PesIQ 23.02.25 Годовщина ВЦ "Сфера",МКОО "Окно в мир"+РКОО"Скилла" 2*САС(ЧРКФ+ЧФ),САС 1,3,9гр+Т1

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.04.2015, 20:26   Прямая ссылка на это сообщение #23811
layara
Местный

layara layara вне форума
Местный

Сегодня была свидетелем, как теряют собаку
Идем рано утром с обоими в лесок на большую выходную прогулку. Навстречу женщина со шпицем на поводочке и босеронкой в свободном полете. Мои тоже в свободном. Ну я вижу, она начала босеронку подзывать. Собаки незнакомые, на всякий случай позвала своих, двортерьершу на поводок, йорка на руки. Идем мимо.
Дальше странное. Женщина ругается всячески на босеронку, пытается ловить, а та на нее забивает и сматывается. И хозяйка спокойно идет за нами в лесок! От своей же, убегающей собаки.
Ну мало ли, может, она ее воспитывает так, уходя.
В общем, мы погуляли, на площадке позанимались, идем назад. Час уже прошел, и на встречу каждый, кто шел с собакой, спросил, а не видела ли я эту самую босеронку, ее хозяйка найти не может?
Очередное подтверждение, что не фиг пускать собаку с поводка, если она на тебя забивает. Собаку жалко
Вечером гуляли, девушка с кавказкой рассказала, что босеронку эту они отловили, благо знали, где живет. Ну вот что это в голове у хозяйки?
Причем, в округе 2 (!) нормальные огороженные площадки, где можно такого ослика отпустить, и он никуда не свалит.

Последний раз редактировалось layara; 12.04.2015 в 20:29.
layara вне форума  

Старый 12.04.2015, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #23812
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Hortus_Mus Посмотреть сообщение
Можно, я бесцеремонно влезу в вашу беседу?))

Вот интересный вопрос. Мой за милую душу носится и "убивает" мячики, пакеты, бутылки и прочие неодушевлённые вещи. Треплет так (ну, как положено), рычит, грызёт.

НО. Если случается догонять птичку / хомячка / котёнка... Догнать то догонит (он быстрый), но упаси боже жрать - трепать. Попугая нашего сбил на лету однажды, случайно, но даже в пылу азарта не схватил.

Предполагаю, что он всё таки понимает, что мячик - не живой, а птичка - живая и, если её жрать, она сдохнет.

И он таки да, просто получает удовольствие, гоняясь за пакетами на ветру. Понимая, что это просто пакет...

ИМХО, животные и люди любого возраста любят играть просто так. Это своего рода психологическая разгрузка. Наша кошка 15 - ти лет от роду до сих пор гоняется за бантиком. Не думаю, что она считает бантик живым, просто развлекается.
Так я выше говорил что к живому она и подходит по другому. И опыт общения с разной живностью у ней имеется (попугаи, карликовые кролики, кот, крыски, хорёк, носухи). С ними она прям охоту разыгрывала с подкрадываниями, затаиваниями. Догонит оближет и носом толкает, типа беги, я ещё поохочусь потом пожалею. Ни одного зверя в жизни не обидела, ей всех жалко, все друзья, Для неё остановка зверя уже стоп игра, не говоря о звуке. Когда первый раз дал игрушку с пищалкой, она так удивилась писку, облизывала потом, аккуратненько лапкой трогала. Потом пищалку выковыряла и уже убивала игрушки вдрызг. Типа не смущай, не пищи, тебе не может быть больно. Правда потом догадалась этими пищалками мозг выносить,
прям азбука Морзе получалась.
Шастик вне форума  
Старый 13.04.2015, 17:09   Прямая ссылка на это сообщение #23813
еНотик
Местный

еНотик еНотик вне форума
Местный

.....

Последний раз редактировалось еНотик; 13.04.2015 в 17:18. Причина: А, ладно
еНотик вне форума  
Старый 13.04.2015, 22:14   Прямая ссылка на это сообщение #23814
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

