PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.05.2015, 02:01   Прямая ссылка на это сообщение #24141
николета
Местный

николета николета вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
николета, боюсь, вас ожидает разочарование
если собаки не проявляют агрессии
правда, если в парке выгул собак запрещен, их оштрафуют)
ну и вас заодно, если вы там гуляете с собакой
а вообще, упирать лучше на то, что собаки пугают вас, детей, других людей
Что выгул запрещен, табличек нет. Гуляют все вместе дети, собаки, подвыпившие компании. Раньше на передержицу часто вызывали полицию, но она очень красноречиво умеет убеждать, что она волонтер, помогает обществу и все ей сочувствуют. Вообщем понятно, бесполезно что-то предпринимать.
николета вне форума  

Старый 13.05.2015, 02:57   Прямая ссылка на это сообщение #24142
Поночка
микс бульдога с носорогом

Поночка Поночка вне форума

Читаю и думаю - ну у людей и проблемы? Мне б передержицу эту в компанию, чтоб её собаки выбегивали мою, а то дурью страдает и всю падаль в округе собрала на прогулках. Ещё кавказцев типо не боятся - а меня уже так люди достали со своими "а можно пройти?", "а она меня не съест?", "а вы её держите?"... Ой, а про "почему без намордника", да в 4 месяца - чесслово - хотелось сразу кулаком да в глаз, чтоб не цеплялись к моему дитенку - обидно и неприятно до жути, тем более собак всегда на поводке и никакой агрессии ни разу не проявил:-(.
Поночка вне форума  
Старый 13.05.2015, 03:11   Прямая ссылка на это сообщение #24143
Скиф, Вагнер
Местный

Скиф, Вагнер Скиф, Вагнер вне форума
Местный

Поночка, а я читаю, и у меня двояко.

С одной стороны: ну бегают собаки в намордниках, чем мешают. Только у нас такие же БЕЗ намордников. До недавнего времени не мешали.. А тут с ними незнакомая дама была. Я стою вышагиваю 10ти месячного человеческого детеныша своего, собака рядом на поводке. Слышу массовый ГАВ. Твою ж мать, летят. ШЕСТЬ собачек, дамы сзади в развалочку. "Ой, у вас щеночек". Говорю, что не щенок, 3 года скоро, просто мелкий, и вооон с тем кобелем они не дружат. "Да он мирный, кастрат". Ага, мирный, знаю я.. Ребенок маленький их тоже не смутил. Еще раза 3 их встретили по парку гуляя в тот раз, все так же незамутненно. Пакетов для каках нет.

И про страх. Мне, с одной стороны, неприятно, что собаку мою боятся - маленький, да и на поводке. С другой - а пускай, по темноте чуть меньше страшно.

Последний раз редактировалось Скиф, Вагнер; 13.05.2015 в 03:14.
Скиф, Вагнер вне форума  
Старый 13.05.2015, 03:20   Прямая ссылка на это сообщение #24144
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Поночка Посмотреть сообщение
Мне б передержицу эту в компанию, чтоб её собаки выбегивали мою, а то дурью страдает и всю падаль в округе собрала на прогулках.
А это вещи не связанные. Одно другому не мешает.
От собирательства надо просто отучать, падальничество это инстинк, но гасимый. Или же понять чего собаке не хватает.
П.с. А от таких собак с передержки, она скорее ещё больше дурных привычек позаимствует. Опосредованное обучение самое простое. В этом плане полезнее гулять с воспитанной собакой.
Старый 13.05.2015, 03:41   Прямая ссылка на это сообщение #24145
Поночка

Хочу поделиться своей проблемой (извините, новичок, и мне не осилить столько страниц, да и с неудобного планшета, то есть может повторюсь)- мой пёс бурно встречает незнакомых людей, ладно ещё тех героев, кто сам решил подойти-погладить, но также кидается вдруг на мимо идущих - не знаю по каким критериям "друзей" себе выбирает, но ситуация неприятная и опасная (не укусит точно, но ведь напугать может до инфаркта) - сталкивался ли кто-то с подобным, пройдёт ли это с возрастом? (Собак большой и сильный - гибрид мастифный - я б сама, простите, уписалась, если б такое рвало поводок в мою сторону с другой стороны тротуара). Хочу намордник, но не вижу таких больших - а бывают ли вообще?
Поночка вне форума  
Старый 13.05.2015, 03:41   Прямая ссылка на это сообщение #24146
Скиф, Вагнер
Местный

