Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Сегодня опять наткнулась на незамутнённое сознание...или наоборот - на замутнённое...
Ситуация - идём мы втроём - я, муж и кавказец. Как обычно вдруг из-за угла появляется компания из дамы в "лёгком подпитии", малолетнего ребёнка, мелкой собачки неизвестной породы и крупной дворняги - кобеля с терьерскими или шнауцерскими корнями, размером с ризена... Остальное действие занимает секунду. Вся компания видит нас одновременно. Крупный дворянин ставит холку дыбом и летит на кавказца (наверное молодой ещё, не битый - взрослые так себя не ведут). Когда дворянин уже в полёте дама пытается поймать мелкую собачку и кричит мне шедевральный вопрос " ваш на поводке???" ![]() В этот момент её кобель уже подлетел к кавказцу и с удивлением обнаружил, что во-первых не все его боятся, а во-вторых существуют собачки значительно крупнее его. У меня кавказец ещё мелкий (по возрасту) и поэтому пацифист и пофигист. Смотрит на прилетевшее рычащее ему в морду чудо с искренним удивлением. Тут дворянин решает, очевидно "была не была и где наше не пропадало" и кидается на кавказца, метя ему в шею. Кавказец слегка рыкну и так нехотя плечом повёл, от чего дворянин отлетел на пару шагов. Я немного растерялась и не знаю что делать. Боюсь, что если я ударю дворянина, то кавказец может включить охрану с соответствующими последствиями, а провоцировать у него зооагрессию мне совсем не нужно. А если я зафиксирую кавказца, то у дворянина появится шанс укусить, что тоже может привести к непредсказуемым последствиям. Я говорю тётке - забирайте собаку. На что получаю ещё один шедевр - "я вашу собаку боюсь" (её комнеканье дворянин начисто игнорирует). Я говорю "моя то собака во-первых стоит спокойно...пока, а во-вторых я его держу на поводке..." Ситуацию разрулил муж - он мне крикнул "держи его", я кавказца зафиксировала, а он не сильно так пнул ногой дворянина. Дворянин отскочил на пару метров и хозяйка его наконец таки поймала. Ну всё на этом - мы пошли гулять)) Задавать вопросы "доколе", "о чём они думают" и так далее бессмысленно, так как ответы я знаю)))))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Сегодня меня обозвали беспечной. Обидно, конечно часть моей вины наверно была. в общем ситуация такая. Гуляю в поле с собаками. Оба без поводков. Ну реально в поле кроме нас никого. Собаки бегают. Потом мне звонит мама, и так как был ветер сильный я подошла к огромнуму дубу (растет на поле), что бы ветер заглушить. Поговорила буквально минуту. Сказала, что перезвоню ей, так как гуляю с собаками и болтать не могу, нужно за собаками следить. Ну и пошла в сторону дома. По ходу стала немного послушку выполнять на выдержку и подзыв. И тут когда они оба сидели на выдержки я их подозвала, но по выражению их морд было видно, что то за спиной у меня есть. Они рванули, а за мной шла тетка с 2 собаками на поводках. Одна сука бордерица, второй лучер (не уверена кобель или сука). Я эту тетку знаю, она их никогда с поводков не спускает, так как сука может цапнуть, а лучер еще молодой, может мелкого кого задавить легко. Да молодец тетка, респект, контролирует собак. Но простите какого хрена подойти плотно за спину. Там тропинок много. Она как я поняла из леса вышла. За полем у нас лес. В общем когда собаки мои (дружелюбные если что) к ее собакам подбежали, она упала, ее собаки ее дернули. Собак она выпустила, вернее выронила поводки. Собаки разбежались. Я к тому моменту уже старшего подозвала, а мелкого на руки взяла, что б быстрее их коннтакт с собаками остановить. Ну тетка на меня и накричала, какая я бестолочь. И побежала ловить собак по полю. Я поймала ее бордерицу, держала, пока она не подойдет, так она поводок чуть с рукой от меня не выдрала.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Извините. Но Ваши собаки не должны подходить к постороннему человеку без Вашего на то разрешения, это просто правила хорошего тона. Мои обучены не реагировать на посторонних, это очень удобно, знаете не все любят собак, кое кто и боится, и ненавидит, зачем дразнить неадекватов.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Но есть оговорка
Очевидно дело было на дорожке, которая ведёт "в сторону дома" у обеих женщин. Я бы тоже обходить не стала. Возможно окликнула бы, но где гарантия, что собаки бы не сорвались ещё быстрее. Возможно дама полагала, что если человек занимается "послушкой" с двумя собаками без поводков, то они управляемы...я бы тоже так подумала... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но например со своей корсой не испугалась бы кавалеров (если у Planeta-luna они, если что, то сорри), даже двух и без поводков...ну и в спину бы не пошла. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||