PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.05.2015, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #24081
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Вчера знакомые мне рассказали, как сами побывали беспечными хозяевам. У них две огромные собаки - маламут и кавказец - два молодых кобеля. Так как они строят дом, то живут временно в другом. А забор там "хлипкий". Поэтому, уходя а работу, они запирают кобелей дома. а чтобы не вынесли окно, загораживают окно шкафом.
Но парни то лихие)) На днях они на пару свалили шкаф, выбили окно, снесли забор и убежали гулять. И встретился им местный алкаш. Он шёл из магазина с пакетом, в котором бутылка водки и закуска. Что вы думаете, что собаки его покусали? Нет - они отобрали у него пакет, слопали продукты, а водку оставили))) И радостные, ускакали дальше гулять
Вот такие разбойники с большой дороги)))
Охренеть млин!
И главное смешно... Еще вот такой смайлик в сообщение поставили... Разбойники...
А если бы бабулька какая с сумками или ребенок из магазина шел?
А откуда узнали что без покусов?

Старый 06.05.2015, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #24082
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat на форуме
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
А если бы бабулька какая с сумками или ребено
ну так алкаш же, а значит все норм
не человек же)
слушается, конечно, как веселый анекдот (если бы история вымышленная была), но как представишь, что такое в реале.. как-то смеяться совсем не хочется
Старый 06.05.2015, 16:24   Прямая ссылка на это сообщение #24083
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
А откуда узнали что без покусов?
Так им сам этот сосед алкаш и рассказал, как его собаки ограбили - продукты отжали. Соседу материальный ущерб возместили. Смешно, потому, что никто не пострадал. И владельцы выводы сделали. Не знаю, чем уж они теперь окна загораживают, но собаки больше не сбегают. Хотя я думаю, что не в последний раз - у них в новом доме тоже забор не ахти, особенно для маламута - совсем не преграда. Я им говорила уже. Не знаю, сделают ли выводы...Мы каждый день мимо этого забора гулять ходим и собаки у нас есть маленькие. Если кто-то выскочит - будем иначе разговаривать. Беспечные хозяева, что сделаешь...
Алесандра вне форума  
Старый 06.05.2015, 16:27   Прямая ссылка на это сообщение #24084
Алесандра
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от polanitsa Посмотреть сообщение
Алесандра, а с чего такие побеги-то?
Не знаю. Они не прямо рядом с нами живут - просто в одном посёлке. А познакомились мы с ними на дрессировочной площадке.
Наверное гуляют мало. Не знаю. А может просто такие собаки, склонные к побегам.
Алесандра вне форума  
Старый 06.05.2015, 16:34   Прямая ссылка на это сообщение #24085
Алесандра
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Марго Мун Посмотреть сообщение
пристрелят и разбираться не будут
Не пристрелят, если они не покусают кого ни будь. Тут такие самовыгульные дворняги по посёлку носятся - не на много меньше этих двух. И ещё один есть кавказ - тоже бегает, но он трусливый и при виде людей убегает.
Алесандра вне форума  
Старый 06.05.2015, 16:35   Прямая ссылка на это сообщение #24086
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Так им сам этот сосед алкаш и рассказал, как его собаки ограбили - продукты отжали. Соседу материальный ущерб возместили. Смешно, потому, что никто не пострадал. И владельцы выводы сделали. Не знаю, чем уж они теперь окна загораживают, но собаки больше не сбегают. Хотя я думаю, что не в последний раз - у них в новом доме тоже забор не ахти, особенно для маламута - совсем не преграда. Я им говорила уже. Не знаю, сделают ли выводы...Мы каждый день мимо этого забора гулять ходим и собаки у нас есть маленькие. Если кто-то выскочит - будем иначе разговаривать. Беспечные хозяева, что сделаешь...
Я конечно понимаю, моральный ущерб возместили... Но вот ведь люди разные бывают, могут и отраву за забор накидать...
Вобщем да, не было бы так смешно, если бы не было так грустно.
Старый 06.05.2015, 16:43   Прямая ссылка на это сообщение #24087
Алесандра
Местный

Местный

Цитата:
Я конечно понимаю, моральный ущерб возместили...
Материальный ущерб)) Морально он, очевидно, не пострадал. Собаки на него и не бросались. Они привыкли, что хозяин из магазина с пакетами приходит. Вот и давай мордами в пакет лезть. И отобрали.
Алесандра вне форума  
Старый 06.05.2015, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #24088
DogLover
Местный

