PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.04.2015, 09:12   Прямая ссылка на это сообщение #23521
veoclub
Местный

veoclub veoclub вне форума
Местный

У нас на дрессировочной площадке (нашей, обихоженой) мы завезли как-то два грузовика песка.
Успели до темна только перевезти все к площадке и выгрузить на нее, получилось несколько куч песка.
На следующий день мы выравнивали песок, делая поляну для соревнований и т.п.
На след.день я пришла - о чудо! песок местами аккууратно ссыпан опять в кучи - мне рассказали что дети с родителями приходили (и с собаками) и играли в песок).
Вы не представляете как мы упарились с этим песком (работают на площадке все тетки-то...).
Я написала объявление, что тем, кто отпускает детей играть в песок на дрессировочной площадке могу бесплатно выдать препараты против глистов. Перестали играть...
Написала что такие игры чреваты глистной инвазией. Страшно, да?
veoclub вне форума  

Старый 04.04.2015, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #23522
Ensity
Местный

Ensity Ensity вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ledokol Посмотреть сообщение
А на биглей, и правда, видно , мода началась
Да, хаски уходят на второй план, теперь сплошные биглики, это же милые ушанчики с круглыми глазками, лучшие семейные собачки и... тоже, поди, самовоспитуемые... У нас их сейчас такая куча.
Ensity вне форума  
Старый 04.04.2015, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #23523
Maria-Manyasha
Новичок

Maria-Manyasha Maria-Manyasha вне форума
Новичок

Читаю эту тему и думаю, что всё-таки у нас хорошие собаки и собаководы. От любвеобильных лабрадоров без поводков и НО с чудными (от перестановки ударения смысл не меняется)хозяевами (не все, разумеется) никуда не денешься, однако в целом все нормальные. Поэтому, прогулки обычно проходят спокойно. Но одна прогулка запомнилась..
Дорога с двусторонним движением, мы идём по одной стороне тротуара, по другой лабр. Видит нас и по диагонали летит к нам. Через мгновение также страшно перебегают дорогу его хозяева. Промелькнуло две мысли: какой же везучий лабр (побежал бы он секундами позже, мог же реально попасть под машину!) и что же нам так на них везёт. Лабрадоров люблю и не боюсь, нам попадаются абсолютно непослушные, но очень добрые. Но я не хочу, чтобы они к нам подлетали отдельно от хозяев и поводка, т.к. быстро уйти от них бывает проблематично (наше перевоспитание идёт успешно (ттт), но вновь созданное нормальное отношение к большим собакам ещё несколько хрупкое.. длительное общение с внезапно подлетающими общительными собаками пока не вовремя..) Быстро сматываю рулетки, убираю мальчишек за себя и.. понимаю, что лабру мои собаки уже не интересны. Ему больше понравилась я. Картина: прыгающий на меня (на белую куртку) лабр, бегающие вокруг со словами «извините, но вы не бойтесь, мы добрые» и старающиеся поймать свою собаку за ошейник хозяева, рычащий Тимоня, счастливый Филимон (все прыгают, весело же!), ну и я, пытающаяся как-то отгородиться от нового знакомого, и шикающая на Тимона "только гавкни". Тут я ещё подумала, как хорошо, что именно в эту прогулку кот остался дома (одна с тремя почти никогда не гуляю, впредь даже мысли такой не допущу, вдруг ещё кто-то захочет так на задних лапах попрыгать..)
Вроде ничего не случилось. Но я прям за этого пса испугалась.Если есть шанс, что собака побежит за кем-то/к кому-то, неужели не страшно без поводка у дороги гулять? Пёс ведь совсем не щенок, наверняка уже особенности своей собаки известны. Я знаю, у меня паранойя – я не могу видеть детей, которых не держат за руку и собак без поводков в метре от машин, даже если они не собираются никуда убегать. Но тут он именно убежал..
Старый 04.04.2015, 17:57   Прямая ссылка на это сообщение #23524
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от Irina&Asko Посмотреть сообщение
Еще меня теперь шпицы бесят, которые в основной массе без поводка и с конкретным таким рыком на нас налетают, а мой щен растерянно так на меня смотрит " мама, что делать"?
А я честно незнаю
Что делать то?

Некоторых пнуть хочется в сторону хозяев
Что то я сегодня злая какая то
Ооо,Вы еще добрая!
Я тетеньке предложила так с пуделем сделать сама

Шла никого не трогала по прямой дорожке,они шли сбоку по другой дорожке - тетя с пуделем (карликовый) и тетя с пекинесом вроде.
Я уже прошла,так пудель решил мало того что погавкать,так еще цапать начал за ноги сзади.Сначала штаны задел,потом опять начал...После первого слышу сзади слова хозяйки : перестань,не хорошо так делать!Кода второй раз прихватил,я повернулась и сказала "мож Вам его пинком отправить?" Возмутились,чего Вы злитесь...И ничего видимо что он меня кусает за штаны!
Еще если разок такое будет,будет учиться пуделек летать к хозяйке)

