Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.04.2015, 23:31 | #23731 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
дебильноватая. Но если в контексте совместного занятия с хозяином, да еще если к этой беготне каких-нибудь упражнений добавить, то вроде как и не просто беготня получается, а почти тренировка.
а что контекст? вот контекст Цитата:
|
|||
10.04.2015, 23:49 | #23732 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Палку я привёл в пример не много в другом контексте. Типа хозяин палку кидает, надо нести. И так пока кидает. Это хорошо, а вот то-что собака, за листиком побежала, это дебильно. Ну так она у меня, это тоже делает не всегда. А ещё она в шахматы играет, и всегда выигрывает, потому как короля тырит. Старшая у меня тоже будет бегать за палкой, тока не отдаёт меняться надо. А вот доче её раза с шестого надоедает, типа раз выбросил значит не нужна. |
|||
10.04.2015, 23:57 | #23733 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот если вы просто встанете, отпустите собаку, что она будет делать? |
|||
11.04.2015, 00:05 | #23734 | |||
|
||||
Местный
|
Любая собака? А Вы можете себе представить, что есть собаки, которые не носят палки? То есть совсем. У меня кавказец даже голову не повернёт, если я палку брошу. Хозяйка выкинула, значит так нужно. Чего за ней бегать то? У него в жизни другие цели и задачи. И поведение соответствующее, породное.
Хорошее видео на тему дрессировки. Особенно про "палку". Посмотрите - не пожалеете. Утащила с форума владельцев рабочих собак. http://www.youtube.com/watch?v=oen2w8stTTc |
|||
11.04.2015, 00:24 | #23735 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А чего мне представлять, я таких знаю. |
|||
Последний раз редактировалось Шастик; 11.04.2015 в 00:27. |
||||
11.04.2015, 00:32 | #23736 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Любое упражнение отрабатывается столько, сколько скажет хозяин. Другое дело, что умный хозяин видит, когда край и надо занятие закончить, чтобы собака не закончила это занятие самостоятельно. |
|||
11.04.2015, 00:33 | #23737 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
старшая подождет указаний, если указаний не последует - обойдет ближайшую территорию, найдет палку, принесет ко мне и будет грызть, время от времени сканируя пространство на предмет возможных неприятностей. Младший будет скакать козлом в ожидании мячика. У младшего поведение выученное, у старшей по жизни сложилось. Младшему два, старшей шесть, младший инфантил, старшая личность. Послушание у старшей на порядок лучше, чем у младшего, и наибольшее счастье для нее - выполнение хозяйской команды. У младшего наибольшее счастье - игра с хозяином. Но он любит бегать. Поэтому да, он как дурак бегает за мячом полчаса-час. Хотя по-моему, он считает дурой меня, поскольку это единственная доступная мне игра, а раз мне нравится играть в мячик, он со мной в него и играет. (У нас особо не разгуляешься, поэтому я его прицельно на мяч подсаживала, чтобы была возможность выбегать собаку.) Если я играть не буду, пошарится вокруг, понюхает и сядет поблизости в ожидании, пока мы наконец куда-нибудь пойдем или я уже достану мячик.
если бы он сам по себе гонялся за листьями и бутылками, я бы решила, что я недостаточно выбегиваю и нагружаю собаку. |
|||
11.04.2015, 00:47 | #23738 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
11.04.2015, 01:03 | #23739 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пока молодыми были - да, гонялись, дурачились. А вот подросли и все. Младший еще бывает, дуркует, но уже все реже и реже. А страший - нет. В свободное время они, обычно, рекогносцировку местности проводят. У нас живности полно в округе, поэтому самостоятельных занятий у них много. Надо изучить все следы, а на это время требуется. |
|||
11.04.2015, 01:16 | #23740 | |||
|
||||
Местный
|
Ну как бы тоже ничего интеллекутального. Как бы грызть палку не менее дебильно, чем гонятся за листиком.
Мне нравится что собаки могут занять себя самостоятельно, когда мне надоело играть. Мне нравится, что у них есть друзья и подруги среди собак. А в играх с соплеменникаи собаки часто проявляют больше сообразительности, чем на занятиях. Тут думай без команды, как игрушку не отдать, как палку взять чтоб держать удобней. А салки, тоже ведь геометрия выбора пути. Вас раздражает щенячье поведение, меня наоборот раздражало бы постоянное домогательство, или лежание у ноги. |
|||