PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.05.2015, 11:49   Прямая ссылка на это сообщение #24091
шуша
Местный

шуша шуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
А вот применишь шокер - тут же голосить начинают "не трогай мою собаку".
Вот я то как раз и не хочу ничего применять, блин, я всегда сперва вежливо останавливаюсь и прошу взять собаку, почему большой дяденька с немецкой овчаркой это делает, а невысокий дяденька с лабрадором, даже на пол шага свой ход не прибавит, что бы взять пса и пройти мимо без разговоров?
Я взрослый человек и понимаю фразу "человеческий фактор", но когда же он начнет работать на сторону понимания, а не на собственное эго?
шуша вне форума  

Старый 07.05.2015, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #24092
Lkm
Местный

Lkm Lkm вне форума
Местный

Цитата:
Вчера знакомые мне рассказали, как сами побывали беспечными хозяевам. У них две огромные собаки - маламут и кавказец - два молодых кобеля. Так как они строят дом, то живут временно в другом. А забор там "хлипкий". Поэтому, уходя а работу, они запирают кобелей дома. а чтобы не вынесли окно, загораживают окно шкафом.
Но парни то лихие)) На днях они на пару свалили шкаф, выбили окно, снесли забор и убежали гулять. И встретился им местный алкаш. Он шёл из магазина с пакетом, в котором бутылка водки и закуска. Что вы думаете, что собаки его покусали? Нет - они отобрали у него пакет, слопали продукты, а водку оставили))) И радостные, ускакали дальше гулять
Вот такие разбойники с большой дороги)))
Завели дармоедов... Нафиг нужна собака которая куда то сбегает.
А еще представляю реакцию человека, на которого несутся два огромных пса, там не только пакет отдашь, при виде одного кавказа.
У нас недавно случай был неподалеку от частного сектора, мужчина спортсмен бегал как обычно на пробежке лесной, а один хозяин отпустил трех овчарок на улице погулять. В результате встречи овчарок и бегуна - у бегуна снят скальп, отгрызены уши, еще разные раны, в реанимации долго лежал. И главное сначала он писал заявление и единственное к чему могли привлечь хозяина собак это к выгулу без поводка и намордника, со штрафом в тысячу рублей... Но он конечно будет добиваться справедливого наказания, надеюсь у него это получится.
Lkm вне форума  
Старый 07.05.2015, 12:00   Прямая ссылка на это сообщение #24093
шуша
Местный

шуша шуша вне форума
Местный

Lkm, капец, не приведи Господи оказаться ни на чьей стороне
шуша вне форума  
Старый 07.05.2015, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #24094
nailline
Местный

nailline nailline вне форума
Местный

У нас с соседом веселуха была.Переехали за город с месяц назад.В наличии два клопа той пуделя.За территорию выходим гулять кобель на поводке,т.к.если нос в землю утыкает-слух отключается,девка без поводка,но она у нас из категории "нарочно не потеряешь".Так вот сосед как специально своего кобеля "типаовчарка"отпускает со двора погулять.И это чудо со всей дури к нам.Никакие словесные доводы не доходили.Правда я ему не сообщила,что приезжает еще и немочка,правда возрастная но с дипломом зкс первой степени.И вот мы вышли на прогулку,немка на охране сидит поодаль.Есть у нас команда "паси",мелочь на контроле.В общем соседский кобл был в секунду придавлен к земле,тут как тут появился хозяин,из чего делаю вывод,что за процесом нашего выгула он наблюдал.Я ему очень культурно пояснила,что следующим за его кобелем будет он.Удивительно но дошло.Теперь есть договоренность,кто в какое время выгуливается.
nailline вне форума  
Старый 07.05.2015, 16:27   Прямая ссылка на это сообщение #24095
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

