Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
сама скромность
|
почему?
и мне вот не понятно, если такой крутой, то почему только с женщинами? а вообще если бы я не была так ленива, и не любила свободных рук, я бы какой нибудь хлыст купила, или как это у конников называется, прутик такой. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Хлыст, хлыст :) У меня вот тоже после вчера всякие мысли стали появляться... Был просто вечер подбеганцев. Далматин, лабр, хаски, ротвак, две беспородные псины немаленького формата, и всё это втечение часа
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
ВЕОманка
|
Извините, что сюда, но вот тему новую не хотелось заводить. Да и к беспечности хозяев отношение прямое имеет. Ходила у нас на выгуле девушка с лабром, год примерно ходила. Все время на поводке. Он всегда рвался во все стороны, душился как мог. Если девушка его отпускала с кем-то поиграть, то его ловили всем парком. Но это для обзора. При этом ноль попыток дрессировки (по крайней мере я не видела), очень вялые и тихие команды...
Теперь собственно проблема. Третий день не могу на них смотреть. Лабр без поводка но с ЭШО. Девушка по-прежнему без команд, но с очень довольным видом шарашит током собаку. Лабра пару раз при мне передергивало, такое ощущение, что он не понимает "за что". Ну еще бы команд по-прежнему не слышно. Т.е. вот например, играет он с моей собакой. Нам нужно уходить. Я подзываю свою. Девушка молчит и вдруг лампочка на ошейнике загорается, еще раз и еще. Лабр трясет головой, растерянно мечется, девушка хватает его за ошейник (все это молча) и уводит. Вопрос. Я никогда не имела дело с ЭШО. Скажите, как с ним нужно работать? Я бы уж вначале давала ясную команду, а потом шарашила... И все же как быть? С одной стороны, не мое это дело. Собака чужая, девушка малознакомая... А с другой стороны, ну невозможно на это смотреть. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Как бы это помягче и что бы не шибко консирологично выглядело...
В 90ые годы, с развалом союза в различных ведомствах появились люди, действия которых иначе чем предательство национальных интересов, подрывная деятельность и вредительство не назвать. С ними, к нам в законодательство, нормативы и правоприменительную практику проник ничем не объяснимый и не прикрытый гуманизм к тем, кто мешает спокойно жить добропорядочным гражданам. В обсуждаемом моменте (шокеры и ГБ) это все вылилось в нормы, следование которым не позволяет производителям создавать эффективные средства защиты. У шокеров слишком малая энергетика разряда, а у ГБ - слишком мала концентрация отравляющего вещества. С ГБ производители хоть как то начали хитрить в последнее время, заправляя смесь различных ОВ и увеличивая объем баллонов. А вот с шокерами выше головы не прыгнуть. Что бы шокер был эффективен, энергетика должна быть выше раза в два как минимум. Наверное, где то так. З.ы. В руках умельца, дружащего с электротехникой и имеющего базовые навыки пайки шокер при желании превращается в крайне эффективное средство. Все есть в инете, если хорошо поискать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А работать с ЭШО надо под руководством грамотного инструктора. "Как я Вас понимаю... " Сама уже несколько дней мучаюсь вопросом, как объяснить хозяину собаки, что он не прав, и в чем он не прав. И стоит ли вообще вмешиваться.... Ситуация следующая. Есть у нас на выгуле щен-подросток риджа. Сталкивалась с ним три раза и все три раза негативные ощущения от встреч. Первый раз я просто расстроилась - щенок не захотел с нами знакомиться, спрятался за хозяина. Второй раз на меня наорала хозяйка щенка - "на поводке собаку водить надо" (моя лошадка проскакала вдоль ограды площадки, на которой выгуливался ридж, хозяйка стояла метрах в пяти от ограды) И последний