PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.04.2015, 23:31   Прямая ссылка на это сообщение #23731
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Шастик Посмотреть сообщение
А за палкой носится, это не дебильная беготня?
дебильноватая. Но если в контексте совместного занятия с хозяином, да еще если к этой беготне каких-нибудь упражнений добавить, то вроде как и не просто беготня получается, а почти тренировка.
а что контекст? вот контекст
Цитата:
Она не умеет играть с другими собаками, она не занимается всякой забавной фигнёй (не гоняет листву, носимую ветром; сама не предложит хозяйке палочку, не играет в пластиковые бутылки, не ластится к знакомым, не копает ямы в поисках не пойми чего, но чего-то нужного...),
из этого что-то является интеллектуальной деятельностью? ну разве что палку принес хозяину, молодец, предложил вместе чем-нибудь заняться. А остальное очаровательно в щенках и молодых недорослях, но очень угнетает во взрослой собаке.
Ельша вне форума  

Старый 10.04.2015, 23:49   Прямая ссылка на это сообщение #23732
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Все хорошо в меру.
А вот ежели собака постоянно за палкой носится, и ничего ей кроме этой палки не интересно, то ничего хорошего в этом нет. Или, если видели, есть такие собачки, зацикленные на мячике, ничего кроме мячика не видят и не слышат - тоже ужас.
Да понятно, что всё хорошо в меру, и понятно что игрушки должны быть разные, со щенячества, и очень не плохо выборке этих игрушек научить.
Палку я привёл в пример не много в другом контексте. Типа хозяин палку кидает, надо нести. И так пока кидает. Это хорошо, а вот то-что собака, за листиком побежала, это дебильно. Ну так она у меня, это тоже делает не всегда. А ещё она в шахматы играет, и всегда выигрывает, потому как короля тырит.

Старшая у меня тоже будет бегать за палкой, тока не отдаёт меняться надо. А вот доче её раза с шестого надоедает, типа раз выбросил значит не нужна.
Шастик вне форума  
Старый 10.04.2015, 23:57   Прямая ссылка на это сообщение #23733
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
дебильноватая. Но если в контексте совместного занятия с хозяином, да еще если к этой беготне каких-нибудь упражнений добавить, то вроде как и не просто беготня получается, а почти тренировка.
Да что ж только чёрное и белое? А два в одном не бывает.? ОКД шные трассы мы тоже бегаем, и на разных площадках, для разнообразия, и в игрушки играем, и команды делаем. Но время на игры я ей оставляю.
Вот если вы просто встанете, отпустите собаку, что она будет делать?
Шастик вне форума  
Старый 11.04.2015, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #23734
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Типа хозяин палку кидает, надо нести. И так пока кидает.
Любая собака? А Вы можете себе представить, что есть собаки, которые не носят палки? То есть совсем. У меня кавказец даже голову не повернёт, если я палку брошу. Хозяйка выкинула, значит так нужно. Чего за ней бегать то? У него в жизни другие цели и задачи. И поведение соответствующее, породное.
Хорошее видео на тему дрессировки. Особенно про "палку". Посмотрите - не пожалеете. Утащила с форума владельцев рабочих собак.
http://www.youtube.com/watch?v=oen2w8stTTc
Алесандра вне форума  
Старый 11.04.2015, 00:24   Прямая ссылка на это сообщение #23735
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Любая собака? А Вы можете себе представить, что есть собаки, которые не носят палки? То есть совсем.
А где я сказал, что все собаки носят палки. Фраза в тексте имела несколько другой смысл, чем в цитате. Там вообще кидание палки можно заменить чем угодно, хоть бумом хоть барьером.

А чего мне представлять, я таких знаю.

