PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.05.2015, 16:46   Прямая ссылка на это сообщение #24191
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Krista-L Посмотреть сообщение
из группы в ВК.
если честно, пребываю в шоке
Тоже в шоке. И от агрессии, и от наглости и неувжения к другим людям, и от глупости и непонимания собак.
ooolli вне форума  

Старый 23.05.2015, 00:23   Прямая ссылка на это сообщение #24192
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик на форуме
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Цитата:
Любители пробежек!
Ладно они, а вот велосипедисты, да еще когда уже темнеет или темно, ездют блин по тратуару и без фар/отражателей... а их еще и не слышно...
А ты в это время идешь с собакой, и тут откуда ни возьмись появился зашибись.
Ладно собака не тронет(если в нас не въедут- что то-же реально), так они запросто могут навернуться о поводок...
Ольгуньчик на форуме  
Старый 23.05.2015, 06:47   Прямая ссылка на это сообщение #24193
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Ольгуньчик,
Хожу с тремя одновременно, как-то всегда со всеми дорогу делю нормально.
Вы не пробовали на тротуаре собаку рядом вести, что б между ней и Вами нельзя было пройти и проехать.
Старый 23.05.2015, 06:59   Прямая ссылка на это сообщение #24194
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шастик Посмотреть сообщение
Ольгуньчик,
Хожу с тремя одновременно, как-то всегда со всеми дорогу делю нормально.
Вы не пробовали на тротуаре собаку рядом вести, что б между ней и Вами нельзя было пройти и проехать.
Видимо у Вас большие собачки, заметные. А на маленьких иногда просто наезжают. Их не видно может быть. С чирнеко в Питере случалась такая история. Собака живая, искали несколько дней. Только вся в шрамах теперь собачка.
N&Eva вне форума  
Старый 23.05.2015, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #24195
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от N&Eva Посмотреть сообщение
Видимо у Вас большие собачки, заметные.
Ну вот у меня более чем заметная собачка - кавказец, 76 см. в холке. Так сегодня и я столкнулась с бестолковым бегуном. Его спасла моя реакция. Иду я с кавказом по обочине загородной дороги, ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПОСЁЛКА, поэтому без намордника, слева от меня глубокая канава, справа - дорога, собака идёт слева со стороны канавы.
Мы перешли железнодорожный переезд и сзади грохочет поезд, шумно, ничего не слышно. Откуда он выскочил, этот бегун, фиг знает. Но ни я, ни собак, который, к слову, очень чуткий, его не видели и не слышали из-за шума.
Увидела я его только когда кавказ развернулся и атаковал, так как этот чудак буквально мне в спину прибежал, просто вплотную - для кавказа неожиданно появившийся человек, да ещё так близко - однозначно угроза.
Ну ладно, собака у меня на коротком поводке, реакция хорошая, собака хорошо слушается. Но он то об этом как мог знать? Дорога широкая - кто заставлял его вбегать прямо мне в спину?
Мужик, правда, напугался и, очевидно, понял, что не прав, так как начал бубнить извинения. Я собаку зафиксировала и мужик благополучно пошел себе дальше.
Всё обошлось. Ну ладно, я теперь буду ещё в два раза чаще оборачиваться. Вопрос "о чём он думал" задавать не буду, так как знаю на него ответ...))
Алесандра вне форума  
Старый 23.05.2015, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #24196
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Ну вот у меня более чем заметная собачка - кавказец, 76 см. в холке. Так сегодня и я столкнулась с бестолковым бегуном. Его спасла моя реакция. Иду я с кавказом по обочине загородной дороги, ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПОСЁЛКА, поэтому без намордника, слева от меня глубокая канава, справа - дорога, собака идёт слева со стороны канавы.
Мы перешли железнодорожный переезд и сзади грохочет поезд, шумно, ничего не слышно. Откуда он выскочил, этот бегун, фиг знает. Но ни я, ни собак, который, к слову, очень чуткий, его не видели и не слышали из-за шума.
Увидела я его только когда кавказ развернулся и атаковал, так как этот чудак буквально мне в спину прибежал, просто вплотную - для кавказа неожиданно появившийся человек, да ещё так близко - однозначно угроза.
Ну ладно, собака у меня на коротком поводке, реакция хорошая, собака хорошо слушается. Но он то об этом как мог знать? Дорога широкая - кто заставлял его вбегать прямо мне в спину?
Мужик, правда, напугался и, очевидно, понял, что не прав, так как начал бубнить извинения. Я собаку зафиксировала и мужик благополучно пошел себе дальше.
Всё обошлось. Ну ладно, я теперь буду ещё в два раза чаще оборачиваться. Вопрос "о чём он думал" задавать не буду, так как знаю на него ответ...))
Вот тут не соглашусь с Вами, бегун имеет в ровности такое же право бегать по общественной дорожке, как и Вы ходить там с собаками/собакой.

