Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.03.2015, 04:03 | #23381 | |||
|
||||
вечный чайник
|
Эх. У нас подбегайцы ещё не активизировались, а вот мелочь, которая не может ходить по делам на газон в большом количестве... У нас во дворах, правда, не только мелочь
А недавно: приехали мы вечерком на ВВЦ, ушли в сторону Ботанического сада. Собаки бегают между деревьев им хорошо и весело. Проезжают мимо нас ЧОПовцы на машине:"Здесь свободный выгул собак запрещён, тут же дети. Возьмите на поводок." Решив не портить себе настроение, взяли на поводки и ушли в сад. Там собак отпустили, нет никого, велосипедистов наши не гоняют, от собак отзываются когда надо.(хотя да, мы беспечные) Возвращаемся по дороге, вновь на территории выставки. Впереди шлагбаум, стоят охранники того же ЧОПа, что к нам подъезжали. Наши собаки так и остались без поводков, но уже устали и бредут рядом с нами, или по газончику, дальше 5м не отходят. На втречу идёт пара. У них что-то вроде хочубытьджеком на рулетке (молодцы) садится чуть позади чоповцев, посередине дороги и делает свои большие дела. Пара посмотрела на это равнодушно и пошли дальше. Моей взбрело в голову понюхаться с этим чудом, я не смогла смолчать: - Хонда, не подходи к нему, он тебя плохому научит: гадить посреди дороги! Собака моя тут же ушла и мы продолжили путь домой. Я слегка оглянулась (подзывала вторую собаку) пара так и стояли и смотрели нам вслед. *пожалела только, что пакетик им забыла предложить |
|||
20.03.2015, 08:43 | #23382 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.03.2015, 19:11 | #23383 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Гопники, наверно, какие нибудь. Надеюсь, найдут. |
|||
20.03.2015, 19:23 | #23384 | |||
|
||||
Местный
|
А к нам сегодня на прогулке прискакал молодой добер, по сути щенок 9 месяцев. Не обремененый обучением. Убежал от хоза и стал на моих собак прыгать. Испугалась за мелкого, он тоже напугался, но слава богу не убежал, а наоборот ко мне побежал. Все так быстро случилось, помню только на руки не брать, может справоцировать , умудрилась удавку из поводка сделать и доберу на шею накинуть. Пипец скажу я вам, удержать рвущегося добера, я уже в ошейник вцепилась. Цель была-удержать до прихода хоза. А то поломанную спину у своих не хотелось заполучить.
|
|||
20.03.2015, 20:26 | #23385 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
Но дело думаю не только стафф или не стафф. Мою мелкую вчера вот дворик бесповодочный чуть не схомячил. Полянка большая три лавочки, на одной мы разложились, гуляем, занимаемся, приходим мужик с двориком, он сразу к нам ломанулся. Мелкую на руки, большой говорю чтоб не смела даже думать, а дворик к слову так очень крупный. Но хозяин вроде позвал тот послушал ушел, я мелкую отпустила и со старшей дальше занимаюсь, а краем глаза слежу за ним. Вот как чувствовала, он увидел мелкую и с рычанием в два прыжка до нее прилетел , и я понимаю что не успеваю до прыгнуть, ору своей (мы команду "ко мне" на дальнем расстоянии отрабатывали) "можно". Она его снесла как раз в тот момент когда он был просто в сантиметрах от мелкой,он аж через голову кувыркнулся, его визг и мужик очухался и оторвался от газеты. Моя его отгоняла, пока он до хозяина не добежал. С мужиком обменялись "приятностями". Хотя когда он пришел сразу ему сказала, если Ваш не будет к нам подходить, нам фиолетово, на что получила ответ " ну у Вас же девочка, что боитесь, он девочек не трогает" А вот оказалось, что не всех он девочек любит Уже второй раз корса, спасет мелкую |
||
20.03.2015, 21:25 | #23386 | ||
|
|||
Местный
|
У нас на выгуле теперь бесповодочная корса есть)) а я то радовалась относительному ттт адеквату...видимо рано...
правда ей (и похоже это кобель) 7 месяцев, или около того, но это же вопрос времени...на поводок ее сажать в любом случае не собираются - ну она же умная. хозяин обычно болтается в пределах метрах 20, воткнув в уши наушники, а частенько ходит кругами по периметру немаленького сквера, а корса самовыгуливается по самому скверу. Этакий радостный слоненок. У меня даже фото ее есть, любуйтесь. Может опознаете... |
||
Я не хочу и не надеюсь - я намерен Последний раз редактировалось Лазоревка; 20.03.2015 в 21:27. |
|||
20.03.2015, 21:33 | #23387 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.03.2015, 21:40 | #23388 | ||
|
|||
Пользователь
|
Лазоревка,
Это не мы А разве дело в породе, дело в хозяине в первую очередь. Что я и хотела сказать написав выше. А вот первый случай когда мелкую спасла был с борзой, а также джеки расселы итд охотники Еще раз повторюсь дело не в породе, а головах у хозяев. У нас вот в друзьях, при чем у обеих есть очаровательный дворик, прекрасно обученный и послушный |
||
20.03.2015, 21:54 | #23389 | |||
|
||||
Местный
|
Вот так у пород дурная слава и зарабатывается-изза хозов дебилов. Ведь суку кавалершу моей сетры корс покусал сильно. Года 3-4 назад. Не знаю как там получилось, думаю и папина вина есть. Он пошел с 4 гулять (2 кавалера сестры кобель и сука и 2 кобеля дворика наших семейных) Почему кобель напал на суку, а не на 3 других особенно если все были кобели) я не знаю, папа рассказал свою версию. Хоз корса свою. Корс 100% агрессивный, знали это. Но и гулять с 4 собаками, если ты их плохо контролируешь-глупо. Я и с 5 гуляла (к той стае еще мой кобель кавалера)Но отпускала их порционно. 2 провакаторов на рулетках, 3 в полете, но на подзыв летели назад сразу. И у меня не было проблем.
|
|||
20.03.2015, 22:03 | #23390 | ||
|
|||
Пользователь
|
Planeta-luna,
Это точно-вся вина на хозяине Тепло, многие вышли с маленькими собаками гулять. Мелкой разрешаю знакомится маленькими собачками, но при этом корсу держу свою не за поводок даже, а ошейник, поскольку она на все визги мелкой реагирует чтоб спасти. И если не дай бог, эта будет моя вина и только |
||