Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
у меня однажды был подобный случай, помог волшебный пендаль , собака быстро ретировалась, а хозяева как не хотели замечать, так и этого момента не заметили
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Собаки передержицы с лаем встречают каждую пришедшую собаку. Несутся к ней, как бы проверяют на вшивость. Если собака боится их напора, ее начинают щемить, прикусывать. Не всем хозам это нравится.
Тут выше писали, что нравится, что они бегают, и хотели бы в эту компанию. Тогда ваша собака скопирует поведение этих дворняг и будет с лаем бегать в этой стае. Я предпочитаю выбегивать своих собак сама. Использую мяч и ходьба на поводке. Отпустить свою собаку на разбор полётов не хочу. Около парка две дороги, и вот рисковать совсем не хочется. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
и увеличивайте расстояние от руки до мордени очень постепенно, модифицируйте жест от ярко выраженного к смазанному и на расстоянии по поводу мелких агрессоров - опять-таки, бросковая техника нас спасет)) дабы не зашибить мелочь пинком, бросьте в нее, например, связку ключей если это что-то типа тоя - тонкое и звонкое а собачку покрепче и в полет отправить не грех) просто не удар с замахом, а как если бы мяч ногой поддели, чтобы отскочил |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
микс бульдога с носорогом
|
николета, а что за мяч вы используете в игре с собаками? Что-то маленькое, что вручную бросаете? Мой мышелов обязательно где-нибудь мордой воткнется в холмик, от чего мося не просто в слюнях, но и в грязи и брать у него игрушки в руки, чтоб вновь закинуть как-то сразу желание исчезает, хотелось бы чего, чтоб ногой шпыльнул - у вас не такой вариант?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
|
С истеричной мелочью (и не только), мне кажется, бороться надо так: развернуться и пробежаться на них, чтоб под забор какой схавались, поджав хвост - тявкать не перестанут, но уже так смело и нагло за вами гнаться не будут, а то да - могут реально цапнуть. Ну, может ещё как вариант - песком\землей в глаза и нос, чтоб отошла прочиститься. Главное одно - не отворачивается, а то меня дважды покусали, когда я беспечно махала рукой и шла себе дальше.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
|
hardy, абсолютно точно не первая и не мелочь до этого была - все были спокойные и адекватные, гуляли без поводков... А вот со слюнями впервые столкнулась - достаточно чего нюхнуть, как липкая пена пошла свисать и привычным взмахом башкой - все летит тебе на одежду и в лицо, так что какие тут вкусняшки - мечтаю чистой вернуться с прогулки:-(.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
А зачем с прогулки возвращаться чистой?)
Я одеваю для собаки все, чего не жалко. Подразумевается, что я могу бегать, прыгать и падать, валяться с ним на траве и получать тычки грязными лапами. Но на то она и прогулка. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Наверно есть. Я сам здесь не долго. Поиском посмотрите. Или в темах про дрессировку и коррекцию поведения.
Цитата:
А вообще мне очень кажется Вам надо на ОКД походить, или хотя бы прочитать как эти вещи отрабатываются. Вообще прежде чем собаку пускать на свободу, должно быть чёткое "ко мне" и "фу". Про 4 месяца это ж у Вас выше было, но не важно. В год молоссы всё равно дети. И не сложный у вас экземпляр, просто избалованный подросток, и не обученный. За приставания не хвалить надо, а ругать. А для начала просто отработать команду рядом. |
|||