Последний раз редактировалось Шастик; 11.04.2015 в 00:27.
Шастик вне форума  
Старый 11.04.2015, 00:32   Прямая ссылка на это сообщение #23736
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Типа хозяин палку кидает, надо нести. И так пока кидает.
Цитата:
Фраза в тексте имела несколько другой смысл, чем в цитате. Там вообще кидание палки можно заменить чем угодно, хоть бумом хоть барьером.
Если вы именно в этом смысле, то - да, надо нести. Сколько кидает, столько и надо нести.
Любое упражнение отрабатывается столько, сколько скажет хозяин. Другое дело, что умный хозяин видит, когда край и надо занятие закончить, чтобы собака не закончила это занятие самостоятельно.
Антена вне форума  
Старый 11.04.2015, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #23737
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Вот если вы просто встанете, отпустите собаку, что она будет делать?
старшая подождет указаний, если указаний не последует - обойдет ближайшую территорию, найдет палку, принесет ко мне и будет грызть, время от времени сканируя пространство на предмет возможных неприятностей. Младший будет скакать козлом в ожидании мячика. У младшего поведение выученное, у старшей по жизни сложилось. Младшему два, старшей шесть, младший инфантил, старшая личность. Послушание у старшей на порядок лучше, чем у младшего, и наибольшее счастье для нее - выполнение хозяйской команды. У младшего наибольшее счастье - игра с хозяином. Но он любит бегать. Поэтому да, он как дурак бегает за мячом полчаса-час. Хотя по-моему, он считает дурой меня, поскольку это единственная доступная мне игра, а раз мне нравится играть в мячик, он со мной в него и играет. (У нас особо не разгуляешься, поэтому я его прицельно на мяч подсаживала, чтобы была возможность выбегать собаку.) Если я играть не буду, пошарится вокруг, понюхает и сядет поблизости в ожидании, пока мы наконец куда-нибудь пойдем или я уже достану мячик.
если бы он сам по себе гонялся за листьями и бутылками, я бы решила, что я недостаточно выбегиваю и нагружаю собаку.
Ельша вне форума  
Старый 11.04.2015, 00:47   Прямая ссылка на это сообщение #23738
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Если вы именно в этом смысле, то - да, надо нести. Сколько кидает, столько и надо нести.
Любое упражнение отрабатывается столько, сколько скажет хозяин. Другое дело, что умный хозяин видит, когда край и надо занятие закончить, чтобы собака не закончила это занятие самостоятельно.
Да это понятно. А дальше чем плохо, что собака листик погоняла. Всё отзанимались, команда гуляй, свободна.
Шастик вне форума  
Старый 11.04.2015, 01:03   Прямая ссылка на это сообщение #23739
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
А дальше чем плохо, что собака листик погоняла. Всё отзанимались, команда гуляй, свободна.
Вот честно, не представляю себе своих просто так бездумно гоняющих листики. Они никогда не делают лишних, ненужных движений. Даже если им надо догнать другую собаку, они не будут за ней просто бежать, они проследят траекторию и пойдут наперерез, по кратчайшему пути, чтобы встретить ее в ближайшей точке. Причем, будут загонять вдвоем так, что собаке уже некуда будет деться. Тактика и стратегия.

Пока молодыми были - да, гонялись, дурачились.
А вот подросли и все.
Младший еще бывает, дуркует, но уже все реже и реже. А страший - нет.
В свободное время они, обычно, рекогносцировку местности проводят. У нас живности полно в округе, поэтому самостоятельных занятий у них много. Надо изучить все следы, а на это время требуется.
Антена вне форума  
Старый 11.04.2015, 01:16   Прямая ссылка на это сообщение #23740
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Ну как бы тоже ничего интеллекутального. Как бы грызть палку не менее дебильно, чем гонятся за листиком.
Мне нравится что собаки могут занять себя самостоятельно, когда мне надоело играть. Мне нравится, что у них есть друзья и подруги среди собак. А в играх с соплеменникаи собаки часто проявляют больше сообразительности, чем на занятиях. Тут думай без команды, как игрушку не отдать, как палку взять чтоб держать удобней. А салки, тоже ведь геометрия выбора пути.
Вас раздражает щенячье поведение, меня наоборот раздражало бы постоянное домогательство, или лежание у ноги.
Шастик вне форума  
Закрытая тема