PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.04.2015, 17:20   Прямая ссылка на это сообщение #23611
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Darya_bullmast Посмотреть сообщение
Даже не представляете, как я хотела сенбернара после "Бетховена"...... Лет так в 6!)))) Слава богу, моя мама трезвого ума женщина, сказала, что в 2-хкомнатной квартире Бетховену будет тесно, пожалей собачку))))) Пришлось ждать совершеннолетия, чтобы бульмаса купить
Ой кого я только в детстве не хотела. И Бетховена и Лесси (одну таки припела с улицы, потеряшку, которую успешно"пристроили" пока я спала) Правда первый пес пораньше появился в почти 16 лет. Метис с улицы, щеночком подобрали. Отдрессировав его от и до поняла, хорошо мне родители не разрешали раньше собаку, слишком много ответственности. С учетом, что вся семья принимала участие в жизни собаки. Свою первую личную, пусть и маленькую собаку я завела в 24 , и теперь когда на мне собаки (уже2) полностью, я понимаю родителей.

Старый 06.04.2015, 17:21   Прямая ссылка на это сообщение #23612
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
У нас так одна девушка завела маламута,на вопрос как выбрали,получили ответ : по картинке в книжке!
Слава богу что не кавказца так кого нить выбрали...
Моей однокласснице по внешности как раз-таки и выбрали собачку... Кавказскую овчарку Эри... Да. Друга для ребёнка-первоклашки, хорошо закончившей последнюю четверть. "А чё, говорят - пошли мы на Птичку (в 92м году было дело), глядим, ну прям белые мишки-умки сидят! Там такие глазки!" Я завидовала, помню...пока Эрьке не стукнуло месяцев 7-8. Кавказятина резво носилась по двору (ибо маленькая хозяйка ни на каком поводке, ессно, удержать её и не пыталась), буйно заигрывала со всеми - людьми, собаками, котами... Ленка с рёвом пыталась догнать четвероногого друга, в то время, когда другие дети уже топали по дороге в школу. Когда мы учились классе в пятом, Ленина мама настойчиво порекомендовала моей маме не пускать меня в гости к Лене:"Я и своего-то ребёнка боюсь с этой собакой наедине оставлять"... Гуляла Эрька уже только со взрослыми, на поводке, в наморднике и ночью. Затем ещё была повязана и родила 6 щенов... Сколько было слёз и соплей с моей стороны - хочу белого кобелька от Эри! Мама твёрдо-претвёрдо отвечала :"НЕТ." Потом... Ну потом чё - крупная собака, сиднем-сидящая дома, с одноразовым выгулом в 2 часа ночи, стала хиреть, страдать недержанием, была переведена из квартиры на балкон, и все соседи могли наслаждаться круглосуточным трубным воем и ароматами потоков мочи на стене Конец, печален, короче... Логически мыслить перед заведением крупной, караульной собаки в маленькой городской квартирке, сейчас, как и тогда, похоже, не принято... всё решает внешность утипусечного щеночка или картиночка в нэте
Lady Black вне форума  
Старый 06.04.2015, 17:32   Прямая ссылка на это сообщение #23613
Darya_bullmast
Местный

Darya_bullmast Darya_bullmast вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
всё решает внешность утипусечного щеночка или картиночка в нэте
Все малыши красивые (и щенки, и котята, и дети), а как вырастут, как вырастут!!! (с)))))))))
Darya_bullmast вне форума  
Старый 06.04.2015, 17:42   Прямая ссылка на это сообщение #23614
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Мы со старшеньким сейчас каждый день катаемся в ветеринарку на капельницы после операции. Сегодня после капельницы сидим в приемной, ждем, когда за нами машинка приедет. То есть, я сижу, читаю книжку с планшета, а кобель рядом лежит. В операционной попоне, лапа замотана бинтом после только что снятого катетера, в общем видно, что собачка совсем хворая и на весь мир ей начхать...
Напротив сидит дама с петербургской орхидеей. Собачка без поводка вообще, но на нас посмотрела и лезть не стала. Дама сгребла ее в охапку и начала что-то ей там сюсюкать, типа, ты ж у меня смелый, смотри, какая собака большая лежит.
И тут я ловлю часть этого сюсюканья, произнесенного громким шепотом и прекрасно слышного в тишине приемной: "Ты же у меня смелый, порычи на нее!"
Видимо, мысль "Что за ***?!" была настолько явно написана у меня на лице, когда я оторвалась от планшета и подняла глаза на даму, что она моментально заткнулась, и дальше мы сидели в тишине...
Что это было?
Просто дать спокойно полежать старой больной собачке в самом дальнем непроходном углу приемной никак нельзя было?
Jenny_Li вне форума  
Старый 06.04.2015, 18:11   Прямая ссылка на это сообщение #23615
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Я по картинке завела собаку.
Первую собаку вымолила у родителей к 10-ти годам, купили мне метиса выросшего по колено размером. Прикольный был пес- черный с рыжим подпалом и белой бородкой, с купированным хвостом, прожил у меня 15 лет и 3 месяца, но всегда хотелось большую собаку - служебную и вот когда ещё был жив мой старенький пес, я впервые увидела на улице миттеля, бородатый, более мощный, в общем - вау! Но потом я увидела плакат с ризеном, большим, бородатым, серьезным и вся грудь у него была в медалях. Сказать, что я пропала увидев картинку - ничего не сказать! С 91 года я не представляю никого, кроме ризена рядом с собой!
Старый 06.04.2015, 18:19   Прямая ссылка на это сообщение #23616
bol
Пользователь

