в течке ( мальчики принюхиваются) бегу от нее бегом. Замечания на тему - нефиг гулять с суками... Ну неумно конечно. |
|||
09.03.2015, 23:09 | #23216 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
И жалеть меня УВАЖАЕМАЯ не надо, ЯСНО! А уж Прощать, не много на себя взяли, уважаемая, Спокойней надо быть и добрее, нее не думали, а то суки, суки..мож кобели во всем виноваты. За сим прекращаю спор и удаляюсь на прогулку |
||
10.03.2015, 00:44 | #23217 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На вопросы: "А чего это вы тут со своей сукой ходите?" ответила бы тем же: "А чего вы тут со своим кобелем ходите?". На ответ: "Мы тут всегда гуляем", - последовал бы ответ: "Мы тоже тут всегда гуляем". И тому подобное. Просто спокойно нужно возвращать людям то, что они сами выдают. Может со стороны тогда хоть кто-то поймет, как глупо звучат все эти претензии. Я вообще считаю, что все владельцы собак имеют равные права, и вот эта установка многих собачников, что владельцы течных сук должны гулять в какое-то другое время, в каком-то другом месте, пробираясь туда огородами - в корне неверна. А уважение должно заключаться в том, чтобы держать собаку на поводке, если она не достаточно управляема (вне зависимости от того, кобель это или сука), и не провоцировать конфликтные ситуации (с драками, садками и т.п.). Со своими течными суками в гущу собак гулять никогда не шла, но и время и место прогулок никогда не меняла, спокойно ходили по тому же маршруту, только на полянку, где собаки вместе играют - не лезли. Просто мимо на поводке. Но мне как-то везло на адекватных хозяев кобелей - претензий и не припомню, помню только пару случаев, когда бесповодочных кобелей поводком от своей суки отгоняла, но я сама конфликты не начинаю, поэтому хозяевам ничего не высказала. Я держала и кобеля, и сук. Кобель был развязанный, на течных сук реагировал, но увести от суки я всегда могла. Никогда никаких претензий к хозяевам течных сук не высказывала, как ведет себя МОЙ кобель - это МОЯ проблема, а не их. И если он рвется с поводка, убегает, воет, слюни пускает, не жрет - это МОЯ проблема. Которая, кстати, решается замечательно дрессировкой. Аналогично и обратное - если я иду с течной сукой и чей-то кобель рвется с поводка, убегает, воет, слюни пускает, не жрет - это ЕГО проблема. Которая тоже решается дрессировкой. Ну а кому лень ее решать - значит не такая и проблема на самом деле. |
|||
10.03.2015, 01:44 | #23218 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.03.2015, 08:12 | #23219 | |||
|
||||