Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.04.2015, 00:21 | #23661 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
09.04.2015, 00:46 | #23662 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется, на площадке занятия - это для хозяина, теория, так сказать, а отработка, практика - это как раз в обычной жизни, то есть вне площадки. И это гораздо важней:)) Сколько же остолопов служебных в городе...Сначала я с инструкторами занималась, потом сама по книжке. С тойками на площадку не ходили:), но по привычке с ними занималась сама. Не командам учились, а так, хорошему поведению на улице:)) Просто фазу "с инструктором" пропустили.
|
|||
09.04.2015, 07:32 | #23663 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
|
|||
09.04.2015, 08:35 | #23664 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А инструктор со стороны мои косяки видит и подскажет если надо. Ясное дело, что я не занимаюсь от и до, да и на дрессплощадку с новичками не хожу. Беру пару-тройку частных занятий и мне хватает. Инструкторы тоже проверенные, с которыми не один пуд соли сьеден. Просто они профи, через них сотни собак проходят, поэтому им всегда есть что мне подсказать. Со стороны-то всегда лучше видно. |
|||
09.04.2015, 09:50 | #23665 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
|
|||
09.04.2015, 09:50 | #23666 | |||
|
||||
Местный
|
Антена,
по натаске конечно лучше инструктор. Мы вот тоже на норы ездили к нормастеру и на притравку к кабанам. А вот бытовые команды я и сама хорошо учу. |
|||
09.04.2015, 16:27 | #23667 | |||
|
||||
нач-к транспортного цеха
|
да там вообще одиозная личность))) "заниматься нужно только с инструктором, и заниматься с ним нужно всю жизнь - только так собачка будет управляема в любой ситуации".... и тут же, через месяц, его собачка на соревнованиях просто не прыгает барьер (который пустотелый или как это называется? - штанга на двух ножках, а внутри очерченного пространства пусто), а он с этой собачкой занимается с инструкторами 4 года... ему говорят - а если мне не нужны соры, зачем я должна жить на площадке? а он продолжает свое "купили собачку - обязаны".... и доводы, что в обязанности владельца входит обеспечить безопасность окружающих, а уж какими именно способами не важно - он эти доводы не принимает...
|
|||
09.04.2015, 17:43 | #23668 | |||
|
||||
Местный
|
hell-samara, видете ли в чем дело, собака - это живое существо и как у каждого живого существа у неё могут быть срывы и ничего такого в этом нет. Это как чемпион мира по фигурному катанию может упасть на простом элементе, как балерина, которая много лет крутит фуэте и на 120 вытуплении падает на этом элемете. Даже у супер кинологов на соревновании собака может сделать какой то "косяк". А с собакой заниматься нужно обязательно, с любой собакой, тем более крупной. И я считаю, что лучше делать это с профессиональным кинологом, что бы допустить меньше ошибок в воспитании собаки. Я с удовольствием хожу на площадку, для моих собак это некий клуб по интересам и опыт общения, особенно для щенка и молодой собаки.
|
|||
09.04.2015, 17:46 | #23669 | |||
|
||||
нач-к транспортного цеха
|
Цитата:
причем говорилось не единожды - никто не против, если у человека стремление к спортивной карьере собаки - ради бога, занимайся, мы будем радоваться за ваши успехи, но если собака взята в качестве средне-статистического компаньона - то для чего заниматься с инструктором ВСЮ ЖИЗНЬ СОБАКИ? вот это пытались до него донести, но он отказывался слышать. да и продолжает отказываться. |
|||
09.04.2015, 17:52 | #23670 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||