Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.03.2015, 17:27 | #23431 | |||
|
||||
Местный
|
Да нет. У Вас же пшен? В данном случае, как мне кажется, размер имеет значение
Рядом с нами небольшая стройка и, как водится, прикормленный овчароид размером с крупного боксера в шерсти. Сколько раз наблюдала, разные собаки проходят - он молчит, но стоит пройти нам, а у меня очень большой пес, концерт по заявкам нам обеспечен. Т.е. большая собака вызывает страх, соответственно реакция - или убежать, или напасть (ну и их производные), редкий случай, что игнор. Поэтому у крупняка и возникают проблемы с мелочью на пустом месте. |
|||
26.03.2015, 20:26 | #23432 | |||
|
||||
Местный
|
Встретила соседку с таксенышем.
Я - Сюси-пуси, сколько вам уже? - 10 мес., а до сих пор гадит дома. - А вы сколько раз гуляете? - Да мы почти и не гуляем. Надо, наверное, пеленку просто убрать - я злая, но посоветовала ей туалет на ключ закрыть и опытным путём выяснить, нужна ли ей будет пеленка. |
|||
26.03.2015, 20:53 | #23433 | |||
|
||||
Местный
|
Буквально сейчас. Гуляем на поле (на маленьком, не том, что в прошлом рассказе) . Я дрессирую собак, в паре. У обоих все внимание на мне. Краем глаза вижу мужика с собакой. Командой фиксирую своих. Мелкого еще поводком зафиксировала на Всякий. Мужик с шитцем. Я его год назад встречала, у него 2 было, сейчас один. Он молча спускает собаку. Мои сидят но уже внимание включили на собаку. Я уже почти кричу на своих, что бы не сорвать команду. Так же решила, что бы не испортить выдержку мелкому отпустить в свободное положение на поводке. Старший сидит, ему чужой кобель не интересен. Шитц улетает в неизвестность за зайцем. Хоз стоит растерянный. Спрашиваю зачем отпустил, если не послушный. Оказывается он увидел, как мои послушные занимаются и решил его так же будет. Спросила а где второй? А он под машину год назад попал. Но почему дрессировкой не занимаетесь. Ну вот потеплеет будем, как раз можно начинать. Сколько кобелю-2 года........ Не поздновато ли? начинать? ну а зачем щенка детства лишать. Завершилось тем , что мне сказали, что я издиваюсь над щенком своими дрессировками. Так что ладненько, через 10 минут пойду с ним дальше мучится, школа у нас.
|
|||
26.03.2015, 21:55 | #23434 | |||
|
||||
Местный
|
надо высказаться, а то небось небось... )
как же меня, товвд3д, задолбали собаки (и их хозяева), которые мешают заниматься. пример : идешь ты такой, кукамекаешь со своей собаченцой (на поводочке, етсетсна!), фундамент кликер-тренинга познаешь. в общем - тишь да гладь, нирвана, кайф. собака хоть в каком-то веке продолжительное время смотрит на тебя и только на тебя, и ты уже даже не знаешь за что бог подарил тебе такую чудесную собку, как тут.. ПОДЛЕТАЕТ КАКАЯ-ТО ГАДИНА, и не к Лове - ей на Лову ваще чхать, она ко мне прет, несмотря на то, что моя ей метров с 5-ти начала намекать что отведает деликатесную собачатину сегодня и прямо сейчас. Лова - собака жлобная, чистой воды жадина и вредина, не желающая делить ни хавку, ни хозку ни с кем-либо. но псинке все равно! она подлетает ко мне, таец пытается прогнать бесповодочную любительницу халявы, но ей мешает поводок (и моя рука, одергивающая за любой рык). а псинка стоит, ждет, пока там с неба 3 млн рублей упадут.. на чужое счастье косится... потом нарисовывается, конечно же, человека, который подзывает свою халявщицу к себе и удаляется, будто ничего не было. бесит! а с игрушками вообще тема отдельная. кидаю мяч (скоро же питч ну, готовиться надо), собака делает аут вокруг меня и мчит за ним, как вдруг появляется невесть-откуда очередная безповодочная собачатина, хватает игруху и дает деру. сгорая от возмущения, лова дергается за ней, но осознает прибывание на поводке и вздыхает.. как и я. |
|||
27.03.2015, 06:57 | #23435 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
О, у нас вчера вечером повторение истории четырехлетней давности!
Ну, по порядку.... Вышли, дела сделали и пошли играть в хоккейную коробку (она по назначению не используется). Не успела снять намордник, как вижу боковым зрением, в коробку к нам несется лабр. Я своего усаживаю, тот радостно летит к нам. На зов хозяйки ноль эмоций, далее причитания девушки на тему "эта бестолочь постоянно убегает от меня". Я спросила хозяйку, можно ли им поиграть. Ответ был положительный. Ну отстегнула поводок. Все мило, собаки играют. Хозяйка за калдой. Я внутри. И тут у молодого лабра проснулся инстинкт размножения (товарищу год)! Радостно он прыгает моей собаке на морду. Я стаскиваю, понимаю, что нам пора. Но не тут то было! Лабр пытается моего отыметь! Получается уже другая игра, причем для меня одной - "сними лабра с корса". Прошу хозяйку убрать собаку. Ответ меня убил! "Я не могу, я вашего боюсь"! О как! Ну усадила своего опять рядом. Каким то макаром лабр был изловлен хозяйкой. Ну не прогулка, а чудо! |
|||
27.03.2015, 07:30 | #23436 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
nsivka, ничего криминального в Вашей истории я не увидела.
|
|||
27.03.2015, 08:03 | #23437 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
PitTina, может и не криминально, но приятного мало! к тому же если собака хозяина не слушается и вечно убегает, то поводок - ваше всё!
да и не думаю, что кто-то из присутствующих был бы счастлив в такой ситуации. и собаке моей вряд ли было приятно видеть, простите, хрен перед глазами. опять же, что моего то бояться, если он в наморднике сидит рядом со мной, зафиксированный за ошейник. да и не зря я упомянула 4-летнюю давность. история один в один, только лабр и хозяйка другие были. |
|||
27.03.2015, 09:12 | #23438 | |||
|
||||
Корсоманка
|
Прям один в один наша история.Тока конец поприятней, чем у нас был. Слону 7 месяцев было, лабру - 2 года. И эта была наша первая драка. На попытку садки мой огрызнулся, я его отозвала и усадила. Хозяйка лабра - нет. Я прошу забрать - реакции ноль. Садки продолжаются. После пары отгрызок мой уже озверел и закатал лабра. Прям по-взрослому. И, видимо, понравилось, потому что боролись мы с ненавистью к черным лабрам еще очень долго, и теперь просто обходим их подальше. Зато лексикон мой расширился от услышанного до невероянтых пределов. Особенно порадовало: ну пусть попрыгает на нем, что вам, жалко что ли??
|
|||
27.03.2015, 09:16 | #23439 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
|
|||
27.03.2015, 13:07 | #23440 | ||
|
|||
Местный
|
У лабрадоров это породное, что ли? Я осенью на выгульной площадке наблюдала 3-х лабров, изображающих "паровозик". Самый нижний - черный, сверху два палевых друг за дружкой. Хозы инертно курили рядом...Не хожу я туда с собакой, ну их.
|
||