А угадайте кого я сегодня ловила посреди дороги? ТибеЦЦкую мастифину. Пока хозяйка меланхолично так свистела ей метров за 300. Не сдвигаясь с места. А я дурында посадила Слона у обочины под дерево на "сидеть" и давай по дороге носиться - собачку ловить. Потому что машины вокруг нее ездят, объезжают, ага... А она туда-сюда... Ужас, если честно. Поймала. За шкирман, потащила с дороги, и она побежала к хозяйке. Видимо. Ну во всяком случае от дороги в ее сторону. А я пошла домой. Потому что так стрессанула, что встретив хозяйку, пришибла бы наверно... Пришла домой, и уже два часа не могу выбрать чем успокоиться - коньяком или пустырничка хряпнуть. Не, сколько раз убеждалась, нельзя в разведение меня с моей впечатлительностью...
Старый 15.04.2015, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #23815
hardy
Местный

hardy hardy вне форума
Местный

Меня трясет до сих пор... Истерика прошла, нарыдалась, но трясучка осталась... Не на француза, а на меня кинулся кане-корсо. От шокера он еще больше раззадорился, он его просто взбесил. Хозяйка была рядом и комнекала, собаке пофиг. Я ору, чтобы схватила за ошейник. Ее слова:"Он на меня кидается, кусает, я его боюсь. На поводке не удержу, сломаю руку или ногу. Вы его ударьте хорошенько, он отстанет". Меня спасли алкаши у подъезда, собаку просто огрели бутылкой, схватили за ошейник и завели в подъезд. Я сама не могла защищаться, да и как это возможно от кане-корсо, француза прятала за собой. Извините, если бессвязно, но мысли путаются и трясет((((
hardy вне форума  
Старый 15.04.2015, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #23816
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от hardy Посмотреть сообщение
Ее слова:"Он на меня кидается, кусает, я его боюсь. На поводке не удержу, сломаю руку или ногу. Вы его ударьте хорошенько, он отстанет"
шла с прогулки и хотела написать нечто подобное, почему нечто, потому что по сравнению с вами, то что сейчас произошло не прогулке, просто неприятная история...
идем, где то вдалеке девушка с ротвейлером на поводке, иду думаю какая молодец, все таки на поводке, между нами метров 50, которые постепенно начали сокращаться... в какой то момент ротвейлер с девушкой оказываются перед нами метров 10, ротвейлер (не поняла тут) то ли на поводке то ли на рулетке, короче они перегородили нам дорогу на всю длину поводка, причем встали так, что как бы мы не прошли, они нас достанут, говорю девушке - собачку поближе возьмите... а она мне в ответ - как я это сделаю, видите она в позу встала!?
болею я сегодня, короче сказала я девушке и как это делается и вообще за жизнь...
вот у меня вопрос, а что теперь люди вообще не в курсе про существование каких нибудь команд, я не говорю о чем то высоком, о самом простом - рядом, ко мне, стоять, на худой конец...
который раз, когда я прошу забрать свою жучку, у меня спрашивают, как это сделать? какого фига спрашивается, ты вообще гуляешь с собакой (с большой собакой надо сказать, с другой стороны да хоть и с малой) если ты не в состоянии контролировать свою собачку...

hardy, заявление в полицию напишите.
негодую...
Бубля вне форума  
Старый 15.04.2015, 17:16   Прямая ссылка на это сообщение #23817
Ямочки
Местный

Ямочки Ямочки вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от hardy Посмотреть сообщение
Меня трясет до сих пор... Истерика прошла, нарыдалась, но трясучка осталась... Не на француза, а на меня кинулся кане-корсо. От шокера он еще больше раззадорился, он его просто взбесил. Хозяйка была рядом и комнекала, собаке пофиг
просто писец.
ну и как вот от такой "дуры" (собаки) защититься.
Ямочки вне форума  
Старый 15.04.2015, 17:47   Прямая ссылка на это сообщение #23818
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

слушайте, читаю вас и волосы дыбом...
видимо свою новоприобретенную мелочь буду выгуливать только под подпиской ротвейлеров... себе спокойнее...
Старый 15.04.2015, 18:00   Прямая ссылка на это сообщение #23819
Лена и Шони
домосед-шизофреник

Лена и Шони Лена и Шони вне форума
домосед-шизофреник

У нас такое чп произошло на набережной где гуляем:Гулял молодой человек с хорьком на поводке,и на него напали хаска и шарпеиха,в итоге хоря лечили в клинике,истратили около 10 тыщ,прокушена спина и яйцо у него фиолетового цвета,(со слов очевидцев) товарищ написал заявление в полицию на владельцев собак.
Всё дело случая,охотничий инстинкт у собачек сработал,так то они милые и спокойные и слушаются хозяев и без поводков и намордников гуляют всегда.
Старый 15.04.2015, 19:04   Прямая ссылка на это сообщение #23820
Doggen
Местный

Doggen Doggen вне форума
Местный

Как бывший хорьковладелец скажу - нефих фреткам гулять с собаками. С чужими. Мой хорь со "своими" дружил и гулял на дачном участке.
Это еще есть кому чего предъявлять. А бс вообще бы сожрали.