Скиф, Вагнер Скиф, Вагнер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шастик Посмотреть сообщение
А от таких собак с передержки, она скорее ещё больше дурных привычек позаимствует. Опосредованное обучение самое простое. В этом плане полезнее гулять с воспитанной собакой.
Мой брехать научился Доолго отучала, до сих пор иногда проскальзывает..
Скиф, Вагнер вне форума  
Старый 13.05.2015, 04:13   Прямая ссылка на это сообщение #24147
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Поночка Посмотреть сообщение
но также кидается вдруг на мимо идущих - не знаю по каким критериям "друзей" себе выбирает, но ситуация неприятная и опасная (не укусит точно, но ведь напугать может до инфаркта) - сталкивался ли кто-то с подобным, пройдёт ли это с возрастом? (Собак большой и сильный - гибрид мастифный - я б сама, простите, уписалась, если б такое рвало поводок в мою сторону с другой стороны тротуара). Хочу намордник, но не вижу таких больших - а бывают ли вообще?
Ну так 4 месяца, ребёнок ещё, у него все друзья и все игрушки, воспитывать надо.
Намордники разные бывают. Но неплохо бы научить собаку приличиям без намордника. А к наморднику надо приучить с детства, чтоб умела носить. Иногда он просто необходим. Для начала купите матерчатый, собака ещё растёт, будете ей каждый месяц новый покупать (хорошие - то дороже, купите уже взрослой собаке).
Как я понял, собака у Вас первая. Читать не ленитесь, и количества страниц не пугайтесь, в одном абзаце Вам никто не ответит. А кроме планшетов есть ещё и книги.
Старый 13.05.2015, 04:26   Прямая ссылка на это сообщение #24148
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Поночка, что мешает вам пойти на дрессировку?

Цитата:
Сообщение от Гала Р Посмотреть сообщение
Ой, да ладно, они еще фирменную улыбку австралийских овчарок не видели... Вот тут и я бы икнула...
Старый 13.05.2015, 04:45   Прямая ссылка на это сообщение #24149
Поночка

Скиф, Вагнер, если с маленьким ребёнком, то понятненько - мне б тоже хотелось без чужих собак.
Шастик, а здесь есть темка, чтоб отучить от трупиков? Неужели это возможно, чтоб вот вообще интерес отбить? Я уже и так и сяк - заставляют бросить и мимо с ней хожу-хвалю за то, что не обращает внимание, но на следующей вылазке в те места - опять она нашла и это её трофей, начинает наглеть и улепетывать и уже не удаётся так просто избавиться от "находок"...
Ой, а насчёт дурного, так это только моя может других научить - смотрю на чужих, собаки как собаки, только лают иногда на нас, а у меня чёрт и свинья в одном флаконе:-(.
Поночка вне форума  
Старый 13.05.2015, 06:05   Прямая ссылка на это сообщение #24150
Поночка

Не, нам не 4 месяца (это нас боятся начали окружающие и притензии предъявлять), а уже год... В собаках не новичок, но на этот раз сложный экземпляр попался, который удивляет своим нетипичным поведением.
Что касается дрессировки, то были б у нас такие курсы, то первым делом бы туда обратилась - там бы и добровольцы нашлись, чтоб отбить желание прыгать на людей, а то все мои знакомые сразу заигрывают, вот она никого не боится и пристает к людям свободно, а я потом краснею и ласково говорю: "Солнышко, да ты обозналась что-ли?" или "Заинька, не приставай к людям - они не будут с тобой играть" и, тьфу-тьфу-тьфу, мы спокойно уходили. Но мне стыдно за такого питомца, очень - я ей уже не доверяют и держу поближе к себе, если рядом люди проходят.
А может ей просто социализации не хватает? То есть, чтоб не все были друзья, я теперь хожу с ней где люди мимо проходят (до этого я избегала людных мест и вела куда-нибудь, чтоб спустить и дать побегать свободно) и сижу там на лавочке, чтоб она поняла, что другим людям она не интересна и они просто ходят мимо - может поможет?.. Хотя мы там и новых "друзей" хапаем:-)
Поночка вне форума  
Закрытая тема