PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.04.2015, 22:31   Прямая ссылка на это сообщение #23921
hardy
Местный

hardy hardy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ledokol Посмотреть сообщение
Ну а я ненавижу выходные. Когда в лес прут все "газонокакатели". Сегодня 3 (три) попытки учинить драку с моим кобелём. Сначала что-то брахицефальное напало, благо пёс у меня гораздо быстрее и подвижнее этого существа. Под занавес просто даже не рычал, а, отпрыгнув, стоял и смотрел, что это за "недособака" напала? ".
А вот это неприятно и оскорбительно! Я, как хозяйка 2-х брахицефалов, никогда не позволю себе сказать такое про овчарок или лабров например. Неважно, нравятся ли они мне. Вам будет приятно, если скажут, что вы недочеловек?
hardy вне форума  

Старый 20.04.2015, 22:38   Прямая ссылка на это сообщение #23922
hardy
Местный

hardy hardy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ledokol Посмотреть сообщение
Ну,Вы впервые что-то обидное о собаке с похожим типом головы услышали ( хотя я даже породы этого гада не знаю, и искать не стала - именно, чтобы не конкретизировать) , а я почти в каждой теме читаю пренебрежительное "дворня","беспородная шавка" и т.п. В совершенно разных сюжетах и смыслах. И о хозяйских в том числе Этот был наглый, но, на счастье, неповоротливый. Был бы "дособакой" - сейчас бы, наверное, описывала травмы и увечья своего пса. А из-за брахицефальности как раз и побоялась использовать шокер по назначению, т.к подумала, что это может привести к его смерти - уж больно он хрипел. Может, правда, от ожирения.
У меня,кстати, проблем с агрессорами именно когда отбиваться надо - больше с породистыми. Та самая "дворня" и "шавки", что хозяйские, что нет, максимум близко оббрешут. Жрать прямиком только "благородных кровей" прут.
только так с вами
Тут никто никого не обвиняет, если какая-то порода более агрессивная, тема о беспечных хозяевах. Виноваты хозяин и собака возможно, но уж точно не целая группа. А вот такие, как вы, орут нам:"понаразводили уродов". Спасибо, что показались, товарищи.
Можете жать на кнопку, но для меня такое отношение фу фу фу!
hardy вне форума  
Старый 21.04.2015, 00:08   Прямая ссылка на это сообщение #23923
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Иду с собакой по лесу. Вдруг прибегает к нам бигль. Ага, уже не первый раз. Моя гадина (ничего что я так про добермана?) рада поноситься, но так не дают ей. Бигля подзывают, кстати сразу побежал! но! это же бигль! Там ходит собака для погоняться, а тут хозы с палкой. Ну даже не сравнить удовольствия))) Короче бежит опять. На подлёте тормозит. Габариты осваивает и примеряется...прошу хозяев отозвать. В ответ, "а Вы его палкой рубаните, он и убежит! И больше прибегать не будет"

Я после своих собак как-то взялась пуделька выгулять родственного. Чуть сильнее дёрнула, мышечная память, и что-то переборщила. Я бигля рубануть палкой даже браться не стану)))
P.S. С пуделем всё норм!!!)))

Последний раз редактировалось Olesya&Jess; 21.04.2015 в 00:10.
Olesya&Jess вне форума  
Старый 21.04.2015, 04:25   Прямая ссылка на это сообщение #23924
hell-samara
нач-к транспортного цеха

hell-samara hell-samara вне форума
нач-к транспортного цеха

Цитата:
Сообщение от hardy Посмотреть сообщение
А вот это неприятно и оскорбительно! Я, как хозяйка 2-х брахицефалов, никогда не позволю себе сказать такое про овчарок или лабров например. Неважно, нравятся ли они мне. Вам будет приятно, если скажут, что вы недочеловек?
зря вы так. насколько я поняла - термин "недособака" относился не к тому, что собака брахицефал, а к тому, что был медленным и неуклюжим). лично мне вот так показалось
Старый 21.04.2015, 06:36   Прямая ссылка на это сообщение #23925
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

hardy, Да жмите, что хотите. "Недособака" - это было именно крайнее удивление на морде моего пса " зверь, ты кто?", потому что изначальная его реакция была именно как на агрессивную собаку,собравшуюся его жрать. Но впервые он в близком контакте встретился с животным, которое настолько странно в движении. Обычно в играх или драках сталкивается с сопоставимыми, а то и более ловкими собаками. Пожилые или болеющие животные обычно или сами в драку не лезут, или заботливые хозяева их от этого берегут. А второй мой пост про то, собственно, что если я на каждое, показавшееся мне обидным и неприятным заявление о беспородных собаках начну голосить "обидели, зачем вы так, они не все такие" и приводить примеры, что вот а у меня не такая, и у (могу перечислить конкретных участников форума) тоже не такая - то почти в каждой теме мне надо будет "обижаться". А вот почему-то Вы не увидели там же строчки про дебилов- владельцев. Хотя было прежде всего про них. Про "понаразводили уродов" - не знала, но теперь буду знать, спасибо, интересная мысль.
ledokol вне форума  
Старый 21.04.2015, 08:46   Прямая ссылка на это сообщение #23926
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

ledokol,
Вот видите, не только я обиделся, хотя и смысл поста в целом я понял. Но обобщение группы собак как-то резануло. Тем более, что мои брахицефальные не драчливы и знакомятся очень аккуратно. Может, конечно владельцы брахицефалов такие уж ранимые, хотя думаю, что большинство своих собак любит как детей. И другим за породу тоже обидно бывает.
Ну а как другие, кого называют, этож их дело и аргумент слабый. Меня вон с чернышом типа подловили, а на деле фраза вырвана из контекста, софистика вобщем.
П.с. Пренебрежительные и резкие высказывания по поводу дворняжек мне кстати тоже слух режут.
Старый 21.04.2015, 08:54   Прямая ссылка на это сообщение #23927
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шастик Посмотреть сообщение
Сам я к чершышам отношусь вполне уважительно, ибо нравятся, и встречались только адекватные.
А к пуделям?:))
Старый 21.04.2015, 09:05   Прямая ссылка на это сообщение #23928
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Мышаня,
Я уже дважды пояснил, но софистика продолжается. Там была конкретная ситуация, не надо её растаскивать на кусочки, и под отдельные фразы доставлять свои мысли.
Замечательно я отношусь к пуделям. С ними связано много воспоминаний из детства, тогда их было очень много.
П.с. Я вообще ко всем породам отношусь нормально.
Старый 21.04.2015, 09:14   Прямая ссылка на это сообщение #23929
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Шастик, у Джинкале на аве, если Вы заметили, отнюдь не черныш. А вы про отношение к чернышам стали рассказывать, это улыбнуло:)
Старый 21.04.2015, 10:14   Прямая ссылка на это сообщение #23930
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Мышаня,
Ветка длинная, мой пост про черныша, затерялся где-то выше. А подкол в виде цитаты выхваченной из пересказа, вынудил меня оправдываться.