Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.04.2015, 15:21 | #23801 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.04.2015, 15:23 | #23802 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Я лишь про, что бордеров то вообще больше, чем бордеров работающих. |
|||
12.04.2015, 15:31 | #23803 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Шастик, и где эти неработающие бордеры? Я видела одного..жирный такой...печальное зрелище...
|
||
12.04.2015, 15:44 | #23804 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А что замещает собака преследованием листика или пакетика??)) Вы просто не понимаете, что у человека и у животного - понятие играть - немного разные. Животные не играют просто так, для фана. У них в основе игры заложены определенные инстинкты. Не стоит собаку, лошадь и еще какое-либо животное наделять человеческими качествами. Обычно рептух или бутылки насколько мне известно, вешают в денники к лошадям беспокойным, которые "копают" денник, имеют дурную привычку метаться, отбивать по двери. Все эти девайсы должны отвлекать и занимать лошадь. Но они все построены на пищевой мотивации (!), если вы уберете из бутылки овес - в лучшем случае лошадь пару раз пнет ногой и все. За 8 лет у вас была возможность изучить повадки)) Если вы придете в поле и раскидаете вокруг лошади 10 тысяч бутылок, мячей, не знаю чего еще - она все равно будет мерно жевать траву и плевать ей на ваши игрушки... |
|||
12.04.2015, 16:03 | #23805 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Щенки это отдельная песня, им обычно нужны ровесники. Мои при всей своей игривости, щенков сторонятся, знакомятся - здороваются дальше либо игнорируют, либо уворачиваются от приставаний, а вот с собаками уже сформировавшимися играют. И на счёт заставить тоже не реально. Вроде и щена жалко ему пообщатся надо, а все от него уходят. Говоришь ей ну поиграй, с ним, не ни в какую. Со мной гулял бульмастив, он знал моих обеих со щенячества, по поведению действительно выполнял роль смотрящего. Пока они были мелкие позволял им возится с собой. Когда старшая подросла он играл с ней в прятки - догонялки, перетягивание игрушек которые сам приносил и предлагал. С младшей у него были другие игры. Это вообще был первый её знакомый на улице. Она любила прыгать через него как через барьер, а он любил сбивать её толчком крупа. |
|||
12.04.2015, 16:51 | #23806 | |||||
|
||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И пинают всё-таки не ногой, бутылки выше вешают. Цитата:
Ну а настоящие лошадиные игры в ней (лошади) стараются задавить, и полностью заменить обучением, ибо все лягашки и покусящки, вредны не удобны и болезненны. |
|||||
Последний раз редактировалось Шастик; 12.04.2015 в 16:54. |
||||||
12.04.2015, 17:09 | #23807 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да и порода ещё не такая распространённая, думаю всё ещё впереди. Мода сделает своё дело. |
|||
12.04.2015, 17:11 | #23808 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не сделает...без работы бордер колли живёт...плохо...
|
||
12.04.2015, 17:22 | #23809 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.04.2015, 19:57 | #23810 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот интересный вопрос. Мой за милую душу носится и "убивает" мячики, пакеты, бутылки и прочие неодушевлённые вещи. Треплет так (ну, как положено), рычит, грызёт. НО. Если случается догонять птичку / хомячка / котёнка... Догнать то догонит (он быстрый), но упаси боже жрать - трепать. Попугая нашего сбил на лету однажды, случайно, но даже в пылу азарта не схватил. Предполагаю, что он всё таки понимает, что мячик - не живой, а птичка - живая и, если её жрать, она сдохнет. И он таки да, просто получает удовольствие, гоняясь за пакетами на ветру. Понимая, что это просто пакет... ИМХО, животные и люди любого возраста любят играть просто так. Это своего рода психологическая разгрузка. Наша кошка 15 - ти лет от роду до сих пор гоняется за бантиком. Не думаю, что она считает бантик живым, просто развлекается. |
|||