PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.05.2015, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #24161
hardy
Местный

hardy hardy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Поночка Посмотреть сообщение
Скиф, Вагнер, а ведь и да:-( А как тогда реагировать, а то мы нос стёрли и я его жалею и вожу за ошейник, где намного сложнее контролировать и пока я её тормозну в экстренной ситуации, ей удаётся немного меня за собой утянуть - если б сразу знала, что собаки могут так тягать своих хозяев за собой, то завела б чего попроще - это для меня откровение, что лучший друг человека может просто увидеть собачку и так рвануть, что поволочь за собой хозяина в горизонтальном положении и даже не заметить - у кого-нить такое было?
А нам многие говорят, что собак прилюдно вообще нельзя жалеть, особенно сюси-Пуси разводить. И я себе мало представляю, как КО так жалеют, если честно. Как-то странно это будет смотреться...
hardy вне форума  

Старый 13.05.2015, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #24162
шуша
Местный

шуша шуша вне форума
Местный

у меня однажды был подобный случай, помог волшебный пендаль , собака быстро ретировалась, а хозяева как не хотели замечать, так и этого момента не заметили
шуша вне форума  
Старый 13.05.2015, 13:47   Прямая ссылка на это сообщение #24163
николета
Местный

николета николета вне форума
Местный

Собаки передержицы с лаем встречают каждую пришедшую собаку. Несутся к ней, как бы проверяют на вшивость. Если собака боится их напора, ее начинают щемить, прикусывать. Не всем хозам это нравится.
Тут выше писали, что нравится, что они бегают, и хотели бы в эту компанию. Тогда ваша собака скопирует поведение этих дворняг и будет с лаем бегать в этой стае.
Я предпочитаю выбегивать своих собак сама. Использую мяч и ходьба на поводке. Отпустить свою собаку на разбор полётов не хочу. Около парка две дороги, и вот рисковать совсем не хочется.
николета вне форума  
Старый 13.05.2015, 13:53   Прямая ссылка на это сообщение #24164
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
Я уже давно мучаюсь с этим. Подношу руку - скалится, а без руки - никак...
привяжите команду и поработайте с кликером - возможно, вы поощряете неправильно или невовремя
и увеличивайте расстояние от руки до мордени очень постепенно, модифицируйте жест от ярко выраженного к смазанному и на расстоянии

по поводу мелких агрессоров - опять-таки, бросковая техника нас спасет)) дабы не зашибить мелочь пинком, бросьте в нее, например, связку ключей
если это что-то типа тоя - тонкое и звонкое
а собачку покрепче и в полет отправить не грех) просто не удар с замахом, а как если бы мяч ногой поддели, чтобы отскочил
Старый 13.05.2015, 22:12   Прямая ссылка на это сообщение #24165
Поночка
микс бульдога с носорогом

Поночка Поночка вне форума

николета, а что за мяч вы используете в игре с собаками? Что-то маленькое, что вручную бросаете? Мой мышелов обязательно где-нибудь мордой воткнется в холмик, от чего мося не просто в слюнях, но и в грязи и брать у него игрушки в руки, чтоб вновь закинуть как-то сразу желание исчезает, хотелось бы чего, чтоб ногой шпыльнул - у вас не такой вариант?
Поночка вне форума  
Старый 13.05.2015, 22:33   Прямая ссылка на это сообщение #24166
hardy
Местный

hardy hardy вне форума
Местный

Цитата:
николета, а что за мяч вы используете в игре с собаками? Что-то маленькое, что вручную бросаете? Мой мышелов обязательно где-нибудь мордой воткнется в холмик, от чего мося не просто в слюнях, но и в грязи и брать у него игрушки в руки, чтоб вновь закинуть как-то сразу желание исчезает, хотелось бы чего, чтоб ногой шпыльнул - у вас не такой вариант?
А у Вас точно это не первая собака? Завели крупную собаку и слюней боитесь. Вроде не пятница....
hardy вне форума  
Старый 13.05.2015, 22:35   Прямая ссылка на это сообщение #24167
Поночка

С истеричной мелочью (и не только), мне кажется, бороться надо так: развернуться и пробежаться на них, чтоб под забор какой схавались, поджав хвост - тявкать не перестанут, но уже так смело и нагло за вами гнаться не будут, а то да - могут реально цапнуть. Ну, может ещё как вариант - песком\землей в глаза и нос, чтоб отошла прочиститься. Главное одно - не отворачивается, а то меня дважды покусали, когда я беспечно махала рукой и шла себе дальше.
Поночка вне форума  
Старый 13.05.2015, 22:50   Прямая ссылка на это сообщение #24168
Поночка

hardy, абсолютно точно не первая и не мелочь до этого была - все были спокойные и адекватные, гуляли без поводков... А вот со слюнями впервые столкнулась - достаточно чего нюхнуть, как липкая пена пошла свисать и привычным взмахом башкой - все летит тебе на одежду и в лицо, так что какие тут вкусняшки - мечтаю чистой вернуться с прогулки:-(.
Поночка вне форума  
Старый 13.05.2015, 23:17   Прямая ссылка на это сообщение #24169
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

А зачем с прогулки возвращаться чистой?)
Я одеваю для собаки все, чего не жалко. Подразумевается, что я могу бегать, прыгать и падать, валяться с ним на траве и получать тычки грязными лапами. Но на то она и прогулка.
Старый 14.05.2015, 00:45   Прямая ссылка на это сообщение #24170
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Шастик, а здесь есть темка, чтоб отучить от трупиков?
Наверно есть. Я сам здесь не долго. Поиском посмотрите. Или в темах про дрессировку и коррекцию поведения.

Цитата:
Неужели это возможно, чтоб вот вообще интерес отбить? Я уже и так и сяк - заставляют бросить и мимо с ней хожу-хвалю за то, что не обращает внимание, но на следующей вылазке в те места - опять она нашла и это её трофей, начинает наглеть и улепетывать и уже не удаётся так просто избавиться от "находок"...
Интерес не отобъёте, но не подбирать научить можно. Надо не только хвалить за игнорирование, но и по ..опе прописывать за подбирание. Как вариант не пускать собаку сразу с поводка, а обойти с ней территорию, наказать за подбирательство, а точнее за не выполнение команды фу.
А вообще мне очень кажется Вам надо на ОКД походить, или хотя бы прочитать как эти вещи отрабатываются. Вообще прежде чем собаку пускать на свободу, должно быть чёткое "ко мне" и "фу".

Цитата:
Не, нам не 4 месяца (это нас боятся начали окружающие и притензии предъявлять), а уже год... В собаках не новичок, но на этот раз сложный экземпляр попался, который удивляет своим нетипичным поведением.
Про 4 месяца это ж у Вас выше было, но не важно. В год молоссы всё равно дети. И не сложный у вас экземпляр, просто избалованный подросток, и не обученный. За приставания не хвалить надо, а ругать. А для начала просто отработать команду рядом.