Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.04.2015, 19:21 | #23761 | |||
|
||||
нач-к транспортного цеха
|
у меня что такс, что корса - вот вообще ни разу не биороботы... но они оба зациклены на мне... и даже по команде вольно они отходят, но очень плотно пасут меня на предмет - вдруг я на них гляну... тогда при малейшем намеке на то, что я на них посмотрела благосклонно - тут же ломятся ко мне со всех ног и пихают свои носы мне под руку - гладь меня, играй со мной, ну делай уже что-нибудь со мной
|
|||
Последний раз редактировалось hell-samara; 11.04.2015 в 19:26. |
||||
11.04.2015, 19:56 | #23762 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так сказать для чистоты эксперимента. |
|||
11.04.2015, 20:22 | #23763 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
потому что в три года это уже взрослая собака, у которой нет потребности при полноценном выгуле скакать дурниной.
Цитата:
почему двигается листик, опять же взрослая собака уже в курсе. А потребности гнать все, что движется, у нее или нет, или она задавлена хозяином, дабы не носилась за велосипедами и птичками. разница принципиальная. Если собака в свободном полете привыкла тусоваться с детьми и это поощрялось, по команде вольно она может пойти к детям. Если это не поощрялось или она не привыкла - не пойдет, несмотря на команду вольно. Цитата:
еще раз: если это молодая собака, в которой энергия бьет через край, сколько ты ее ни нагуливай, - скорей всего, она пойдет к собакам. Если это трехлетка и старше - на что ей те собаки. Ну разве что она имеет возможность побегать с собаками раз в полгода. |
|||
11.04.2015, 20:44 | #23764 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если взять две собаки одной и той же породы, то одна может ссаться от страха и жаться к ногам хозяина, а другую поленом не перешибешь, разумеется, и вести они себя будут по разному. Я примерно могу сказать как будут себя вести рабочие легаши, спортивные и пастушьи бордеры, спортивные малинойсы. Потому что там примерно одинаковые критерии разведения и я с такими собаками имела дело. Видела их в достаточном количестве. (про другие породы сказать не могу, не имею достаточно опыта) Как будет вести себя "среднестатический компаньон" не имею понятия. Это зависит от того, что произвел заводчик. Если заводчик добросовестный и знающий, то собака будет вести себя так, как ей положено по породному стандарту. Если - нет, то как будет вести себя собака, никто не знает. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 11.04.2015 в 20:47. |
||||
11.04.2015, 21:12 | #23765 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Шастик, еще, кстати, про выученное поведение. Хозяиноориентированная собака может делать то, что ей делать не очень хочется, чтобы порадовать хозяина - потому что хозяин невольно ухитрился такое поведение подкрепить. Она, может, в гробу видала тех собак, но хозяин доволен, когда она с ними бегает, и она будет бегать. Я так случайно закрепила грызение палок дома. Какое облегчение испытала собака, когда поняла, что палки можно не грызть, если не хочется...
|
|||
11.04.2015, 21:18 | #23766 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
11.04.2015, 21:28 | #23767 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Шастик, вообще бордеров как-то не заводят просто так. Их для спорта заводят, а не на диване лежать... Так что ваш пример странный...
|
||
11.04.2015, 21:31 | #23768 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Нам тоже все говорили "ну вот будет год", " ну ладно, вот будет два", "не ну вот в три то точно!" Уже больше. Выгул полноценный. Даже с занятиями. Ну то есть занимаются и тушка и мозги... Так что - оно разно бывает |
|||
11.04.2015, 22:13 | #23769 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
еНотик, ну, умотать шнауцера - это как догнать Савранского, утопия. )) плавали, знаем.
только мы же про личность начинали. Про то, что показатель личности - это самостоятельные игры на лужайке. |
|||
11.04.2015, 22:17 | #23770 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||