PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.05.2015, 18:54   Прямая ссылка на это сообщение #24221
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Хочу заметить для всех меня осуждающих, что моя собака никого не укусила, не смотря на неадекватность ситуации.
Речь то не моей собаке, а о бестолковом поведении бегуна. Моя собака вне своей территории НЕ РЕАГИРУЕТ на бегущих людей, кричащих детей, лыжников, велосипедистов, скутеристов и квадроциклистов. Он спокойно проходит через толпу людей. Исключение составляют два варианта - резкий выпад в мою сторону или вот такое внезапное появление - он это расценивает, как нападение и реагирует согласно своему породному предназначению. Поэтому если не избежать прохода через толпу, я одеваю намордник обязательно.
Что касается, что безопасность окружающих забота того, кто владеет средством повышенной опасности (охранной собакой или машиной, не важно) - это справедливо до того момента, пока окружающие тоже думают о своей безопасности.
Привожу пример - пару месяцев назад я сбила на дороге велосипедиста. И не чувствую себя виноватой, от слова совсем. Этот чудак стоял в тёмное время суток, на неосвещённой загородной дороге, прямо посередине попутной полосы движения и копался в своём велосипеде, на котором отсутствовали фонари и отражатели, равно как и на его одежде.
Я считаю, что спасла ему жизнь, так как ехала не быстро и обладаю хорошей реакцией. Но даже при этих условиях я его ударила. Он отделался синяком на спине и погнутым задним колесом велосипеда. Но так как был пьян почти до невменяемости, мы вызвали ему скорую. Скорая его забрала, а через час, когда в больницу позвонили полицейские, врачи сказали, что госпитализировать его не стали, но отправить домой не представляется возможным и пострадавший "спит в ванне".
Если человек пьяный стоит посередине дороги, то за его безопасность тоже я должна отвечать? Хорошо, я, как и в случае с кавказом, приняла все необходимые меры для сохранения жизни идиотам. Но и с кавказом мог идти совсем другой человек и кавказ мог быть не такой управляемый, как мой и по дороге мог лететь водитель на большой скорости - он бы просто мужика убил...
У каждого своя ответственность. И о своей безопасности каждый должен думать сам. А то напишут на могилке
«Здесь покоится тело Уильяма Джея,
который умер,
защищая свое право
перехода через улицу.
Он был прав, абсолютно прав,
когда он спешил к цели.
Но увы, теперь он также мертв,
как если бы он был не прав»

Не зря же учат с детства «Посмотри, деточка, направо, а теперь налево!» . Не нужно бежать навстречу паровозу с криками "задавлю" - это не разумно.
Алесандра вне форума  

Старый 23.05.2015, 19:03   Прямая ссылка на это сообщение #24222
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от VneZapNaя Посмотреть сообщение
Все правила передвижения велосипедистов чётко прописаны в ПДД
У нас набережную новую отгрохали. Расширили прогулочную линию, которая прямо у парапета идет, а для велосипедистов на газоне проложили специальную дорожку, чтобы не носились, людей гуляющих не сшибали. И что? Ни один по ней ездить не желает, так и продолжают гонять по пешеходной зоне, а там и старики с палочками, и мамаши с колясками, и мы с собаками на променаде, и малышня на трехколесных велосипедиках... Никто не контролирует, всем плевать ...Слюной...
Халва вне форума  
Старый 23.05.2015, 19:27   Прямая ссылка на это сообщение #24223
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Хочу заметить для всех меня осуждающих, что моя собака никого не укусила, не смотря на неадекватность ситуации.
Речь то не моей собаке, а о бестолковом поведении бегуна.

Не зря же учат с детства «Посмотри, деточка, направо, а теперь налево!» . Не нужно бежать навстречу паровозу с криками "задавлю" - это не разумно.
Как основной "осуждающий", хочу отметить, что осуждаю только две определенных вполне вещи - уверенность в том, что извиняться должен был только незадачливый бегун и то, что полагаете, что только "он сам кузнец своего счастья"

Можно быть сколько угодно уверенным в своей правоте, но наших питомцев от выстрела из травмата, удара острой лыжной палкой и просто ребром ладони по носу и всего такого защитит только наша внимательность... В этом я убеждена. А люди нынче злые, да.

Кстати, я после одного случая переходя дорогу смотрю " налево, направо, а потом еще раз - налево". Чудом я тогда взглянула на это самое лево, и увидела несущийся на большой скорости автомобиль (по встречке несущийся если что, мимо стоящих перед переходом машин), а ведь могла бы сделать тот шаг под него будучи убежденной, что раз я посмотрела и налево и направо, то сделала ВСЕ от меня зависящее)