Он опасности для Вас не представлял, а Вы для него, да, так кто должен был извиниться, что напугал ни в чем не повинного человека ?

И таки да, скорее всего он подумал, что человек с серьезной крупной собакой контролирует ее полностью :) А то, что он мог оббежать рытвину, чтобы не свернуть ноги или еще чего, так это не преступление)
Murriam вне форума  
Старый 23.05.2015, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #24197
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Murriam, мне кажется, вы не совсем правы)
это как выскочить на дорогу прям перед машиной зимой в гололед
да, в зоне пешеходного перехода, но неожиданно и резко
и рассказывать, что водитель виноват и должен извиниться
к слову сказать, кавказ и в наморднике может неплохо попортить человека
Старый 23.05.2015, 16:28   Прямая ссылка на это сообщение #24198
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Дорога широкая - кто заставлял его вбегать прямо мне в спину?
Не поняла. Что значит вам в спину... Прям вот не рядом, чтоб пробежать, а прям столкнуться?

Про остальное.... Вы не в городе живете. Я в городе. Мои личные собаки спокойно пропускают всех мимо бегущих, ездящих, идущих... И это так правильно - так должно быть. Если это не так - намордник. Особенно крупняку. Не представляю, как бы я гуляла, если б не приучила не реагировать...
Старый 23.05.2015, 16:32   Прямая ссылка на это сообщение #24199
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
Не корректное сравнение... Собака не должна быть потенциальной угрозой. Это раз и два - ПДД для все пешеходов едины. КО тоже пешеход))

А так да())) ну бесстрашный бегун попался... а может задумался... мимо нас нет/нет, а такие увлеченные пробегают))) мне кажется они ничего вокруг не видят) Но это не повод их потрепать))))
Старый 23.05.2015, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #24200
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
Murriam, мне кажется, вы не совсем правы)
к слову сказать, кавказ и в наморднике может неплохо попортить человека
Не могу согласиться, в случае с машиной вменяемый водитель посмотрит нет ли рядом с переходом пешехода, который может выйти на дорогу. А если не может посмотреть из-за припаркованных машин к примеру - притормозит, чтобы не наехать на внезапно появившегося.

При этом по одной дороге машины и пешеходы в подавляющем большинстве случаев не движутся(не имею в виду переходы сейчас или дворы и тп). Так что сравнение действительно некорректно. На дорожке права равные и у собаковода и у бегуна, мамочки с коляской и дитем.

А если бы это был бегущий ребенок? Ваш ребенок? Сказали бы Вы что напугавшийся должен еще и извиниться?

А ведь бывает всякое - аммуниция может не выдержать, хозяйка быть не совсем здоровой и поздно среагировать. Честно, я бы в кусты сползла наверное) Так чисто, на всякий) Ну или подождала, пока поезд пройдет и попросила собачку зафиксировать, чтобы и хозяйка была готова. Но это я, у меня свои тараканы, а другой человек, человек бегущий по своим делам в принципе не должен об этом задумываться, как Вам кажется?

Последний раз редактировалось Murriam; 23.05.2015 в 16:42.
Murriam вне форума  
Закрытая тема