раз.... На площадку мы пришли первыми. Дожка нарезала круги, за палочкой и без палочки, щЕнка в ногах тусила. Смотрю, к площадке подходит мужчина с риджем, собирается войти. Я подзываю Кату, придерживаю за ошейник. Мужчина с риджем на поводке направляется к нам, я навстречу Собака у меня в состоянии "игратьнадобегатьпустиигратьбыстро", мне ее удерживать не особо приятно. Так что без предисловий спрашиваю "Будете отпускать своего пообщаться ". "Ну, да, собирался, " - отвечает мужчина и отстегивает поводок. Я отпускаю свою, замечаю на ридже строгач и собираюсь попросить хозяина снять его, но не успеваю... Ридж тем временем пугается моей дамы, отбегает и начинает просачиваться сквозь орграду (оргада нашей площадки - отдельный разговор - моя лошадка перестала проходить сквозь нее только в 10 месяцев). Хозяин орет что-то типа "стоять, назад". Я тоже рявкаю "ко мне" и со второй команды моя неохотно отрывается от ускользающей игрушки и подходит. Но напуганный ридж выходит за пределы площадки и останавливается в паре метров и явно обратно идти не собирается. Хозяин выходит за калитку и идет к своему щену, грозно повторяя (не дословно)"иди сюда, нехороший пес". И без того напуганный щен при приближении хозяина приседая и виляя поджатым хвостом начинает отпрыгивать по направлению к дороге (к дому).Хозяин, ругаясь и угрожая идет за ним. Минут пять я смотрела с площадки как он пытается поймать собаку, выгоняя ее на дорогу, под колеса еле успевающих притормозить машин. Пока прицепляла своих на поводки и привязывала к забору, чтобы бежать помогать, он все-таки выловил пса, ... выпорол его и потащил домой..... Вот и думаю с тех пор... Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А что тут можно сделать? Некоторые дельцы начинают их продавать массово... ![]() Я знаю, что серьёзные фирмы продают ЭО после консультации, и с сопровождением инструктора-дрессировщика. Человек за помощью может обратиться в любой момент, сделать любой обмен, апгрейд... Взять напрокат просто. Так что - ![]() ![]() Обезьяна с гранатой. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Smile_sm, жуть.
Особенно жуть, что это ридж. Убьет психику собаки к черту таким своим поведением... Если еще с ним будете встречаться, объясните как к себе собаку подзывают правильно и посоветуйте строгач снять. Пусть лучше себе оденет и пару раз дернет. Есть удавки из толстого шнура, есть полу-удавки. А еще лучше простой тряпичный широкий ошейник. Нафиг строгач на риджа одевать... После таких владельцев, породу начинают считать пугливой и с неустойчивой психикой... Задело, блин. ![]() Насчет, ЭШО, боюсь войны тупоконечников с остроконечниками, но выскажу свое мнение, вернее опыт. У нас были две проблеммы, которые нам пришлось скорректировать с помощью ЭШО. Они реально мешали существованию собаки в обществе и семье. Но делалось это очень аккуратно, не с целью сделать больно, а с целью сделать неприятно при определенных действиях. Помогло. Основная масса покупающих ЭШО, не слушают даже продавцов, которые советуют начинать с низшего уровня и поднимать до нужного, ставят сразу на макс и жмут капу, что собака корчится и визжит. Что уж говорить, что мало кто хотя бы книжку почитает, не говоря уже, чтобы нашли инструктора, который имеет знания, как работать с ЭШО. Именно РАБОТАТЬ, т.к. ЭШО - это инструмент, а не средство наказания. |
||
Последний раз редактировалось Васечкин; 30.09.2011 в 09:37. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Smile_sm, дол........изм, не искореним!!!
пару раз жизнь сталкивала с таками оригинальными воспитателями.... слышать что либо не хотят "сами умные"..., а так насмотрятся .....сути процесса не поймут...и давай использовать.....ждать кода у собаки третий глаз откроется и она сама слова человеческие со своими действиями свяжет.... |
|||