Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.09.2011, 12:38 | #2371 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
30.09.2011, 13:08 | #2372 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Цитата:
У нас на выгуле одна овчарка - и это моя. Ровно в год сдали ОКД на 1 степень, сами сдали. Занималась с ней с 2-х месяцев и сейчас готовимся к соревнованиям. И мы тоже страдаем от невоспитанных собак, разумеется сами никого не достаем... Вот вчера идем гуляем. Прямо в лоб идет компания бесповодочных собачек от мало до велика. Моя на поводке, команда "рядом". Хозяевам все равно. Первым подбежал уайт терьер, потом второй. Прямо в морду. Я знаю, что моя спокойная, отстегиваю поводок так как третьим бежал кане корсо. Корсо, увидем, что я свою отпустила сразу сбег в кусты. Да и пространство для прохода освободилось. А моя как шла по команде "рядом", так и шла. Так что вот. Дело не в породе, а в хозяевах... У меня овчарки почти 14 лет, и ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не было проблем, просто я с ними занимаюсь. |
|||
Последний раз редактировалось Profitability; 30.09.2011 в 13:10. |
||||
30.09.2011, 13:23 | #2373 | |||
|
||||
Местный
|
PitTina, Во-во, стоит только зацепить...била собаку женщина потому что была одна и не знала что ей вообще делать (не владельцы стафопитов не обязаны таскать с собой палочки для разжимания зубиков чужой собачке)...ведро воды вынес из квартиры совершенно посторонний человек что увидел "картину маслом" из окна - "орущий ретривер и висящий у него на шее питостаф"...Баллончик , кстати, дала случайно проходящая мимо женщина....Чей был "убивец" так и не вычислили...голд долго лечился от огромной гематомы...после этого и ещё одного похожего случая теперь у нас в районе многие собаководы гуляют с непустыми карманами...
|
|||
30.09.2011, 13:23 | #2374 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Profitability,
извините,пожалуйста,если обидела тем,что написАла,что ВСЕ владельцы у НО такие. конечно, как и в любой породе,есть адекватные владельцы и олигофрены. просто стычки у нас получаются именно с НО и ВЕО и по форумам читаю тоже,что именно с этими породами драки случаются. |
|||
30.09.2011, 13:26 | #2375 | ||
|
|||
Новичок
|
Что есть то есть. Сами начинают первыми, а потом бегут жаловаться, что их обидели, притеснили, и вообще.
Ну это нормальная реакция. Когда на мою напало нечто стаффо-питообразное (в темноте накинулся сзади), я тоже от всей души ногой зарядил, и пока агрессор очухивался, еще и от моей отхватил. Ну а чуть позже прибежал хозяин и начал скулить что то про то, что не надо бить его собаку, она породистая и вообще. Как владелец двух овчаров, хочу заметить, что невменяемые есть у любых пород. Мои ходят на поводках всегда, а выгуливаются свободно там, где никого нет. И агрессию к собакам я не поощряю. Правда, и не запрещаю защищаться. У нас табу первыми рычать и нападать. А вот в рамках самозащиты — пусть хоть на клочки разбирают оппонентов, если хозам пофиг на своих собак. А я еще и помогу своим. Оченно интересное наблюдение. Пока собака была одна — инцидентов было больше. Сейчас собак две, и даже дворовая стая не подходит ближе чем на 7-10 метров, а то и вовсе переходит на другую сторону дороги. |
||
30.09.2011, 13:30 | #2376 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Canik,
ну здесь с Вами спорить не буду и что доказывать,так как понимаю,что владелец пита или стаффа был не прав. Собака находилась в свободном полете и напала на другую собаку. Только вот у меня вопросик, а голдик находился на поводке или тоже бегал свободно? |
|||
30.09.2011, 13:33 | #2377 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
30.09.2011, 13:34 | #2378 | |||
|
||||
Местный
|
PitTina, этот голдик всегда на поводке и очень вменяемый сам по себе..именно такой как многие хотят видеть эту породу..ни разу не видела его огрызающегося на собак или людей...да и место было такое что собаку по определению с поводка не спустишь,рядом очень оживлённая дорога...
|
|||
30.09.2011, 13:34 | #2379 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
30.09.2011, 13:38 | #2380 | |||
|
||||
Местный
|
PitTina, видела таких поошряльщиков с НО...скажу больше - ходил у нас пока не поймали один уродец , свою НО по утрам на кошек травил....раненько так , потом трупики бабульки собирали...после внушения куда-то исчез...видать в другие места счастливой охоты подался...
|
|||