Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.04.2015, 14:06 | #23751 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А проявление личности конечно не в этом, а в умении выбирать, принимать самостоятельные решения. П.С. Про игру из википедии. "Игра́ — вид осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в результате её, а в самом процессе. Часто наблюдаются игры с использованием предметов (манипуляционные игры). Совместное участие в игре нескольких особей выводит её на качественно новый уровень. Общение животных в процессе совместной игры играет важную роль в формировании группового поведения. Обычно совместные игры включают борьбу и бег наперегонки, но могут включать манипуляции с различными предметами, в том числе борьбу за какой-либо предмет." |
|||
11.04.2015, 14:07 | #23752 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
11.04.2015, 15:12 | #23753 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Нравится, мне нравиться, и взаимодействовать она со мной будет до одурения, по команде и без. Только мне ещё и нравится, что может и сама делами позаниматься, поиграть с предметами, собаками. |
|||
11.04.2015, 15:14 | #23754 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.04.2015, 15:44 | #23755 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Цитата:
Это был оффтоп. А по теме - у меня пес-флегма лютейшая. На выгуле у него есть лучший друг - вот при встрече Альк может сделать пару-тройку больших кругов галопом. Потом ему надоедает, и он возвращается ко мне. Листики не гонял, но палки грызет. Иногда мне хочется этакого "биоробота" - чтоб команды выполнял как малинуа с видяшек с чемпионата IPO, но я понимаю, что он таким не будет никогда вообще. Слушает, слышит, делает, но - тугодум) Если команда "сидеть", он будет дооолго и аккуратно мостить свою попу поудобнее. Но если он включился в работу - любая собака, подбежавшая поиграть или поинтересоваться, будет игнорироваться. А если подбегает лучший друг и начинает кусаться, то у моей собаки появляется даже намек на раздражение. Он не терпит, когда его кто попало отвлекает от работы - даже такой несерьезной, как повторение команд |
|||
11.04.2015, 15:44 | #23756 | |||
|
||||
Местный
|
Меня вот наконец-то мысль догнала, Чего-то долго я от неё бегал.
Чтоб отбросить все породные особенности характера и поведения сравнивая разных собак, такой пример. Гипотетически: живёт в семье собачка бордер колли, спортом с ней не занимаются, ОКД прошли. Гуляют, играют, команды повторяют, снаряды на площадке делают. Позанимались, наигрались - команда гуляй, свободна. Чем зверь займётся? |
|||
11.04.2015, 16:09 | #23757 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
молодой? в отсутствие других собак может начать домогаться хозяев, чтобы еще поиграли. При наличии других собак может подомогаться их. Взрослый пойдет валяться под кустом и наблюдать за хозяевами - вдруг им придет в голову еще что-нибудь интересное с ним поделать. Если не обучен специально определенному поведению. Может бдить территорию, может следить за детьми, может пойти играть с детьми, дальше уже выученные вещи идут.
|
|||
11.04.2015, 18:20 | #23758 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Бдя территорию, собака прям не может ни с чем поиграть? Тот же злополучный листик носимый ветром, на дож проверить почему он двигается? Цитата:
Да обучен, не обучен, какая разница?, команда вольно. Цитата:
Дети пример не корректный. Мои тоже пойдут играть с детьми, и очень это любят. И очень чётко дозируют свою игру и её стиль по возрасту ребёнка. Но это бонус не частый, ибо родители запуганы, а боксов если и узнают, то считают "бойцовыми". |
|||
Последний раз редактировалось Шастик; 11.04.2015 в 18:24. |
||||
11.04.2015, 18:57 | #23759 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И потом - да, будет биоробот. Живи, наслаждайся. |
|||
11.04.2015, 19:14 | #23760 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мой легаш, кавказ и маленькая домашняя декорашка будут заниматься совершенно разными делами. Как их можно сравнивать? А потом - взять возраст. Одно дело молодая собака-подросток, или уже возрастная. Тоже будут разные дела. |
|||