PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.04.2015, 16:59   Прямая ссылка на это сообщение #23891
Chloe
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Chloe Chloe вне форума
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Для кинЫ. В прошлом году поехали мы по области, в поисках участка для фаЗЕнды. Накатали ужО кучу километров, погода хорошая, солнышко, тепло, поездка всей семьёй, включая двух собак.
Остановились, съехали в поле, в поле посевов нет, просто трава. Катимся, выбираем место для пикника. Нашли, расположились так не хило, стол, шезлонги, мангал. УжО в купальники переоделись. И тут мы решаем, что ещё через пару сотен метров местечко получше.....
Перебираемся. Вещи обратно в машину, а мЁбель решили потом перенести. Для полноты картины: трое человек и две собаки. Один человек садится за руль, перегнать машину, двое будут переносить шезлонги.... Вопрос - куда деть собак??? Придумали. На перестёжку привязали к столу для пикника
Машина поехала, мы схватили шезлонги и потащили. И вдруг... Грохот, треск, и по полю летят две собаки на перестёжке а между ними стол для пикника.....
На этом чудеса пикника не закончились. Поржали мы до слёз и до колик. Отдахнули, позагорали, шашлыков наелись. Пора уезжать. В общем мы не удивились, когда обнаружили, что на всем поле мы, путём долгих поисков, выбрали место для машины в поле, с единственной лужей. Сели классно. НадА выталкивать. Тут подстраховались и самых ценных членов семьи, собак, посадили в машину. В купальниках толкаем машину. нам бы расстроиться, а мы уже рыдаем от смеха. Дорога далеко, нас с неё не видно, и поскольку мы вдвоём толкаем машину вперёд, жижа, трава и глина летят на НАС. Когда мы поняли, что скорее всего не справимся, на дорогу нам выходить за помощью уже не стоило.....
Но мы справились. На въезде в Москву, мы гадали, остановят ли нас на посту ГАИ ? Если бы остановили, день бы был полностью удачным.
Chloe вне форума  

Старый 18.04.2015, 17:25   Прямая ссылка на это сообщение #23892
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Вот такой умный шпиц - умнее своего хозяина, который копался в машине у раскрытых ворот и прекрасно видел, что по улице идут люди с крупными собаками, но не предпринял никаких действий, чтобы не позволить своей собаке выскочить...
Так может хозяин знал, что пёс не смоется.
У Лоуренца кажется, описан случай про двух не любящих друг друга собак. Бегут с разных сторон забора, друг друга облаивают, забор кончается они продолжают своё дело не заметив изменений. Потом удивлённо останавливаются, смотрят друг на друга с угрозами. Видевшие думали трендец, подерутся. Собаки развернулись и чесанули в обратном направлении. Никто не решился нарушить привычной территории даже при отсуствии препятствия.
Шастик вне форума  
Старый 18.04.2015, 17:28   Прямая ссылка на это сообщение #23893
Скиф, Вагнер
Местный

Скиф, Вагнер Скиф, Вагнер вне форума
Местный

А забор вообще дело такое... мой сыкун, пардон, за забором - самая смелая собака. Ух какой: и лает на собак (на избранных), и холка дыбом, и на забор шваркается. Второй собаке достаточно вместо пустого бреха нормально рры сказать, чтоб мой сдулся... Ну а без забора - самая милая собака на свете.
Скиф, Вагнер вне форума  
Старый 18.04.2015, 17:35   Прямая ссылка на это сообщение #23894
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шастик Посмотреть сообщение
Так может хозяин знал, что пёс не смоется.
Это классика жанра)) А потом - "он же раньше никогда", "он в первый раз", "он не кусается", "он не убегает"...Хватаются за голову - как же так, Я ЖЕ ЗНАЛ.
Не легче ворота закрыть или собаку привязать?
Алесандра вне форума  
Старый 18.04.2015, 18:51   Прямая ссылка на это сообщение #23895
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Цитата:
Сообщение от Халва Посмотреть сообщение
Я реву в голос, причитаю:"Ты только не умирай, тетя Олечка сейчас тебя вылечит!" ......Всю ночь девочку с рук не спускала, нацеловаться не могла - жива моя доченька...
Читала Вас и ревела. Кошмар какой.

У нас за последние дни:
1. Идем с Альком, он нюхает травку, вижу впереди тетеньку с таксой на поводке. Такса замечает нас, изъявляет желание пообщаться. Тетенька _идет за таксой на натянутой рулетке_ и причитает "Ойойой...ойойойой...ойой, съест же тебя, съест...ойойой". И, обращаясь ко мне, говорит: "Он же моего съест". Я спрашиваю "А зачем вы к нам идете, если съест?". Она мне говорит "Ну он идет, и я иду....". Да и действительно, глупость какую спросила.