bol bol вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ensity Посмотреть сообщение
У меня первая собака была шнауцер, так после "стрижки" на сченочков от нее были толпы из прохожих-встречных-поперечных, все хотели такую картиночку красивую, бородатенькую, серенькую. И никто даже не узнавал в ней породистую собаку, когда она была в обросшем состоянии.
А у меня был случай немного наоборот. Встретились мы как-то с подругой прогуляться с собаками, у нее две стандартные таксы длинницы и моя такая же дурында. Навстречу женщина - "ути-пути, какие хорошенькие, вот бы щеночка..." Подруга рассказывает что одна из собак повязана и через пару месяцев женщина может ей позвонить и узнать про щенков. Женщина в восторге, говорит как давно мечтала-хотела-искала и т.п., достает блокнот записать номер телефона. Подруга начинает рассказывать какая ее девочка дома умница-разумница, сколько у нее кубков и титулов. Услышав про титулы, женщина моментально меняется в лице и выдает ошарашенно - "Они породистые???..." Быстренько сворачивает свои блокнотики и убегает от нас и наших дворняжечек
bol вне форума  
Старый 06.04.2015, 18:39   Прямая ссылка на это сообщение #23617
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Darya_bullmast, ваши знакомые, видимо, не одержимы мыслью "а будет ли он меня защищать". Это вам повезло. Больших собак покупают с целью "шоб заШШыщало". Учить не надо - зачем, оно же врожденное. Даже в описании вашей породы про врожденное много интересного рассказывается. Поэтому мы купим боооольшую собаку, и она будет нас защищать.
а бигли и ДРТ сейчас в тренде, да. Маленькие и симпатичные. Моя мачеха чуть себе бигля не купила, еле отговорили. Ей с артрозом-то самое оно с биглем погулять, ага.
Ельша вне форума  
Старый 06.04.2015, 18:50   Прямая ссылка на это сообщение #23618
Darya_bullmast
Местный

Darya_bullmast Darya_bullmast вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Больших собак покупают с целью "шоб заШШыщало"
Ну и не только)) С огромным уважением ко всем породам - лично для меня собака - это должна быть большааааая собака, не ниже 50см... Люблю я медведиков, чтобы руку опустил и уже голову погладил, а не припадал на коленки, чтобы найти своего питомца)) люблю, чтобы собак встал на задние лапы, передние тебе на плечи положил и голову так брылька к щеке))) но это же на вкус и цвет, как говорится)
Darya_bullmast вне форума  
Старый 06.04.2015, 18:59   Прямая ссылка на это сообщение #23619
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Darya_bullmast Посмотреть сообщение
собака - это должна быть большааааая собака, не ниже 50см...
50 см - это маленькая собака! у меня одна 52, другая 59 - очень небольшие собачки.
Ельша вне форума  
Старый 06.04.2015, 19:00   Прямая ссылка на это сообщение #23620
Ягодка черничка
Пользователь

Ягодка черничка Ягодка черничка вне форума
Пользователь

А я как раз после "Бетховена" очень(прям при очень, долго ими болела) хотела добермана, мне 14лет
Купили мне боксерку, умнее я собаки я наверное не узнаю уже.
Но сил моих с 14-17 лет было вложено очень много. Вторую тоже взяли боксера, хотя я после появления стаффов заболела ими, с 18 лет хочу завести, уже 15 лет просто мечтаю. И всегда видя стаффа расплываюсь в улыбки, как дура, более тискательных и целовательных собак я не встречала, очень их люблю.. (не голословно)
Когда решила брать корсу, два года изучала эту породу, моя отказница.
В ней есть все , что я хотела видеть в собаки, которая будет жить с тремя котами, с маленькой собакой, с детьми и при этом очень интересная собака, безумно ориентирована на человека и очень обучаема.

Так вот к чему это все это :) доберманов внешне люблю до сих пор, очень красивая собака, но сейчас себе уже не заведу (прошу не обижаться владельцев, это только мое мнение :))

Любая красивая и ухоженная собака привлекает внимание, а также адекватная
Ягодка черничка вне форума  
Закрытая тема