Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.04.2015, 12:31 | #23631 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
ToBo,
я ни одного такого владельца видела, гуляю с собаками с 1995 года. |
|||
07.04.2015, 12:33 | #23632 | |||
|
||||
Местный
|
ToBo, Где то вы не там гуляете, конечно бегающих, какающих и еще на всех и все лающих хватает везде, у нас к примеру где-то 50х50. Воспитанную собаку всегда видно, даже если в данный момент она бегает и какает.
|
|||
07.04.2015, 12:51 | #23633 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
|
|||
07.04.2015, 13:23 | #23634 | |||
|
||||
Местный
|
ToBo, ну, мы ходим. И заниматься, и играть в мячик, и просто какать
В нашей округе я кстати, тоже не видела, чтобы кто-то занимался, да хоть бы чем. Более того, я даже с игрушками не встречаю собак. Но мы ходим гулять на непопулярную, видимо, поляну. |
|||
07.04.2015, 13:29 | #23635 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
меня как-то бабулька на улице попросила помочь - показать, как выдержка делается. (Бабулька на самом деле крутая, она собачку по роликам в ютубе выучила, а выдержку вот почему-то не нашла.) Я показываю, мне нетрудно. Мимо люди идут, краем уха слышу: о, смотри, какая послушная овчарка, а чо она такая маленькая, щенок, наверное. ага, померанский шпиц и овчарка - одно лицо просто. |
|||
07.04.2015, 13:33 | #23636 | |||
|
||||
Местный
|
Тута мы, в нашей "большой деревне".
Лично я предпочитаю (пока) заниматься подальше от остальных собак, т.к. очень много владельцев, видимо, хотят побыть статистами, побыть в роли отвлекающего фактора, совершенно не думая, а нужен ли он мне сейчас... Ну или просто откровенно издеваются, суя под нос свою собачку. Или приходят на ту же полянку, где ты уже занимаешься, и начинают кидать своей собаке мячик... в твою сторону. После нескольких таких случаев полностью пропадает желание заниматься на глазах. Так что может мы с Вами намного ближе, чем Вы думаете. |
|||
07.04.2015, 13:43 | #23637 | |||
|
||||
Местный
|
занимающихся вижу ,со злобным жрущимся шарпеем,с овчаркой нашей подружкой и еще мой муж занимается честно честно. Впирается в толпу собашек и давай заниматься,блин...у меня муж в роли беспечного((((( классический незамутненный владелец с первой собакой.то щен на кого то прыгнет из прохожих,то он его с акитой здоровенным коблом знакомит...сейчас (аллилуйя) стало доходить до него. моими скандалами и реакцией окружающих. ужо почти перевоспитался. так вот я к чему,большинство людей реально не понимают ..."ачетакова", не со зла они и не от пофигизма,просто не понимают. ну как же собачки же понюхаться хотят познакомиться,вона как малыш наш скулит,хочет играть (ага,я то знаю что он хочет) ой что за люди бояться моего лапушку. они искренны в этом))) радуюсь что у меня кадебо и нас опасаются и собачек обязательно прибирают сразу и мелких и крупных (не всегда,но как правило) а хозам мелочи...тяжко наверное
|
|||
07.04.2015, 14:03 | #23638 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
О, "пудель" - это ругательство, оказывается... |
|||
07.04.2015, 15:08 | #23639 | |||
|
||||
Местный
|
Джинкале,
Не ищите криминала, та где его нет. Молодые люди были не просто прохожие, а часто рядом тусующиеся, с пивком на лавке (но культурно), не особаченные, но сочувствующие. Собаки к ним здороваться подбегают, они с ними играют. Так что всё там было адекватно, и даже смешно, просто видимо не получается у меня весь окрас ситуации передать. А хозяин Черныша адекватный вполне. И пёс золото, сам в драки не лезет, играет аккуратно, это единственный кобель из знакомых, которого хозяин может с первого раза отозвать от течной суки. Мы с этим псом давно гуляем, и до этого случая я думал, что у него просто хорошо ОКД отработан. |
|||
07.04.2015, 15:09 | #23640 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
ToBo, а приходите к нам на выгул в Калининграде, увидите как минимум двух занимающихся - меня с берном и мою подругу с влчаком) Каждый вечер по часику работаем над командами послушки, а потом понемногу трюки какие-нибудь, к выставкам готовимся опять же. А с пакетиками у нас на выгуле почти все, потому что никому не хочется, чтоб его собака, валяясь и играясь, влетела на всем скаку в какашки. Пусть даже и свои.
Вчера утром гуляла с Альком до работы. Встретила женщину с лабром - он у нее козлистый, поэтому на поводке всегда. Идем вместе, заходим во двор - навстречу, вижу, идет мужчина знакомый. Уже в годах мужчина, и с ним старенькая сука САО, белая. Она очень спокойная девочка, очень ласковая, люблю ее... А в том дворе поляна, большая, бесхозная поляна. Алька отпустила с поводка, пошел нюхать травку. САО тоже отпустили, она поковыляла к Альку - они друг друга нежно любят, дама с ним играет даже, насколько может. И вот, она ковыляет, Альк ее еще не видит - а я замечаю, как с другой стороны галопом мчится самоед. Тоже знакомый. Он не злой, дурной просто и из тех, кого называют "ё...рь-террорист" - садки пытается делать на всё и всех, вообще не интересуется, какого там кто пола. И вот он с разбега наскакивает на САО. Она от него шарахается - и оказывается рядом с лабром. И лабр на нее тоже садку. Она дернулась, лапы подвели - разъехались в разные стороны, и она упала плашмя. И закричала так пронзительно... Я ее поднимаю - а вокруг вьются эти придурки. Подскочил еще один самоед, опять же, знакомый. Лабра хозяйка оттащить не может - он сильнее, видимо, хозяева самоедов далеко - и никто не торопится, блин! Девочка не может встать, а ее хозяин ходит медленно, пожилой мужчина. Это не то чтобы о беспечных хозяевах - полянка выгульная, можно и без поводков. Просто неприятно было видеть, что хозяева самоедов - оба мужчины - шли мееедленно, вразвалочку, пока я там ногами отбивала их кобелищ от старенькой алабаечки. Причем, девочка стерильная - чо они примчались, вообще непонятно. |
|||