PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.04.2015, 00:21   Прямая ссылка на это сообщение #23661
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Vesna, а нам повезло...на соревнованиях встретились с женщиной с ризеном, выяснилось что живём недалеко. Теперь вместе тренируемся!
Ух ты, здорово)
Vesna вне форума  

Старый 09.04.2015, 00:46   Прямая ссылка на это сообщение #23662
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Мне кажется, на площадке занятия - это для хозяина, теория, так сказать, а отработка, практика - это как раз в обычной жизни, то есть вне площадки. И это гораздо важней:)) Сколько же остолопов служебных в городе...Сначала я с инструкторами занималась, потом сама по книжке. С тойками на площадку не ходили:), но по привычке с ними занималась сама. Не командам учились, а так, хорошему поведению на улице:)) Просто фазу "с инструктором" пропустили.
Старый 09.04.2015, 07:32   Прямая ссылка на это сообщение #23663
nsivka
ко мне на "ты")

Отправить сообщение для nsivka с помощью ICQ

nsivka nsivka вне форума
ко мне на "ты")

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Просто фазу "с инструктором" пропустили.
у нас в самаре есть один "великий и ужасный" овчаровладелец. так он всем проповедует, что обучаться нужно только с инструктором, а все остальное - это самодеятельность и дилетантство!
Старый 09.04.2015, 08:35   Прямая ссылка на это сообщение #23664
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nsivka Посмотреть сообщение
так он всем проповедует, что обучаться нужно только с инструктором, а все остальное - это самодеятельность и дилетантство!
Я, конечно, ничего не проповедую, но предпочитаю заниматься именно с инструктором. Не потому что не знаю как научить собаку, конечно знаю, а потому что у меня глаз замыливается.
А инструктор со стороны мои косяки видит и подскажет если надо. Ясное дело, что я не занимаюсь от и до, да и на дрессплощадку с новичками не хожу. Беру пару-тройку частных занятий и мне хватает.
Инструкторы тоже проверенные, с которыми не один пуд соли сьеден. Просто они профи, через них сотни собак проходят, поэтому им всегда есть что мне подсказать. Со стороны-то всегда лучше видно.
Антена вне форума  
Старый 09.04.2015, 09:50   Прямая ссылка на это сообщение #23665
nsivka
ко мне на "ты")

nsivka nsivka вне форума
ко мне на "ты")

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Беру пару-тройку частных занятий и мне хватает.
по его мнению (см. выше) - это тоже самодеятельность. и даже если ваша собака у вас уже 100500-тая, то все равно вы ничего не умеете! о как!
Старый 09.04.2015, 09:50   Прямая ссылка на это сообщение #23666
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Антена,

по натаске конечно лучше инструктор. Мы вот тоже на норы ездили к нормастеру и на притравку к кабанам.

А вот бытовые команды я и сама хорошо учу.
Старый 09.04.2015, 16:27   Прямая ссылка на это сообщение #23667
hell-samara
нач-к транспортного цеха

hell-samara hell-samara вне форума
нач-к транспортного цеха

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Антена,

по натаске конечно лучше инструктор. Мы вот тоже на норы ездили к нормастеру и на притравку к кабанам.

А вот бытовые команды я и сама хорошо учу.
да там вообще одиозная личность))) "заниматься нужно только с инструктором, и заниматься с ним нужно всю жизнь - только так собачка будет управляема в любой ситуации".... и тут же, через месяц, его собачка на соревнованиях просто не прыгает барьер (который пустотелый или как это называется? - штанга на двух ножках, а внутри очерченного пространства пусто), а он с этой собачкой занимается с инструкторами 4 года... ему говорят - а если мне не нужны соры, зачем я должна жить на площадке? а он продолжает свое "купили собачку - обязаны".... и доводы, что в обязанности владельца входит обеспечить безопасность окружающих, а уж какими именно способами не важно - он эти доводы не принимает...
hell-samara вне форума  
Старый 09.04.2015, 17:43   Прямая ссылка на это сообщение #23668
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

hell-samara, видете ли в чем дело, собака - это живое существо и как у каждого живого существа у неё могут быть срывы и ничего такого в этом нет. Это как чемпион мира по фигурному катанию может упасть на простом элементе, как балерина, которая много лет крутит фуэте и на 120 вытуплении падает на этом элемете. Даже у супер кинологов на соревновании собака может сделать какой то "косяк". А с собакой заниматься нужно обязательно, с любой собакой, тем более крупной. И я считаю, что лучше делать это с профессиональным кинологом, что бы допустить меньше ошибок в воспитании собаки. Я с удовольствием хожу на площадку, для моих собак это некий клуб по интересам и опыт общения, особенно для щенка и молодой собаки.
Старый 09.04.2015, 17:46   Прямая ссылка на это сообщение #23669
hell-samara
нач-к транспортного цеха

hell-samara hell-samara вне форума
нач-к транспортного цеха

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
hell-samara, видете ли в чем дело, собака - это живое существо и как у каждого живого существа у неё могут быть срывы и ничего такого в этом нет. Это как чемпион мира по фигурному катанию может упасть на простом элементе, как балерина, которая много лет крутит фуэте и на 120 вытуплении падает на этом элемете. Даже у супер кинологов на соревновании собака может сделать какой то "косяк". А с собакой заниматься нужно обязательно, с любой собакой, тем более крупной. И я считаю, что лучше делать это с профессиональным кинологом, что бы допустить меньше ошибок в воспитании собаки. Я с удовольствием хожу на площадку, для моих собак это некий клуб по интересам и опыт общения, особенно для щенка и молодой собаки.
я это прекрасно понимаю. тут немного в другом ситуация: он утверждает, что если всю жизнь с собакой заниматься с инструктором, то собака всегда будет управляема в любой ситуации, а когда ему озвучили, что даже постоянные занятия с инструктором не гарантируют бесперкословное 100% послушание собаки и если нет стремления завоевывать спортивные олимпы - то может и ни к чему заниматься всю собачью жизнь с инструктором? вот именно это он не желает видеть и слышать.
причем говорилось не единожды - никто не против, если у человека стремление к спортивной карьере собаки - ради бога, занимайся, мы будем радоваться за ваши успехи, но если собака взята в качестве средне-статистического компаньона - то для чего заниматься с инструктором ВСЮ ЖИЗНЬ СОБАКИ? вот это пытались до него донести, но он отказывался слышать. да и продолжает отказываться.
hell-samara вне форума  
Старый 09.04.2015, 17:52   Прямая ссылка на это сообщение #23670
Зика
Местный

Зика Зика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от hell-samara Посмотреть сообщение
да там вообще одиозная личность))) "заниматься нужно только с инструктором, и заниматься с ним нужно всю жизнь - только так собачка будет управляема в любой ситуации".... и тут же, через месяц, его собачка на соревнованиях просто не прыгает барьер (который пустотелый или как это называется? - штанга на двух ножках, а внутри очерченного пространства пусто), а он с этой собачкой занимается с инструкторами 4 года... ему говорят - а если мне не нужны соры, зачем я должна жить на площадке? а он продолжает свое "купили собачку - обязаны".... и доводы, что в обязанности владельца входит обеспечить безопасность окружающих, а уж какими именно способами не важно - он эти доводы не принимает...
Это случайно не тот тот супер-ответственый владелец, чья супер-дрессированная и супер-управляемая собачка жрется на выгуле, когда ей этого хочется?
Зика вне форума  
Закрытая тема