DogLover DogLover вне форума
Местный

Обычно гуляю с собакой поздно ночью. Не раньше 12. Во первых, график такой, а во вторых, на тот момент собачников уже мало и я никому не мешаю и меня никто не трогает. А тут выдалось свободное время и решила выйти прогуляться пораньше. Сказать, что желание гулять раньше 12 ночи отбило, это ничего не сказать...
Надо отметить, что недавно я решила, так сказать, восстановить тело для здорового духа, а то что то совсем теряю спортивную форму, да и лето не за горами. Поэтому уже пару недель я по вечерам бегаю. А чтобы не терять время зря, беру с собой барбоса. И он тратит энергию и я. Поэтому гуляем по такой схеме: выходим, я жду когда он сделает свои дела и мы идем бегать. С собакой, каюсь, гуляю без намордника (пес крупный, но контролируемый на 98% и всегда старающийся уходить от конфликта), но строго на поводке. А во время бега собака приучена бежать справа от меня, не обгоняя и не замедляясь и опять таки на поводке.
Чтобы дойти до места пробежки надо пройти (или в моем случае уже пробежать) через территорию муниципалитета, на которой всегда выгуливают собак, часто без поводка и особенно часто мелкие породы, и перейти дорогу ( и это при том, что стоит выйти из двора как тут же попадаете на собачью площадку и небольшой сквер рядом с ней!). И место пробежки и муниципалитет хорошо видно из окон моей квартиры, поэтому сегодня, прежде чем выползти на улицу непривычно рано, я проверила нет ли возле "муниципалки" собак. На первый взгляд не было...
И вот вечер, пес погадил, немного прогулялся и мы побежали. Не успели забежать на территорию муниципалитета, как к нам прицепились две мелкие собачонки, мопс и кто-то еще. Я пробежала пару метров и остановилась, стою жду, когда хозяева, которые потягивают пивко в сторонке, отзовут своих крокодилов. Но тем видимо было наплевать. Ну, думаю, ладно, собаки наверное не совсем тупенький, далеко не убегут. Включаю музыку в наушниках и бегу дальше. Выбегаю за территорию муниципалитета и понимаю, что псы по прежнему "на хвосте". Снова останавливаюсь. Жду. Проходит минуты две, из ворот появляются мужик с девушкой и бегом направляются ко мне. Я молча стою жду, когда они заберут собак, чтобы я могла побежать дальше. Ладно, я не ждала, например, банального "простите", не в той стране живем, но честно сказать фразы "девушка может пойдете на собачью площадку бегать? А не где нормальные люди с собаками гуляют!" я тоже не ожидала. Да, характер у меня не самый лучший и на такое не ответить просто не могу. Поэтому не долго думая выдаю почти уже на автомате фразу: "вы бы на поводке гуляли и проблем бы не было.". И тут в ответ слышу сногсшибательное "Я вам вообще то замечание сделал!"
В результате, после этой фразы, плюнула на безопасность этих мелких собак и побежала к дороге. Хорошо, что собачки все таки не такие "гении", как хозяева, и у дороги все таки тормознули, а то раскатало бы их по дорожке скорее всего...
Вот теперь сижу и думаю, ну как с такими бороться?! На "загнивающем западе" можно было бы из вредности полицию вызвать и штрафанули бы этих горе учителей за неправильный выгул. Но у нас же даже связываться не будут. Вот и думает народ, что он безнаказан. А потом вот из такой "мелкой безнаказанности" и вырастают большие преступления...
P.S.ф уж про бедных собакинов вообще молчу... Страшно подумать, что бы было будь вместо меня неадекват с агрессивной собакой, или кошка?.. Этот горе хозяин их бы тоже отчитывал, за то что ходят не там где надо?..

Последний раз редактировалось DogLover; 06.05.2015 в 22:58.
DogLover вне форума  
Старый 07.05.2015, 10:21   Прямая ссылка на это сообщение #24089
шуша
Местный

шуша шуша вне форума
Местный

А я скоро рыдать начну, от самовлюбленных собаковладельцев. У меня второй день прогулки проходят с воплями на всю улицу. Может я такая не правильная истеричка? начинаю задумываться...
Вчера ругалась с владелицей кане-корсо, которая гуляя в 10 утра по улицам кобеля вела на поводке, а сука бегала свободно. Причем, я уже сталкивалась с ее сукой не за долго до этого, правда вечером, я с дочкой и щенком шла, и на нас эта сука выскочила из кустов и прямиком ринулась на щенка... я человек "тертый" на суку шикнула, благо она отпрянула, а дальше я стала голосить на всю улицу, призывая владельца забрать собаку. Собаку отозвали, а владелицу я увидел чуть позже, она шла по параллельной улице, уже спину. И теперь я при встрече стала просить забрать собаку на поводок, владелица корсов спрашивала - почему? я говорю - потому что дети и вообще положено водить собак хотя бы на поводке? на что она мне сказала что я породы не знаю и что это же КОРСА!!! а я сказала, что по фиг на породу, собаку на поводок...так мы с ней несколько минут "пообщались" и разошлись не договоренные....
А сегодня встретила лабра, хозы шли сзади, все бы ничего, но глядя на моего щена, лабр задрал холку, я остановилась и попросила взять собаку, никакой реакции со стороны хозяев не последовало, а лабр шел активно знакомиться, чему я вообще не обрадовалась, я начала на него шикать, в тоге, когда он уже сунул к нам морду щелкнула его поводком нейлоновым по носу, он отпрянул. Зато тут нарисовались хозяева с протестом - не трогай его! я говорю-вы его заберите и не буду я его трогать.
Вот сижу и думаю, то ли я истеричка, то ли люди такие? Ведь если бы у меня был шокер или балончик перцовый, я бы им воспользовалась, неужели людям так пофиг на собак? Ведь что в первом, что во втором случае хозяева шли и любовались собой и как на них смотрят окружающие... ни на минуту не задумались, что кому то не приятно, что их собаки подходят, даже понюхать, к прохожим.
шуша вне форума  
Старый 07.05.2015, 11:31   Прямая ссылка на это сообщение #24090
Алесандра
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от шуша Посмотреть сообщение
Вот сижу и думаю, то ли я истеричка, то ли люди такие?
Тут любой станет "истеричкой". И не правда, что люди не понимают - всё они понимают. Если видят очень крупную собак (как КО у меня, например) моментально поводки находят. А когда только с мелочью ходила - постоянно такая беда. Даже не знаю чего посоветовать. А вот применишь шокер - тут же голосить начинают "не трогай мою собаку".
Алесандра вне форума  
Закрытая тема