PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.03.2015, 12:19   Прямая ссылка на это сообщение #23251
hardy
Местный

hardy hardy вне форума
Местный

Алесандра, да сколько раз убеждаюсь, что очень многим собаковладельцам голова нужна исключительно, чтобы в нее есть
hardy вне форума  

Старый 15.03.2015, 20:54   Прямая ссылка на это сообщение #23252
Darya_bullmast
Местный

Darya_bullmast Darya_bullmast вне форума
Местный

Весна... потеплело, появились откуда-то мелкие стаи бродяжек... все чаще к нам на прогулках то сзади "понюхаться" стали подбегать, то сворой облаять... Вроде и головой кручю на 360 градусов и все равно... Последний раз - идем по дороге, мой как валенок, улыбается солнцу, хвост во все стороны и справа от нас на полянке, окруженной кустами (от того и не увидела издалека) стая бродячих... штук 15... причем - все вроде "спят", греются под солнцем и тут из-за кустов самая мелкая и самая писклявая, давай нас облаивать - естественно, вся "свадьба" подскочила и окружила нас, мой лосенок уши развесил, стоит-смотрит... метко пущенные в них камешки с земли разогнали вечеринку, но прохожие конечно получили свою порцию адреналина)))))
Darya_bullmast вне форума  
Старый 15.03.2015, 20:58   Прямая ссылка на это сообщение #23253
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Алесандра,

Не думают владельцы. У нас родители такие во дворе. В садик детей ведут(((
Под машины дети прыгают. А еще лучше велосипед- едет детка от мамы на 100 метрах по проезжей части... Курицы блин слов нет!
Старый 15.03.2015, 22:13   Прямая ссылка на это сообщение #23254
Toryk
Местный

Toryk Toryk вне форума
Местный

Накипело сегодня Как же меня бесят озабоченные бесповодочные кобели и их хозяева. Почему-то люди уверены, что если мы с собакой играем в мячик и моя сучь ни на кого не реагирует, то нужно своего мальчика к нам отпустить пообщаться. Сегодня это был раскормленный лабр, который радостно пристраивался к моей белобрыси, потом к моей ноге, потом опять к белобрыси Хозяева мне радостно рассказывали, что их мальчик уже папа, он ко всем лезет и одна сучь ему морду прокомпостировала так, что пришлось к вету ехать. Я пообещала, что Хепка за садки тоже вломит, но хозяева так же стояли и улыбались. Забрали своё чудо, только тогда, когда Хепка стала огрызаться (она минут 15 терпела приставания, потом, видимо, её это уже совсем достало).
Старый 16.03.2015, 00:18   Прямая ссылка на это сообщение #23255
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Toryk Посмотреть сообщение
Почему-то люди уверены, что если мы с собакой играем в мячик и моя сучь ни на кого не реагирует, то нужно своего мальчика к нам отпустить пообщаться.
Ой, у нас полно таких, незамутненных.
Только если собаки реагируют на тех, что им мешает играть (просто рыком отгоняют, о покусах и речи не идет), то крик до небес: уберите своих агрессоров, безобразие, надо полицию.
Ну а бывает, сильно впечатлительные граждане и полицию вызывают. С моими, к счастью не случалось, я сразу гавриков отзываю и мы убегаем от греха подлаьше. А вот свидетелем быть приходилось: сильно нервные гражданки вызывали полицейских за то, что другие собаки отгоняли их пусиков, когда пусики лезли играть. Пусики пугались, и верещали от страха, вместе со своими впечатлительными хозяйками.
Понятное дело, хозяевам собак "агрессоров" ничего не было, но все эти разбирательства очень неприятны.

