Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.04.2015, 23:10 | #23771 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Цитата:
Я потому и написала "иногда". Альков темперамент и характер меня устраивают больше, чем полностью. У нас в городе есть кинолог, какой-то шибко известный. У него малинуа. Он проводит индивидуальные занятия. Мы как-то гуляли с Альком, я смотрю - на площадке люди, собаки, толпятся чота. Думаю, дай подойду - вдруг митингуют за что-то, и мне тоже надо. Не угадала, конечно, там просто консультация была, занятие кончилось. Но эта самая малинка за те пять минут, что я там стояла, извела меня. Тычется в руки мячиком, палочкой, канатиком. Принесла к моим ногам все свои игрушки и беспрестанно тычется, чтоб с ней поиграли. Берешь в руки игрушку - аж повизгивает, дрожит мелко, так ей хочется... В попе шило, и оно не дает спокойно жить, ни секунды. Она и команды выполняет мгновенно, конечно, но я не смогла бы с такой собакой жить. Слишком много энергии. |
|||
11.04.2015, 23:10 | #23772 | |||
|
||||
Местный
|
вот что-то мне подсказывает, что при наличии того самого пресловутого интеллекта, собака в 3 года сможет уже отличать просто листики и пакетики, которые двигаются от ветра... и будет чихать на них)))))))) я бы напряглась, если бы мой кобель в 3 года решил с пакетиком играть или проверять, а почему он там двигается, "живой", наверное....
|
|||
11.04.2015, 23:13 | #23773 | |||
|
||||
Местный
|
я правильно понимаю контекст, что вы можете отпустить своего боксера играть с какими-то чужими детьми??
|
|||
11.04.2015, 23:30 | #23774 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
3 с лишним года собаке. Ни одна пластиковая бутылка, валяющаяся на газоне, ни один летящий пакетик или (совсем круто) бесхозный воздушный шарик не проходится мимо Оно не просто "играет", оно ж прям ТАК играет, прям у собаки "трудное детство, деревянные игрушки, к полу прибитые", прям а тут хоть игрууушка (дома - валом их) Дома - сама кидает, сама ловит, сама кайфует. Все - разные :) Ой, а я как представлю, что собака может САМА (не по команде) бОльшую жизнь ШАГОМ ходить эх Интеллект (личность туда же) оно отдельно, поигрушки - отдельно. Как зеленое с мягким :) |
|||
11.04.2015, 23:37 | #23775 | |||
|
||||
Местный
|
Мои собаки играют. Друг с другом и с игрушками. Еще я им кидаю палочки но... Если они учуют запах - все , палочка будет брошена тут же и начинается работа.
|
|||
11.04.2015, 23:39 | #23776 | |||
|
||||
Местный
|
ну тут может еще и воспитание сказывается, в том смысле, что я целенаправленно запрещала собаке любые бутылки и пакеты подбирать, вообще мусор игнорировать, ибо пунктик у меня на этот счет... то обрезком бутылки брылю порезал сосед, то другой вот так с бутылкой играл, а там какой-то разведенный раствор для опрыскивания остался... ну его на фиг, мусор этот...
|
|||
11.04.2015, 23:52 | #23777 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Потому что количество "хочу" приходящих ей в голову - владельцам простособак даже в голову не приходит. БОльшая часть прогулки это "нет!" (не ломиться в лифт, из лифта, не прыгать, вообще никуда не прыгать, не ломиться в газон через заборчик, не реагировать воооон на ту вдалеке собачку, не тянуть морду к пакетам всех проходящих, вообще ни на кого не смотреть с попыткой пообщаться, не прыгать пока достаю мячик из кармана, из пакета, по команде рядом идти на 4 ногах а не подпрыгивать хоть и без натяжения поводка полтора метра вверх потому что "вааааау") Причем хочется все и сразу). И по сравнению с собаками, которым не очень то и хотелось (да еще и мЕньшего количества объектов) - запретов и воспитательных моментов такие собаки получают под завязку) хоть (периодически) лопнуть шарик на газоне не нельзя Кстати - в тему про беспечных хозяев - как хозяин такого бешеного веника могу сказать - что вот как раз такие требуют просто вагон воспитания для простопрохождения из пункта а в пункт б. И если хозяин не будет морочиться сильно и постоянно... Ну вот видно отрицательные герои этой ветки скорее всего и получатся... |
|||
12.04.2015, 00:00 | #23778 | |||
|
||||
Местный
|
Так слушается или нет в итоге??)
В любом случае каждому человеку - свое. И кому-то нравится такой электровеник, кому-то флегму подавай. Поэтому и пород такое многообразие. Главное, чтобы собака была управляема. А то мне тут сегодня рассказали в ветеринарке, что САО, тугообучаемые собаки, которые все делают из-под палки, а точнее, никогда не сделают, пока не решат, нужно им это или нет... Вот уж пусть поправят породники, но неужели реально все так плохо?(( или просто очередной хозяин решил породной особенностью оправдать свою собаку... |
|||
12.04.2015, 00:06 | #23779 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Гы))) мне б кто сказал, что у меня, флегматика, будет такой электровеник - я б ... нуу скажем мягче - не поверила. А потом оно как-то полюбилось. И теперь все что не скачет мне кажется болеющим и требующим сдачи анализов Как изменяется восприятие мира и животных вокруг в сравнении с собственным (но справедливости ради - Нот такой только на улице. Дома - спит или в окно пырится. Ничего не отучали, ничего не запрещали почти, как раз из разряда "самой не очень то и хотелось", поэтому я не считаю идеальность собаки дома результатом какого то воспитания). |
|||
12.04.2015, 00:10 | #23780 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Нет, находятся тута граждане, которые в позу встают: мол, и собаки у меня плохие, и вы меня не любите. |
|||