PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.04.2015, 16:18   Прямая ссылка на это сообщение #24051
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Уарда Посмотреть сообщение
Обложишь запоминают и обходят
Срабатывает, да. Лет 6-7 назад изводил всю округу дедуля такой крепкий, хамить приученный, видимо, с пеленок. Тогда у нас большая дружная компания на выгуле собиралась, всех цветов и размеров, от моей мини-таксюшки до крупной голденши. И вот повадился этот дедок со своей ротвейлершей нам пакостить. Выводит ее, видит нас - и прямой наводкой в нашу сторону: "А ну, пошли все вон со своей швалью!" Любые попытки договориться миром пресекались на корню:"Щас Ульяну спущу, мало не покажется!" Пытались урезонивать - бесполезно. Мужей приводили с собой, те получали еще более суровый ответ:"Я работник милиции, всех пожру, мне ничо не будет!" Спокойно было только летом, когда монстриллу дед на дачу увозил. По осени - снова здорово. Он просто целенаправленно снова и снова нам угрожал. Все терпели. Я тоже не связывалась, новенькая была еще в этой компании. Через два года освоилась. И в очередной весенний вечер, когда дедок радостно направился, как обычно, в нашу сторону, честно предупредила всех, что намерена поговорить и, если у кого-то нежная душевная организация, рекомендую уйти или закрыть уши. Не ушел никто. Все следили за моими действиями, как за полетом под куполом цирка. Я взгромоздилась на здоровенную трубу теплотрассы и встретила дедулю незлым тихим словом. Воспроизводить не буду, там цензурными были только союзы и предлоги. Да и голосом меня не обидели, совершенно металлического тембра, когда надо. Охарактеризовала и дедушку, и его собачку, упомянула, что знаю истинное место его работы(охранник в СИЗО), знаю, за что его с этой работы поперли, знаю его адрес и обещаю ему много счастливых минут. В общем, Остапа несло...
Дедуля, как ни странно, впечатлился и скоренько удалился. Больше нам не досаждал. Видимо, такой язык он понимал. Вывод я для себя сделала тогда: хама нельзя перевоспитать, хама можно только перехамить.
Халва вне форума  

Старый 30.04.2015, 17:54   Прямая ссылка на это сообщение #24052
Negus
Местный

Отправить сообщение для Negus с помощью Skype™

Negus Negus вне форума
Местный

Отправить сообщение для Negus с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nsivka Посмотреть сообщение
участковый работает в соседнем подъезде и в курсе ситуации
чем больше у него накопится заяв, тем интереснее это в какой-то момент сработает
Старый 30.04.2015, 18:14   Прямая ссылка на это сообщение #24053
Гала Р
Местный

Гала Р Гала Р вне форума
Местный

Да, вас тут почитаешь - невольно сама себе позавидуешь - в округе полно собачников, с разными собаками и характерами, кто-то друг друга не любит, кто-то обожает (это я про собачек). Все как-то расходятся своими дорожками мирно. Пара неадекватов есть, по рассказам других - мне довелось встретиться только раз...
Иду летним вечером выгуливать двух сук(одна была кормящая) на поводках в сторону пустыря. Стоит компания молодых людей, 5-6 человек, пьют пиво у гаражей, около них заградительные бетонные блоки. Мы уже их прошли, когда из-за этих блоков на моих молча выскакивает шарпей и идет жрать ка.....щую суку... Первым моим криком было-Ко мне! Вторым - Пошел вон! Мои успели спрятаться за мои ноги, Хоз был из компашки - пока он дошел, я успела пинками и ором отогнать его пса от себя(хорошо он на меня не переключился, тно тогда я об этом не думала), но потом начала слушать что не фиг ходить... И тут меня прорвало - как и Халву - я орала так, что заслушались его компаньоны с открытыми ртами! Без мата (кругом еще и дети с мамашками), я объяснила, куда пойду и что ему будет, если мои собаки пострадают, даже морально, и как я его порву вместе с собакой - разошлись мы с такими взаимными криками... А через неделю вечером - вдруг звонок в дверь - открываю - стоит, красавец! Я Вас неделю искал, всех спрашивал, вот подсказали квартиру (это в 6-ти подъездной 9-ти этажке!)- пришел извиниться за недостойное поведение... С тех пор видели пару раз его с шарпеем, всегда на коротком поводке. Так что да, иногда несдерживаемый гнев имеет сильное воздействие на неадекватов!