пс. при этом он уже хромающий,под машину попадал у нее...Но все ранво водит его через дорогу без поводка!
Wolf_R вне форума  
Старый 04.04.2015, 23:33   Прямая ссылка на это сообщение #23525
Ягодка черничка
Пользователь

Ягодка черничка Ягодка черничка вне форума
Пользователь

Вот все-таки и на старуху бывает проруха.
Корса у меня выдрессированная, да и так скажем в легком весе, небольшая для корсы всего 45 кг
Расслабилась я поводок взяла одной левой, хоспадя дура я, просто дура. Бесповодочный лабр понюхались, все норм, (хотя я им кричала " возьмите пожалуйста на поводок, но куда там пара молодая гуляет, сама в себя влюбленная), а потом этот под хвост ну и садку , как я с рукой осталась сама не понимаю, такой рывок (полный привод, натасканный три месяца мной же по сугробам, сыграл со мной же злую шутку). Как башку не расшибла, поводок вылетел, эта за лабрам, я коленкой ударилась, подняться не мог, ору "стоять"а там видно все забрало упало не слышит меня , а хозяева лабра ржут стоят.
Ржать перестали, когда она его догнала. Разняли, обошлось без серьезных последствий, теперь от нас на другую сторону переходят.
И ведь кто виноват в этой истории, все, и хозяева лабра, и я балда не удержала
Ягодка черничка вне форума  
Старый 04.04.2015, 23:40   Прямая ссылка на это сообщение #23526
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Ягодка черничка, ну, и я свою азиатку не удержу. Но она и без поводка. В таких случаях как ваш, если у меня терпения не хватает, мы с моей убегаем. Она бежит у ноги. По мере нашего приближения к дороге хозяева другой собаки начинают бежать следом. Я зависимости от настроения я могу притормозить или перейдти-таки дорогу. Перехожу дорогу обычно в случаях если уже пару раз предупреждала что больше ждать не буду пока они свою собачку поймают. Эффект потрясающий. Видят нас и начинают ловить своё сокровище. Это нечто лайкоидное, дедушка типа волк-это как оправдание что оно не дрессируется.
Александра1985 вне форума  
Старый 04.04.2015, 23:56   Прямая ссылка на это сообщение #23527
Ягодка черничка
Пользователь

Пользователь

Александра1985,
Мы вечером в парке гуляем поздно, без поводка, но когда вижу людей ( во избежание конфликтов, как только кого вижу свою беру на поводок, были прецеденты, хотя моя шла у левой ноги с игрушкой и ноль внимания, но столько о себе уже слышала (пристрелить, отравить и тдд), что мне проще подозвать и взять на поводок )
Не знаю, что с моей произошло, может после течки, может конкретно этот лабр не понравился, но с себя вину не снимаю, обязана была удержать я, обычно ловлю все ее взгляды и движения наперед, чтоб как говорится предотвратить, а тут расслабилась я и ничего ей не говорила

PS смотрела Вашу сдачу очень здорово!!!!
Старый 05.04.2015, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #23528
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Ягодка черничка, ну...вы физически её не удержите. Ну по крайней мере я не удержу свою. Она сильнее меня. К счастью она об этом не в курсе... Поэтому послушка наше всё. К счастью ни один мой азиат меня не подвёл-не было случая чтоб куда-то рванул и не послушал команды.
А народ у нас позитивный. Если собака идёт у ноги, то умиляются дружно.
Александра1985 вне форума  
Старый 05.04.2015, 00:19   Прямая ссылка на это сообщение #23529
Ягодка черничка
Пользователь

Пользователь

Александра1985,
У нас с ней вес одинаковый :))))), ну и полный привод ее, прыгучая длинноногая :))))
Да и с послушкой у нас все ок, как говорится "нельзя так нельзя", она канат свой через собак носит, проходит ухом даже не ведет. Но то что произошло эта моя вина, устала (я), брели домой с прогулки двух часовой, а тут лабр, а я в своих мыслях и ничего ей не говорю стою жду пока они нюхаются и думаю о своем, вот она и решила раз ничего не говорят тогда она решит все по своему. Устала я и расслабилась вот все.
Но как говорится урок, гуляем без телефона(только в редких случаях), но и без своих жизненных мыслей за жизнь :))))
Старый 05.04.2015, 01:18   Прямая ссылка на это сообщение #23530
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ягодка черничка Посмотреть сообщение
Бесповодочный лабр понюхались, все норм, (хотя я им кричала " возьмите пожалуйста на поводок, но куда там пара молодая гуляет, сама в себя влюбленная), а потом этот под хвост ну и садку ,
Ооооо как бесят хозяева таких безповодочников...
вспомнилось:
Вижу бежит к нам НО, я хозяевам- заберите собаку. В ответ - он не кусается, он маленький и просто познакомиться. мой ответ что я против, был проигнорен...
Подбежал, понюхались, нормально, и тут он пытается сделать садку на Радость... после чего раздается ее рев и швырок на кобеля. от покусов его уберегло только то, что Рада была на поводке.
Ну и понятное дело, услышала от хозов что собака у меня не нормальная.
Ольгуньчик вне форума  
Закрытая тема