2. Мы гуляли. Гуляли, гуляли...
Из кустов вылетел с рыком пес. Я не могу сказать, кто это был, я не разглядела. Подозреваю, что РЧТ.
Он шел жрать мою собаку.
Я люблю животных, почти всех. Не люблю только обезьян почему-то. Конечно, собаки в моем рейтинге занимают одну из первых строк.
Разумеется, что свою собаку я люблю больше, чем каких-то других.
Я успела отстегнуть поводок от ошейника и рявкнуть Альку "БЕГИ!".
Альк не любит игрушки с детства. Я уже бросила их даже покупать. Но в тот вечер у меня с собой был канатик, сплетенный из нескольких веревочек, с большими узлами. Я теперь этот канат оформлю под стекло и буду ему хвалу возносить.
Альк никуда не побежал, но от моего вопля шарахнулся назад. И когда чужой агрессивный пес пробегал мимо меня к моей собаке, я этим канатом поймала его раскрытую пасть. Я не знаю, как я это сделала, я никогда в жизни это не повторю! Дальше была короткая борьба, видимо - это выпало из моей памяти. Когда я немного в себя пришла, обнаружила себя сидящей на РЧТ сверху. Я душила его этим канатом и орала что-то вроде "С...ка, убью, скотину, на кого пасть открыл, урод". Матов было больше, я каюсь, но в неадеквате не всегда себя контролирую.
Когда пес подо мной перестал рычать и заныл, я слезла с него и дала пинка в нужную сторону. У меня тряслись руки, меня колотило. Альк подошел, заглянул в лицо и заскулил, - тут меня прорвало. Я его обнимала и рыдала. Не хочу даже думать, что сделала бы с той собакой, если бы он успел порвать Алька.
Как страшно жить.
Старый 18.04.2015, 19:35   Прямая ссылка на это сообщение #23896
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Разбавлю позитивом.
Гуляем с Зенкой в лесу. Джеську вспоминаем. Обе темнее тучи. Вижу хозяйку с собакой. Отхожу от тропинки, беру собаку за ошейник. А далее диалог.
- Вы чего там спрятались? Играть не хотите?
- Нет! У меня собака агрессивная(
- Ой, так мой тоже драться любит! Так что можем отпустить.....
Olesya&Jess вне форума  
Старый 18.04.2015, 20:22   Прямая ссылка на это сообщение #23897
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Я душила его этим канатом и орала что-то вроде "С...ка, убью, скотину, на кого пасть открыл, урод"
Я душила голыми руками... Вышло это совершенно случайно: схватила ее за шею, пытаясь в шерсти нащупать ошейник и оттянуть от моей... Ошейника не было... Насчет матов не помню, визжала на ультразвуке - точно...

А Вы, конечно, герой геройский!!!

Последний раз редактировалось Халва; 18.04.2015 в 20:27.
Халва вне форума  
Старый 18.04.2015, 21:29   Прямая ссылка на это сообщение #23898
Spiculum
Местный

Spiculum Spiculum вне форума
Местный

Вот я поражаюсь нам, собачникам... Потом, после опасной ситуации, нас трясёт, как под током. Но в момент опасности ДЛЯ СВОЕЙ СОБАКИ натурально мозг отключается: сдохну, но не отдам! По-моему, даже самые трусливые по жизни из нас в такие моменты превращаются в терминаторов. :)
Spiculum вне форума  
Старый 18.04.2015, 21:34   Прямая ссылка на это сообщение #23899
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Ну а я ненавижу выходные. Когда в лес прут все "газонокакатели". Сегодня 3 (три) попытки учинить драку с моим кобелём. Сначала что-то брахицефальное напало, благо пёс у меня гораздо быстрее и подвижнее этого существа. Под занавес просто даже не рычал, а, отпрыгнув, стоял и смотрел, что это за "недособака" напала? Правда, я ,по дурости, начитавшись про последствия электрошока, решила просто отогнать шокером как дубинкой в мягком чехле... Сломала. Хозяйка падала в грязь, вопила, но не могла отловить животное. Слова "рядом" и "ко мне" её кобель если и слышал, то случайно по телеку, во время трансляции фильма про Мухтара.... Потом бесповодочные дворняги налетели облаивать....Хозяин нежно попрекал: "ай, обидели девочку...не девочка? Ай, обгавкали мальчика...." Потом ещё один прилетел....Дружелюбно очень...Хозяева выпивали неподалеку.... Да что ж такое то? Подобрала палку здоровую с гвоздями - сразу обнаружилось, что собаки вполне себе подзываются. Только первый непробиваемый - пинали вдвоем с хозяйкой, и всё равно пытался ковылять за шустрым, неуловимым "врагом".
ledokol вне форума  
Старый 18.04.2015, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #23900
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Spiculum Посмотреть сообщение
Вот я поражаюсь нам, собачникам...
Ну это, как раз не секрет - включается инстинкт, близкий к материнскому (отцовскому). Даже не самое храброе животное, может отдать жизнь, защищая потомство...
Алесандра вне форума  
Закрытая тема