На бесповодочных выгулах, многие хозяева предпочитают заниматься чем угодно, только не своими собаками, и скучающие собачки развлекают себя сами, пристраиваясь к тем, кто со своими собаками играет и занимается.
Если "приставальщик" трусоват, то достаточно одного "ррры", чтобы он потерял весь интерес, а вот если нагл и настырен, то это прямой путь к конфликтам между собаками. И разруливать эти конфликты приходится хозяину, который занимается со своей собакой. Потому что, другой, незамутненный, обычно где-то вдали, и единственные действия, на которые он способен, это истерика.
Антена вне форума  
Старый 16.03.2015, 00:27   Прямая ссылка на это сообщение #23256
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Я вот как вспомню картину,ужасаюсь до их пор(
Гуляли две женщины : керн и восточник...
Не я понимаю вы идете болтаете может о чем то главном...Но когда собака сзади тебя и раздается ор и гавканье - обернуться хоть нельзя???
Картина была такая : восточник пошел "нападать" на мужчину с ребенком,которые шли через поляну по дороге.
Повезло песику что ничего с собой у мужика серьезного не было!Только ногами пытался отгонять и ребенка за себя прятал.
Wolf_R вне форума  
Старый 16.03.2015, 09:22   Прямая ссылка на это сообщение #23257
ЕКул
Местный

ЕКул ЕКул вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Toryk Посмотреть сообщение
Накипело сегодня Как же меня бесят озабоченные бесповодочные кобели и их хозяева. Почему-то люди уверены, что если мы с собакой играем в мячик и моя сучь ни на кого не реагирует, то нужно своего мальчика к нам отпустить пообщаться. Сегодня это был раскормленный лабр, который радостно пристраивался к моей белобрыси, потом к моей ноге, потом опять к белобрыси Хозяева мне радостно рассказывали, что их мальчик уже папа, он ко всем лезет и одна сучь ему морду прокомпостировала так, что пришлось к вету ехать. Я пообещала, что Хепка за садки тоже вломит, но хозяева так же стояли и улыбались. Забрали своё чудо, только тогда, когда Хепка стала огрызаться (она минут 15 терпела приставания, потом, видимо, её это уже совсем достало).
Я своих сук спецом учила кобеля отгонять от себя. Нас теперь кто знает, кобелей своих озабоченных при себе держат. А когда незнакомые коблы так "играть" лезут (хозяева, умиляются конечно). Я разрешаю старшей суке (ка де бо) конкретно кобеля припугнуть. А то хозяевам весело, блин, когда их жирный псюка под 40-50 садки делает на френча в 10 кг. Но я и сама могу кобеля снять и пенделя особо непонятливым дать.
ЕКул вне форума  
Старый 16.03.2015, 09:36   Прямая ссылка на это сообщение #23258
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Toryk, моя бы сразу хват сделала. Без раздумываний. Ваша терпеливая.
Поэтому озабоченные лабры стоят в стороне и скулят, но подойти боятся.

Последний раз редактировалось PitTina; 16.03.2015 в 09:38.
PitTina вне форума  
Старый 16.03.2015, 11:15   Прямая ссылка на это сообщение #23259
nsivka
ко мне на "ты")

Отправить сообщение для nsivka с помощью ICQ

nsivka nsivka вне форума
ко мне на "ты")

Отправить сообщение для nsivka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Darya_bullmast Посмотреть сообщение
метко пущенные в них камешки с земли разогнали вечеринку, но прохожие конечно получили свою порцию адреналина)))))
поразительно! наши не разбегаются....
Старый 16.03.2015, 11:35   Прямая ссылка на это сообщение #23260
Terrakota
Местный

Terrakota Terrakota вне форума
Местный

К вопросу об озабоченных безповодочных кобелях. Есть у меня сука, большая любительница "доминировать", обожает это дело и старается не упустить любую возможность. Пол и размер для нее значения не имеет, надо сказать по команде "не смей" этого не делает, адекватно играет и вообще ведет себя нормально. Но когда прибегает очередной кавалер я команду не смей не даю... И моя деваха с чуством , толком, расстановкой громаздиться на этого кобеля и давай его унижать... Вы бы видели скорость подбегания хозяина !!! Это что то! Особенно быстро бегают мужики!!! Один бежит орет - снимите вашего "голубого" с моего кобеля!!! А я ему- у меня сука !!! Он - а что она делает? Унижает и чморит -говорю вашего мальчика! Теперь когда нас видит, моментально хватает своего и чешет подальше. Я довольна.
Terrakota вне форума  
Закрытая тема