Цитата:
Если видят очень крупную собак (как КО у меня, например) моментально поводки находят. А когда только с мелочью ходила - постоянно такая беда.
Как же я мечтаю, чтоб моя мелочь безопасно нюхала одуванчики и поедала травку где-нибудь под пузом нехилого такого кавказа... Чтоб и в голову никому не пришло отпустить в нашу сторону какое-нибудь игривое нэвмэнько... Мячты, мячты...
Халва вне форума  
Старый 07.05.2015, 19:14   Прямая ссылка на это сообщение #24096
Радужная
Местный

Радужная Радужная вне форума
Местный

Цитата:
Тут любой станет "истеричкой". И не правда, что люди не понимают - всё они понимают. Если видят очень крупную собак (как КО у меня, например) моментально поводки находят. А когда только с мелочью ходила - постоянно такая беда. Даже не знаю чего посоветовать. А вот применишь шокер - тут же голосить начинают "не трогай мою собаку".
вам везет, у меня на поводке буль и стафф и хоть они старенькие уже, но в темноте не видно седины, пофигу народу. За столько лет что мы тут живем все уже привыкли что мои без причины не агрессивны, а буль так вообще пацифист и все летят к нам без разбору. Спасают только прогулки с мужем, он у меня мужчина видный, сразу все находят поводочки, но увы он редко с нами гуляет
Старый 07.05.2015, 19:25   Прямая ссылка на это сообщение #24097
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Халва Посмотреть сообщение
Как же я мечтаю, чтоб моя мелочь безопасно нюхала одуванчики и поедала травку где-нибудь под пузом нехилого такого кавказа... Чтоб и в голову никому не пришло отпустить в нашу сторону какое-нибудь игривое нэвмэнько... Мячты, мячты...
Тут знаете палка-то о двух концах, у меня ретривер охранял мелкого берна (ага мелкого, тот уже с моего ростом был, но возрастом да, мелкий, месяца 3-4 ему было тогда), хотя обычно проявляющих агрессию мой по возможности обходит по широкой дуге, а тут, мама дорогая, взвивался, стоило кому-то рыкнуть поблизости....

Представляю, что кавказ может сотворить с бестолковым дурачком, попробовавшим рыкнуть на малыша. Честно говоря страшновато, уж лучше я тогось, шокером отпугну сама.
Murriam вне форума  
Старый 07.05.2015, 20:44   Прямая ссылка на это сообщение #24098
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Представляю, что кавказ может сотворить с бестолковым дурачком, попробовавшим рыкнуть на малыша. Честно говоря страшновато, уж лучше я тогось, шокером отпугну сама.
Да я шутейно... Стараюсь всех обходить, огородами, по репейникам, для пущей безопасности... Никогда на рожон не лезу, лучше перебдеть, смело иду только к тем людям-собакам, которых знаю и в которых уверена... На прогулке головой верчу на все 360 градусов, мониторю ситуацию... Сегодня вот по проезжей части пришлось обходить дитятко, которое восьмерило по тротуару на велосипеде, а мамочка шагов за 10 впереди гордо шла... Испугалась, что попросту наедет... А дитятко с велосипедика спрыгнуло и с воплями понеслось за нами, собачек ловить... Так мамочка на всю улицу орала, что я ее ребенка на дорогу увела...
Халва вне форума  
Старый 07.05.2015, 21:06   Прямая ссылка на это сообщение #24099
Nastya&Uta
Злые таксы!

Nastya&Uta Nastya&Uta вне форума
Злые таксы!

детки это вообще песня... я когда только с Юткой щенявой начинала гулять - за нами в парке толпы детишек таскались, и с родителями и без. одна девочка на велосипеде ездила )))
Старый 07.05.2015, 21:10   Прямая ссылка на это сообщение #24100
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от Халва Посмотреть сообщение
А дитятко с велосипедика спрыгнуло и с воплями понеслось за нами, собачек ловить... Так мамочка на всю улицу орала, что я ее ребенка на дорогу увела...
...я скоро буду за предложение чтоб с детьми сдавали послушку и дипломы получали...если нет гулять им тоже на поводке...(
Wolf_R вне форума  
Закрытая тема