Последний раз редактировалось Гала Р; 30.04.2015 в 18:16.
Гала Р вне форума  
Старый 30.04.2015, 18:22   Прямая ссылка на это сообщение #24054
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Гала Р,
Да скорее по жизни то он адекват, раз ешё и извиняться пришёл. Просто молодость, пиво в голову, перед дружбанами понтанулся.
Старый 30.04.2015, 20:47   Прямая ссылка на это сообщение #24055
Big Bo
бультермама

Big Bo Big Bo вне форума
бультермама

Мне как раз вчера одна бабушка с балкона директивно вещала, когда я домой с прогулки шла, что я собаке писать и какать не даю (ага, перед этим он два часа не гулял, бедный, не писал и не какал) и (внимание!) "вот из-за этого в нашей стране все проблемы!" Так и знайте, во всем виновата я
Big Bo вне форума  
Старый 30.04.2015, 23:20   Прямая ссылка на это сообщение #24056
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Всё, буду требовать у мужа камеру, которую буду цеплять на одежду и снимать всё, что происходит.
О, я так-же мечтаю о камере)))
Такую чтоб не цеплять а в карман нагрудный положить можно было.
да то одна засада, то другая, то просто жаба душит)))
А так присмотрела такого плана камеру http://market.yandex.ru/product/7187...371&track=tabs
Ольгуньчик вне форума  
Старый 02.05.2015, 03:40   Прямая ссылка на это сообщение #24057
Once Only
Местный

Once Only Once Only вне форума
Местный

А у нас, кажись, намечается образование бездомной стаи...
Вообще-то в нашем районе давно БС не видела. Раньше жили при гаражах несколько собак, но пару лет назад, после массовых потрав ДХ никого не осталось. А этой зимой прибилась какая-то сука, громко лаяла (как я теперь понимаю, "зачищала территорию"), но при этом была и есть совершенно безобидна. Еще когда снег лежал, подбежала к нам очень близко, увидела что у нее грядки висят, подумала - щенки, поэтому и голосит, отпугивает от гнезда... Месяц-два ее не встречала (но мы там и не ходили), а тут пошли вчера и наткнулись на чУдную картину: та самая сука, с нею щенки (по-моему 4), мне показалось месяца по 2-3 им, и вальяжный взрослый пес - судя по внешности щенов - папаша (т.к. щены на маму не похожи ну совсем). И вот попали мы в переплет... Щены бегут к моим девкам знакомиться и играться, за ними мамка - защищать, полаивает и прогоняет нас, а мои и рады бы слинять, да только щены не пускают, уж больно играть хочется, ну и живой интерес к новым четвероногим, тем более таким необычным для них (таксы у меня). Хорошо что сука не агрессивна, ушли мы потихоньку... А мне теперь покоя эти малыши не дают Что делать то? И так оставить нельзя, и пройти мимо душа болит. Щенки, несмышленыши... Только не надо предлагать забрать всех себе. Я все понимаю и прошу реальный совет, может кто-то что-то дельное посоветует.

Последний раз редактировалось Once Only; 02.05.2015 в 03:42.
Once Only вне форума  
Старый 02.05.2015, 05:12   Прямая ссылка на это сообщение #24058
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Big Bo Посмотреть сообщение
Так и знайте, во всем виновата я
Ну тогда исправляйте. Хочу мороженого за 19 копеек с кремовой розочкой, колбасу за 2.20 , кефир в бутылках и рогаликов.
Старый 02.05.2015, 20:13   Прямая ссылка на это сообщение #24059
Zyma
Местный

Zyma Zyma вне форума
Местный

Once Only, нет у этой проблемы решения. Как бог даст... Не ходите там, не рвите сердце и не рискуйте таксями.

Последний раз редактировалось Zyma; 02.05.2015 в 20:17.
Zyma вне форума  
Старый 02.05.2015, 20:23   Прямая ссылка на это сообщение #24060
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Once Only Посмотреть сообщение
Я все понимаю и прошу реальный совет
Сама теряюсь в подобной ситуации - старюсь уйти, так как реально знаю, что помочь ни чем не могу. А Вы где, город какой. Если Питер или Москва, то есть форумы специальные зоозщитные. Там зоо-тётеньки знают, что со щенками делать. Сфоткайте и закиньте туда. В Москве это "ПёсиКот", а в Питере "ВсеХвосты".
Алесандра вне форума  
Закрытая тема