Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.03.2015, 12:19 | #23251 | |||
|
||||
Местный
|
Алесандра, да сколько раз убеждаюсь, что очень многим собаковладельцам голова нужна исключительно, чтобы в нее есть
|
|||
15.03.2015, 20:54 | #23252 | |||
|
||||
Местный
|
Весна... потеплело, появились откуда-то мелкие стаи бродяжек... все чаще к нам на прогулках то сзади "понюхаться" стали подбегать, то сворой облаять... Вроде и головой кручю на 360 градусов и все равно... Последний раз - идем по дороге, мой как валенок, улыбается солнцу, хвост во все стороны и справа от нас на полянке, окруженной кустами (от того и не увидела издалека) стая бродячих... штук 15... причем - все вроде "спят", греются под солнцем и тут из-за кустов самая мелкая и самая писклявая, давай нас облаивать - естественно, вся "свадьба" подскочила и окружила нас, мой лосенок уши развесил, стоит-смотрит... метко пущенные в них камешки с земли разогнали вечеринку, но прохожие конечно получили свою порцию адреналина)))))
|
|||
15.03.2015, 20:58 | #23253 | |||
|
||||
Местный
|
Алесандра,
Не думают владельцы. У нас родители такие во дворе. В садик детей ведут((( Под машины дети прыгают. А еще лучше велосипед- едет детка от мамы на 100 метрах по проезжей части... Курицы блин слов нет! |
|||
15.03.2015, 22:13 | #23254 | |||
|
||||
Местный
|
Накипело сегодня Как же меня бесят озабоченные бесповодочные кобели и их хозяева. Почему-то люди уверены, что если мы с собакой играем в мячик и моя сучь ни на кого не реагирует, то нужно своего мальчика к нам отпустить пообщаться. Сегодня это был раскормленный лабр, который радостно пристраивался к моей белобрыси, потом к моей ноге, потом опять к белобрыси Хозяева мне радостно рассказывали, что их мальчик уже папа, он ко всем лезет и одна сучь ему морду прокомпостировала так, что пришлось к вету ехать. Я пообещала, что Хепка за садки тоже вломит, но хозяева так же стояли и улыбались. Забрали своё чудо, только тогда, когда Хепка стала огрызаться (она минут 15 терпела приставания, потом, видимо, её это уже совсем достало).
|
|||
16.03.2015, 00:18 | #23255 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Только если собаки реагируют на тех, что им мешает играть (просто рыком отгоняют, о покусах и речи не идет), то крик до небес: уберите своих агрессоров, безобразие, надо полицию. Ну а бывает, сильно впечатлительные граждане и полицию вызывают. С моими, к счастью не случалось, я сразу гавриков отзываю и мы убегаем от греха подлаьше. А вот свидетелем быть приходилось: сильно нервные гражданки вызывали полицейских за то, что другие собаки отгоняли их пусиков, когда пусики лезли играть. Пусики пугались, и верещали от страха, вместе со своими впечатлительными хозяйками. Понятное дело, хозяевам собак "агрессоров" ничего не было, но все эти разбирательства очень неприятны. На бесповодочных выгулах, многие хозяева предпочитают заниматься чем угодно, только не своими собаками, и скучающие собачки развлекают себя сами, пристраиваясь к тем, кто со своими собаками играет и занимается. Если "приставальщик" трусоват, то достаточно одного "ррры", чтобы он потерял весь интерес, а вот если нагл и настырен, то это прямой путь к конфликтам между собаками. И разруливать эти конфликты приходится хозяину, который занимается со своей собакой. Потому что, другой, незамутненный, обычно где-то вдали, и единственные действия, на которые он способен, это истерика. |
|||
16.03.2015, 00:27 | #23256 | |||
|
||||
= )
|
Я вот как вспомню картину,ужасаюсь до их пор(
Гуляли две женщины : керн и восточник... Не я понимаю вы идете болтаете может о чем то главном...Но когда собака сзади тебя и раздается ор и гавканье - обернуться хоть нельзя??? Картина была такая : восточник пошел "нападать" на мужчину с ребенком,которые шли через поляну по дороге. Повезло песику что ничего с собой у мужика серьезного не было!Только ногами пытался отгонять и ребенка за себя прятал. |
|||
16.03.2015, 09:22 | #23257 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
16.03.2015, 09:36 | #23258 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Toryk, моя бы сразу хват сделала. Без раздумываний. Ваша терпеливая.
Поэтому озабоченные лабры стоят в стороне и скулят, но подойти боятся. |
|||
Коротко о себе... Не рекомендую. Последний раз редактировалось PitTina; 16.03.2015 в 09:38. |
||||
16.03.2015, 11:15 | #23259 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
|
|||
16.03.2015, 11:35 | #23260 | ||
|
|||
Местный
|
К вопросу об озабоченных безповодочных кобелях. Есть у меня сука, большая любительница "доминировать", обожает это дело и старается не упустить любую возможность. Пол и размер для нее значения не имеет, надо сказать по команде "не смей" этого не делает, адекватно играет и вообще ведет себя нормально. Но когда прибегает очередной кавалер я команду не смей не даю... И моя деваха с чуством , толком, расстановкой громаздиться на этого кобеля и давай его унижать... Вы бы видели скорость подбегания хозяина !!! Это что то! Особенно быстро бегают мужики!!! Один бежит орет - снимите вашего "голубого" с моего кобеля!!! А я ему- у меня сука !!! Он - а что она делает? Унижает и чморит -говорю вашего мальчика! Теперь когда нас видит, моментально хватает своего и чешет подальше. Я довольна.
|
||