Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.05.2015, 18:54 | #24221 | |||
|
||||
Местный
|
Хочу заметить для всех меня осуждающих, что моя собака никого не укусила, не смотря на неадекватность ситуации.
Речь то не моей собаке, а о бестолковом поведении бегуна. Моя собака вне своей территории НЕ РЕАГИРУЕТ на бегущих людей, кричащих детей, лыжников, велосипедистов, скутеристов и квадроциклистов. Он спокойно проходит через толпу людей. Исключение составляют два варианта - резкий выпад в мою сторону или вот такое внезапное появление - он это расценивает, как нападение и реагирует согласно своему породному предназначению. Поэтому если не избежать прохода через толпу, я одеваю намордник обязательно. Что касается, что безопасность окружающих забота того, кто владеет средством повышенной опасности (охранной собакой или машиной, не важно) - это справедливо до того момента, пока окружающие тоже думают о своей безопасности. Привожу пример - пару месяцев назад я сбила на дороге велосипедиста. И не чувствую себя виноватой, от слова совсем. Этот чудак стоял в тёмное время суток, на неосвещённой загородной дороге, прямо посередине попутной полосы движения и копался в своём велосипеде, на котором отсутствовали фонари и отражатели, равно как и на его одежде. Я считаю, что спасла ему жизнь, так как ехала не быстро и обладаю хорошей реакцией. Но даже при этих условиях я его ударила. Он отделался синяком на спине и погнутым задним колесом велосипеда. Но так как был пьян почти до невменяемости, мы вызвали ему скорую. Скорая его забрала, а через час, когда в больницу позвонили полицейские, врачи сказали, что госпитализировать его не стали, но отправить домой не представляется возможным и пострадавший "спит в ванне". Если человек пьяный стоит посередине дороги, то за его безопасность тоже я должна отвечать? Хорошо, я, как и в случае с кавказом, приняла все необходимые меры для сохранения жизни идиотам. Но и с кавказом мог идти совсем другой человек и кавказ мог быть не такой управляемый, как мой и по дороге мог лететь водитель на большой скорости - он бы просто мужика убил... У каждого своя ответственность. И о своей безопасности каждый должен думать сам. А то напишут на могилке «Здесь покоится тело Уильяма Джея, который умер, защищая свое право перехода через улицу. Он был прав, абсолютно прав, когда он спешил к цели. Но увы, теперь он также мертв, как если бы он был не прав» Не зря же учат с детства «Посмотри, деточка, направо, а теперь налево!» . Не нужно бежать навстречу паровозу с криками "задавлю" - это не разумно. |
|||
23.05.2015, 19:03 | #24222 | |||
|
||||
Местный
|
У нас набережную новую отгрохали. Расширили прогулочную линию, которая прямо у парапета идет, а для велосипедистов на газоне проложили специальную дорожку, чтобы не носились, людей гуляющих не сшибали. И что? Ни один по ней ездить не желает, так и продолжают гонять по пешеходной зоне, а там и старики с палочками, и мамаши с колясками, и мы с собаками на променаде, и малышня на трехколесных велосипедиках... Никто не контролирует, всем плевать ...Слюной...
|
|||
23.05.2015, 19:27 | #24223 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Можно быть сколько угодно уверенным в своей правоте, но наших питомцев от выстрела из травмата, удара острой лыжной палкой и просто ребром ладони по носу и всего такого защитит только наша внимательность... В этом я убеждена. А люди нынче злые, да. Кстати, я после одного случая переходя дорогу смотрю " налево, направо, а потом еще раз - налево". Чудом я тогда взглянула на это самое лево, и увидела несущийся на большой скорости автомобиль (по встречке несущийся если что, мимо стоящих перед переходом машин), а ведь могла бы сделать тот шаг под него будучи убежденной, что раз я посмотрела и налево и направо, то сделала ВСЕ от меня зависящее) |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 23.05.2015 в 19:30. |
||||
23.05.2015, 20:44 | #24224 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, к слову сказать, я во-первых собаку нормально контролировала и никто не пострадал, не смотря на свою бестолковость, а во-вторых я тоже сказала "извините, мы вас не видели", но скорее из благодарности, что человек извинился и понял, что был не прав, чем из чувства вины - и собака и я среагировали совершенно адекватно ситуации.
|
|||
23.05.2015, 22:10 | #24225 | |||
|
||||
Местный
|
Давно что-то не жаловались мы..
я писала, что у нас в частном секторе есть милые люди, которые держат трех дворняг. Дворняги эти, само-собой, рассекают по улице, аки соколы. Напугали дочку моей кумы так, что ребенок, выросший с собаками и обожающий их, теперь при виде этих дворняг хватает камни, т.к. просто боится их. Вышли мы сегодня с кобелем погулять. Мой друг пристроился метить дерево, а эта троица естессно прискакала к нам через весь квартал с лаем. Среди них паршивый старюган, которого маразм разбил. Вот этот пристарелый и додумался укусить моего кобеля за ляжку. Доли секунды и мое счастье питается головой этой дворняги. А я радостно секунд 30 душу на удавке почти 60 кг черно-подпалой радости, чтобы не дать ей трепать пищащего старика. В общем старик свалил своими ногами. Не знаю, что там с ним дальше будет. Старик такой, не мелкий, под 50 ростом в холке, только мелкокостный. Вот получается, что как бы моя собака подрала дворнягу, а то, что дворняга предоставлена самой себе и с дуру кусаться лезет - это мелочи (((( |
|||
23.05.2015, 22:34 | #24226 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы предприняли все меры для спасения этой дворняги. Не вижу повода испытывать чувство вины. |
|||
23.05.2015, 22:40 | #24227 | |||
|
||||
Местный
|
Алесандра, я считаю вы правы, была у нас такая ситуация: бульдог на поводке на газоне писает. Сквер раннее утро, никого. Тут меня сзади за плечо трогает мужчина, спрашивает где остановка. Я сама реально испугалась от неожиданности.
|
|||
23.05.2015, 22:42 | #24228 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Но все равно неприятно. Свой надушеный, что с тем - не знаю . |
|||
23.05.2015, 22:48 | #24229 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мою подругу в Питере так стукнули по голове - подкрались сзади, говорит не видела никого. И украли то ерунду - немного карманных денег, дешевый телефон и флешку. Но в результате подруга оказалась в больнице со сломанным носом и синим лицом. Не помнит, как дошла и постучалась к соседям, которые вызвали скорую. |
|||
23.05.2015, 23:08 | #24230 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE'] А в соседнем дворе, ребенка, ехавшего на самокате мимо хозяйки с собакой на коротком поводке и без намордника и упавшего, эта собака покусала. Серьезно, и родители не успели ничего сделать. А были неподалеку. Понятно, что они должны были объяснить ребенку, что собака это средство повышенной опасности... [/QUOTE]
Всегда считал, и дальше считать буду, что собака по настоящему кусающая ребёнка, как бы так помягче, полный отморозок, и жить ей надо по особым правилам. Из-за таких случаев скоро в городе только йорков держать и разрешат. Падали дети прям на моих боксёров с роликов и самокатов (и в сторонку отойдёшь, они ж всё равно часто катятся туда куда катятся), и при этом были ещё облизаны и обласканы. |
|||