Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.04.2015, 20:45 | #23711 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
10.04.2015, 20:46 | #23712 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
10.04.2015, 20:47 | #23713 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.04.2015, 20:50 | #23714 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не робот, а хорошо отдрессированная собака, побольше бы таких собак и хозяев, которые готовы заниматься своими собаками, на самом-то деле :) Жить сразу стало бы проще ей ей) Ну и это, собака это ж не человек, боюсь понятие любовь (в человеческом понимании) это не для них, она стайное животное, и чем лучше она понимает правила совместного бытия, тем ей проще и уютней. Просто породы разные и хозяева разные, по разному объясняют правила общежития... Нет, я понимаю, что все хотят от своей собаки разного, но чтобы собака так как тот бордер работала с хозяином - ума у нее, своего, не заемного должна быть палата... ЗЫ моему собаку 4 года и я по прежнему ношу в кармане (помимо мячиков, игрушек, шокера и тп) вкусняшки, собакин проблемный по жкт и эти вкусняшки - то немногое, что ему можно, а кто-то бы сказал наверное, что собак взрослый и пора бы ему давно за спасибо работать и еще, как пример: есть у нас знакомая голденша, я уже где-то про нее писала, повторюсь, к словам Антена плюсом : я всегда таскаю с собой игрушки, в частности покидать своему собаку, чтобы просто принес и покидать, чтобы он их искал по полю, так как он сам себя при этом нагружает. я его никогда не нагружу ) Так вот, как-то встретились мы с этой голденшей и ее хозяином, покидала я своему и ей игрушки, потом хозяин с трудом смог ее от моего кармана с игрушками оторвать и увести домой. При следующей встрече - она гуляла уже с хозяйкой, и двумя другими собаками, но бросила их и убежала пристроившись недвусмысленно к моему карману.... После этого хозяева, честь им и хвала начали сами носить с собой игрушки, поэтому такого вот прям чтоб не отлипнуть от моего кармана, больше не бывает, уходит за ними, но оказываясь рядом все равно намекает, что чужие то игрушки повкусней) |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 10.04.2015 в 20:58. |
||||
10.04.2015, 20:53 | #23715 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, конечно. А разве не заметно? У меня раскладка qwerty. Это когда русские буквы фонетически соответствуют английским. Еще надо просто запомнить где находятся остальные 10 букв.
Цитата:
Слово "порой" я как бЭ не замечу. |
|||
10.04.2015, 20:58 | #23716 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
10.04.2015, 21:10 | #23717 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А защищаться в нашем государстве вообще не выгодно. |
|||
10.04.2015, 21:18 | #23718 | |||
|
||||
Местный
|
Ой,а я наоборот люблю "биороботов" У меня мелкая собака,метис,именно личность. Вот честно,сил в неё было вложено немеряно(в плане дрессировки) и в плане спорта(того же аджилити),однако...она как была личностью,так и осталась) . Намучилась я с ней,порой раздражало,что она сначала подумает,а потом решит,выполнять ей команду или лучше пойти понюхать вооон то деревце. А сейчас у меня вторая собака,полная противоположность первой. На прогулках стоит мне только взять в руку что-либо(начиная от лакомства,заканчивая травинкой) -все,собака готова работать,слышать и слушаться меня. Да,на прогулках часто "пасет"(хоть и не бордер),я у неё постоянно в поле зрения. С собаками играть ей не интересно,она зациклена на мне. И именно с такой собакой я отдыхаю. Мне нравится,что она слышит меня не с десятой команды,нравится,что сначала делает,а потом думает,нравится,что стоит мне взять палочку в руки и собака вся во внимании. Нравится,что не убегает куда глаза глядят и,тем более,не бежит поиграться с другими собаками.
|
|||
10.04.2015, 21:23 | #23719 | |||
|
||||
Местный
|
Извините, не удержусь, поставлю видео (маленькое 35 сек) бордера "без мозгов".
https://www.youtube.com/watch?v=sZlJK-q4sp0 Посмотрите, как "легко" собака проходит трассу. Хочу заметить, бордер трассу НЕ знает, он следует только указаниям хозяина. Обратите внимание на какой скорости собака принимает решения как выбрать кратчайший путь. Это же чистая геометрия и тригонометрия в одном флаконе. Плюс концентрация. Да на долю секунды отвлекся и пролетел мимо. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 10.04.2015 в 21:27. |
||||
10.04.2015, 21:29 | #23720 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||