Последний раз редактировалось Murriam; 23.05.2015 в 19:30.
Murriam вне форума  
Старый 23.05.2015, 20:44   Прямая ссылка на это сообщение #24224
Алесандра
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Как основной "осуждающий", хочу отметить, что осуждаю только две определенных вполне вещи - уверенность в том, что извиняться должен был только незадачливый бегун и то, что полагаете, что только "он сам кузнец своего счастья"
Ну, к слову сказать, я во-первых собаку нормально контролировала и никто не пострадал, не смотря на свою бестолковость, а во-вторых я тоже сказала "извините, мы вас не видели", но скорее из благодарности, что человек извинился и понял, что был не прав, чем из чувства вины - и собака и я среагировали совершенно адекватно ситуации.
Алесандра вне форума  
Старый 23.05.2015, 22:10   Прямая ссылка на это сообщение #24225
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Давно что-то не жаловались мы..
я писала, что у нас в частном секторе есть милые люди, которые держат трех дворняг. Дворняги эти, само-собой, рассекают по улице, аки соколы.
Напугали дочку моей кумы так, что ребенок, выросший с собаками и обожающий их, теперь при виде этих дворняг хватает камни, т.к. просто боится их.
Вышли мы сегодня с кобелем погулять. Мой друг пристроился метить дерево, а эта троица естессно прискакала к нам через весь квартал с лаем. Среди них паршивый старюган, которого маразм разбил. Вот этот пристарелый и додумался укусить моего кобеля за ляжку.
Доли секунды и мое счастье питается головой этой дворняги.
А я радостно секунд 30 душу на удавке почти 60 кг черно-подпалой радости, чтобы не дать ей трепать пищащего старика. В общем старик свалил своими ногами. Не знаю, что там с ним дальше будет. Старик такой, не мелкий, под 50 ростом в холке, только мелкокостный. Вот получается, что как бы моя собака подрала дворнягу, а то, что дворняга предоставлена самой себе и с дуру кусаться лезет - это мелочи ((((
Старый 23.05.2015, 22:34   Прямая ссылка на это сообщение #24226
Алесандра
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от NiOle Посмотреть сообщение
Напугали дочку моей кумы так, что ребенок, выросший с собаками и обожающий их, теперь при виде этих дворняг хватает камни
Не поверите, но я взрослая тётка с кавказцем на поводке, при виде крупных самовыгульных дворняг тоже хватаю камни)) Так что ребёнок просто действует в соответствии с ситуацией - хороший навык. Жаль, конечно, что напугали ребёнка, но возможно это спасёт девочку в будущем - теперь она знает, что не все на свете добрые...

Цитата:
Сообщение от NiOle Посмотреть сообщение
Вот получается, что как бы моя собака подрала дворнягу
Вы предприняли все меры для спасения этой дворняги. Не вижу повода испытывать чувство вины.
Алесандра вне форума  
Старый 23.05.2015, 22:40   Прямая ссылка на это сообщение #24227
Irina&Asko
Местный

Irina&Asko Irina&Asko вне форума
Местный

Алесандра, я считаю вы правы, была у нас такая ситуация: бульдог на поводке на газоне писает. Сквер раннее утро, никого. Тут меня сзади за плечо трогает мужчина, спрашивает где остановка. Я сама реально испугалась от неожиданности.
Irina&Asko вне форума  
Старый 23.05.2015, 22:42   Прямая ссылка на это сообщение #24228
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Цитата:
Не поверите, но я взрослая тётка с кавказцем на поводке, при виде крупных самовыгульных дворняг тоже хватаю камни))
Аналогично)

Цитата:
Вы предприняли все меры для спасения этой дворняги. Не вижу повода испытывать чувство вины.
Я не испытываю, т.к. моя собака была на поводке и я не могу отвечать за безопасность чужой собашки, которая сама пришла к нам в пасть. И вообще считаю, что раз владельцы выпускают собак гулять таким образом, значит они снимаю с себя и окружающих ответственность за их здоровье.
Но все равно неприятно. Свой надушеный, что с тем - не знаю .
Старый 23.05.2015, 22:48   Прямая ссылка на это сообщение #24229
Алесандра
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Irina&Asko Посмотреть сообщение
Алесандра, я считаю вы правы, была у нас такая ситуация: бульдог на поводке на газоне писает. Сквер раннее утро, никого. Тут меня сзади за плечо трогает мужчина, спрашивает где остановка. Я сама реально испугалась от неожиданности.
Тут нужно понимать одно - такой "подкравшийся" гражданин может и по голове дать, с целью ограбления, например или просто маньяк Собака соответствующей породы обязана среагировать на опережение.
Мою подругу в Питере так стукнули по голове - подкрались сзади, говорит не видела никого. И украли то ерунду - немного карманных денег, дешевый телефон и флешку. Но в результате подруга оказалась в больнице со сломанным носом и синим лицом. Не помнит, как дошла и постучалась к соседям, которые вызвали скорую.
Алесандра вне форума  
Старый 23.05.2015, 23:08   Прямая ссылка на это сообщение #24230
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

[QUOTE'] А в соседнем дворе, ребенка, ехавшего на самокате мимо хозяйки с собакой на коротком поводке и без намордника и упавшего, эта собака покусала. Серьезно, и родители не успели ничего сделать. А были неподалеку. Понятно, что они должны были объяснить ребенку, что собака это средство повышенной опасности... [/QUOTE]

Всегда считал, и дальше считать буду, что собака по настоящему кусающая ребёнка, как бы так помягче, полный отморозок, и жить ей надо по особым правилам. Из-за таких случаев скоро в городе только йорков держать и разрешат.
Падали дети прям на моих боксёров с роликов и самокатов (и в сторонку отойдёшь, они ж всё равно часто катятся туда куда катятся), и при этом были ещё облизаны и обласканы.