Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.04.2015, 19:02 | #23621 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.04.2015, 01:26 | #23622 | |||
|
||||
Местный
|
Я несколько раз спрашивала теток, "натравливающих" исподтишка свою мелочь на больших, безобидно проходящих мимо, собак на поводке - ЗАЧЕМ? Отвечали, чтоб научился больших собак отпугивать. Он лает и рычит - другая собачка испугается подойти и обидеть
|
|||
07.04.2015, 02:37 | #23623 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас гуляет черныш, классный пёс, почти всегда без поводка (это не в упрёк) там с характером и послушанием полный порядок. Ну ребята лет 20, как-то пренебрежительно отозвались, и как раз слово пудель прозвучало. Хозяин не то чтоб обиделся, но спросил :" показать что умеет?" парни с дуру согласились. Он предупредил ребят, чтоб не вставали,а псу прям как человеку "они тебя пуделем обозвали, только аккуратней, дети же". Я и не заметил как все трое оказались в сугробе, а рядом веселилась моя боксёрша. |
|||
07.04.2015, 02:53 | #23624 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
07.04.2015, 08:09 | #23625 | |||
|
||||
Местный
|
А потом они очень удивляются и негодуют, когда очередная большая собака не меняя темпа ходьбы хватанет их мелочь и выплюнет- просто чтоб не мельтешила.
|
|||
07.04.2015, 08:48 | #23626 | |||
|
||||
Местный
|
А нас сейчас похвалили. Гуляла со своими на поляне у дома. Там встретили знакомую 13 летнюю вестичку бабулечку, которая при виде моих прыгает и бегает как молодая. Ну мои набегались, довольные. Потом вижу на горизонте мужик с типа хочу быть ротти , на поводке. Подзываю своих, усаживаю. Оба без поводков. Концентрирую их обоих на себе. Ну надо же у мелкого выдержку тренировать. Тут они замечают мужика. Ну я то на готове их поймать, если рванут. Но не рванули, глянули на меня сперва с вопросом в глазах, можно ли. Рявкнула-нельзя. Остались сидеть, провожая взглядом собаку. Мужик встал и повернувшись сказал. Респект, давно не видал дрессированную мелочь.
|
|||
07.04.2015, 09:27 | #23627 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
07.04.2015, 11:30 | #23628 | |||
|
||||
Местный
|
Замечательная у меня сегодня беседа состоялась, в результате которой мне все стало ясно.
Пришла на место общего выгула со своим позаниматься (специально пришла, очень нужный для нас отвлекающий фактор в виде проходящих мимо собак). Занимаемся на полянке, замечаю вдалеке сеттера и тетенька по дорожке идет. Сеттер без поводка, естесственно. Внимание своего пока на себе держу, а сама думаю: "Вот хватит ума тетеньке понять, что собашку свою отозвать надо, чтобы не мешала заниматься?" Метров в пяти от нас сеттер начинает делать реверансы, приглашает поиграть. Своего собрать уже не могу, тетеньке говорю (совершенно спокойно и доброжелательно): "Заберите собачку, пожалуйста". Тетенька медленно выплывает из-за дерева и начинает по грязи к нам пробираться, подходит почти вплотную - Что Вы хотели сказать? - Мы занимаемся, заберите собаку, пожалуйста. - Ваш кидается? Сеттер тем временем прыгает вокруг нас, я своего держу, начинаю потихоньку закипать, но пока держу себя в руках. - Нет, я с собакой занимаюсь, а Ваш мешает очень сильно. Заберите, пожалуйста. - А да, сейчас (протягивает к сеттеру руки, он от них уворачивается, идет нюхать травку), мы туда идем. Сеттер крутиться поблизости. -Мы сейчас уходим. Вы, как кинолог, должны понимать... Я, как кинолог, поняла только одно, что у нас, видимо, с собачками занимаются только кинологи, а не простые владельцы. Либо, ты автоматически становишься кинологом, если пытаешься научить свою собаку каким-нибудь нормативным командам. |
|||
07.04.2015, 11:36 | #23629 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.04.2015, 12:20 | #23630 | |||
|
||||
Местный
|
форум почитаешь,ну все прям занимаются с собаками своими,прям вот специально выходят и занимаются.Не,ну может быть....наверное,где то...в параллельной вселенной))))Где Вы все? Владельцы "занимающихся"?а не просто гуляющих,бегающих.прыгающих,какающих?За много лет владения собаками видела таких две штуки,один спасатель(занимался чтобы навыки не терять),другой служебник с парнишкой,пацану собаку купили,он с ней с удовольствием занимался ...везде.буквально везде.Но чтоб вот прям выйти с собакой и вдруг помешать кому то зпаниматься.Извините меня пожалуйста дорогие владельцы если вы такие есть.Я просто вас не встречаю)))а жаль)))Хочется чтобы вас было больше !
|
|||