Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.03.2015, 01:07 | #23411 | |||
|
||||
Местный
|
Lorra,
Алесандра, это бы в другую веточка, ту которая в оффтопике)))) |
|||
24.03.2015, 01:24 | #23412 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.03.2015, 01:47 | #23413 | |||
|
||||
Местный
|
Алесандра, по смеялся от души
|
|||
25.03.2015, 11:36 | #23414 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
В пятницу я в первый раз ударила чужую собаку.
Мы гуляли без поводка - очередная отработка послушки. Команда "рядом" мимо людей, магазинов и запахов. Идем, а навстречу бежит бесповодочное "хочубытьйорком", размером крупнее всех йорков, которых я видела раньше. Бежит, значит - и к нам. Орет и кидается на Алька. Он спокойный и очень миролюбивый, просто ОЧЕНЬ. И не умеет принимать чужую агрессию совершенно - отбегает и сжимается. Собака кинулась, он шарахнулся, я отогнала мелкую хрень. Она отбежала, развернулась и снова на него бросилась. Тут надо сказать, что я в последние две недели на работу хожу как на войну. Устала смертельно, все раздражает. Наверное, все мое раздражение и вся злость были в этом движении. Я от души хлестнула эту дуру поводком. Тут же образовался хозяин - патлатый мужик лет 30. Начал орать, что я больная и что-то там еще. А я смотрела на него, и мне даже рот открывать не хотелось. А хотелось врезать поводком еще и ему. А потом перегрызть горло, пожалуй. Я все-таки заговорила. Сказала, что да - я больная, но если бы его шавка укусила моего пса - больны были бы они, оба сразу. "Ну укусила бы и чо?" (с) Дальше я общалась недолго и только матом. И - видит боженька - не жалею об этом до сих пор, хоть и не люблю конфликтов и тяжело их переживаю. Мне надоело, мне правда очень надоело, что к моей собаке подлетают на рулетках/в свободном полете агрессивные твари. Почему я должна это терпеть? На площадке выгульной есть у нас тандем женщин преклонного возраста, они гуляют втроем. У одной из них что-то волосатое и нечесанное, я бы предположила пекинеса, но не утверждаю. Эта мерзкая тварь вечно летит к моей собаке жраться. Я очень долго терпела, отбегала со своей собакой, просила убрать злую скотину, пыталась шугнуть... А потом не доглядела, и он укусил Алька за ногу. И тут я взбесилась. И пнула. И много сказала хозяйке душевного. И на площадке я теперь стою на стрёме, потому что пну заново, даже не задумываясь, и мне плевать, что будет с псиной, потому что своя мне дороже. Эта, блин, "хозяйка", видит, что я ко всему готова и "комнекает" издалека. Если у тебя неуправляемая агрессивная гадина, почему ты не водишь ее на поводке? Чувствую, что сама становлюсь агрессивной гадиной. Весна, что ли. |
|||
25.03.2015, 11:42 | #23415 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.03.2015, 11:50 | #23416 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
Виллему, послушку можно и на поводке прекрасно отрабатывать. тем более "рядом"
|
|||
25.03.2015, 11:57 | #23417 | ||
|
|||
теоретик
|
А что, при наличии своей собаки на поводке автоматически собачники начинают не подпускать к Вам своих собаченек?
К нам регулярно прилетают подбегайцы разного размера - в том числе бульмас Не смущает владельцев ни поводок, ни мои попытки избежать встречи, ни цепочка на собаке, ни яркий намордник, ни просьбы отозвать собаку, ни лай, даже швырки на уже при летевшую собаку. пофиг им все, оне гуляют. Разложил игрушки и их утащили? Сам дурак. Положил рюкзак и его описали? Нечего вещи разбрасывать. Кинул гантельку, а ее стырили? А нечего тут заниматься, это вам не площадка. Никакого уважения к другим, ни в чем, нигде, никогда. |
||
25.03.2015, 11:59 | #23418 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.03.2015, 12:00 | #23419 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
идиотов хватает. |
|||
25.03.2015, 12:02 | #23420 | |||
|
||||
Местный
|
Виллему, а собака на аватарке? И прям совсем не может откусаться в ответ? у меня тоже очень трепетный кобель, и если на него кто-то шваркается, то он сперва пытается отскочить, отбежать...Но на прямую атаку -идет убивать. Может вы не даете своей собаке шанса самому разобраться?
|
|||