Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.05.2015, 02:01 | #24141 | ||
|
|||
Местный
|
Что выгул запрещен, табличек нет. Гуляют все вместе дети, собаки, подвыпившие компании. Раньше на передержицу часто вызывали полицию, но она очень красноречиво умеет убеждать, что она волонтер, помогает обществу и все ей сочувствуют. Вообщем понятно, бесполезно что-то предпринимать.
|
||
13.05.2015, 02:57 | #24142 | |||
|
||||
микс бульдога с носорогом
|
Читаю и думаю - ну у людей и проблемы? Мне б передержицу эту в компанию, чтоб её собаки выбегивали мою, а то дурью страдает и всю падаль в округе собрала на прогулках. Ещё кавказцев типо не боятся - а меня уже так люди достали со своими "а можно пройти?", "а она меня не съест?", "а вы её держите?"... Ой, а про "почему без намордника", да в 4 месяца - чесслово - хотелось сразу кулаком да в глаз, чтоб не цеплялись к моему дитенку - обидно и неприятно до жути, тем более собак всегда на поводке и никакой агрессии ни разу не проявил:-(.
|
|||
13.05.2015, 03:11 | #24143 | |||
|
||||
Местный
|
Поночка, а я читаю, и у меня двояко.
С одной стороны: ну бегают собаки в намордниках, чем мешают. Только у нас такие же БЕЗ намордников. До недавнего времени не мешали.. А тут с ними незнакомая дама была. Я стою вышагиваю 10ти месячного человеческого детеныша своего, собака рядом на поводке. Слышу массовый ГАВ. Твою ж мать, летят. ШЕСТЬ собачек, дамы сзади в развалочку. "Ой, у вас щеночек". Говорю, что не щенок, 3 года скоро, просто мелкий, и вооон с тем кобелем они не дружат. "Да он мирный, кастрат". Ага, мирный, знаю я.. Ребенок маленький их тоже не смутил. Еще раза 3 их встретили по парку гуляя в тот раз, все так же незамутненно. Пакетов для каках нет. И про страх. Мне, с одной стороны, неприятно, что собаку мою боятся - маленький, да и на поводке. С другой - а пускай, по темноте чуть меньше страшно. |
|||
Последний раз редактировалось Скиф, Вагнер; 13.05.2015 в 03:14. |
||||
13.05.2015, 03:20 | #24144 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
От собирательства надо просто отучать, падальничество это инстинк, но гасимый. Или же понять чего собаке не хватает. П.с. А от таких собак с передержки, она скорее ещё больше дурных привычек позаимствует. Опосредованное обучение самое простое. В этом плане полезнее гулять с воспитанной собакой. |
|||
13.05.2015, 03:41 | #24145 | |||
|
||||
|
Хочу поделиться своей проблемой (извините, новичок, и мне не осилить столько страниц, да и с неудобного планшета, то есть может повторюсь)- мой пёс бурно встречает незнакомых людей, ладно ещё тех героев, кто сам решил подойти-погладить, но также кидается вдруг на мимо идущих - не знаю по каким критериям "друзей" себе выбирает, но ситуация неприятная и опасная (не укусит точно, но ведь напугать может до инфаркта) - сталкивался ли кто-то с подобным, пройдёт ли это с возрастом? (Собак большой и сильный - гибрид мастифный - я б сама, простите, уписалась, если б такое рвало поводок в мою сторону с другой стороны тротуара). Хочу намордник, но не вижу таких больших - а бывают ли вообще?
|
|||
13.05.2015, 03:41 | #24146 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.05.2015, 04:13 | #24147 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Намордники разные бывают. Но неплохо бы научить собаку приличиям без намордника. А к наморднику надо приучить с детства, чтоб умела носить. Иногда он просто необходим. Для начала купите матерчатый, собака ещё растёт, будете ей каждый месяц новый покупать (хорошие - то дороже, купите уже взрослой собаке). Как я понял, собака у Вас первая. Читать не ленитесь, и количества страниц не пугайтесь, в одном абзаце Вам никто не ответит. А кроме планшетов есть ещё и книги. |
|||
13.05.2015, 04:26 | #24148 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.05.2015, 04:45 | #24149 | |||
|
||||
|
Скиф, Вагнер, если с маленьким ребёнком, то понятненько - мне б тоже хотелось без чужих собак.
Шастик, а здесь есть темка, чтоб отучить от трупиков? Неужели это возможно, чтоб вот вообще интерес отбить? Я уже и так и сяк - заставляют бросить и мимо с ней хожу-хвалю за то, что не обращает внимание, но на следующей вылазке в те места - опять она нашла и это её трофей, начинает наглеть и улепетывать и уже не удаётся так просто избавиться от "находок"... Ой, а насчёт дурного, так это только моя может других научить - смотрю на чужих, собаки как собаки, только лают иногда на нас, а у меня чёрт и свинья в одном флаконе:-(. |
|||
13.05.2015, 06:05 | #24150 | |||
|
||||
|
Не, нам не 4 месяца (это нас боятся начали окружающие и притензии предъявлять), а уже год... В собаках не новичок, но на этот раз сложный экземпляр попался, который удивляет своим нетипичным поведением.
Что касается дрессировки, то были б у нас такие курсы, то первым делом бы туда обратилась - там бы и добровольцы нашлись, чтоб отбить желание прыгать на людей, а то все мои знакомые сразу заигрывают, вот она никого не боится и пристает к людям свободно, а я потом краснею и ласково говорю: "Солнышко, да ты обозналась что-ли?" или "Заинька, не приставай к людям - они не будут с тобой играть" и, тьфу-тьфу-тьфу, мы спокойно уходили. Но мне стыдно за такого питомца, очень - я ей уже не доверяют и держу поближе к себе, если рядом люди проходят. А может ей просто социализации не хватает? То есть, чтоб не все были друзья, я теперь хожу с ней где люди мимо проходят (до этого я избегала людных мест и вела куда-нибудь, чтоб спустить и дать побегать свободно) и сижу там на лавочке, чтоб она поняла, что другим людям она не интересна и они просто ходят мимо - может поможет?.. Хотя мы там и новых "друзей" хапаем:-) |
|||