Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.05.2015, 05:14 | #24261 | |||
|
||||
Местный
|
И сели бы на 15 суток. Это в лучшем случае. Руки распускать - это вообще за гранью. Даже не верится, что такое возможно среди цивилизованных людей.
Удивительно. Из-за безалаберной хозяйки, женщина должна была рисковать чтобы самой покалечиться. Интересно, в случае если бы женщина упала, кто бы оплачивал ее лечение? Думаю что этот вопрос риторический. Не все, знаете ли, рождены героями. А многие так вообще считают, что ответственность за безопасность собак - это исключительно прерогатива их хозяев, а не постороних людей. Нет, я привела пример, что в пылу игры не все собаки могут среагировать (опять в игре с соплеменниками). Были те кто реагировал и продолжал погоню, и те, кто не мог и вписывался в дерево. Но там и скорости были другие и на реакцию отводилось доли секунды. |
|||
24.05.2015, 05:24 | #24262 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
Цитата:
ибо взгляды наши на мир сильно различаются да и миры у нас с вами разные очень не вижу смысла даже пытаться) |
|||
24.05.2015, 05:34 | #24263 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я очень люблю собак, но все же считаю, что города, в первую очередь, для людей и никто, кроме нас, не обязан заботиться о безопасности наших собак. Никто. Собаки наши и ответственность за них наша, 100%. А вот мы, собаковладельцы, обязаны обеспечить безопасность от своих собак окружающих нас людей. Нравится нам это или нет. Таков закон. Во всех мирах и странах. Миры, они везде одинаковы, ибо миры населяют люди. А люди, со своими достоинствами и недостатками, очень похожи друг на друга в любых точках мира. |
|||
24.05.2015, 05:49 | #24264 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
этого никто не оспривает но вы в прочитанном увидели только нарушение правил хозяйкой йорка, а я тот факт, что велосипедистка пыталась возобновить движение с собачонкой, застрявшей в колесе и этот ничтожный, с вашей точки зрения факт, забивает напрочь все нарушения и глупости йорко-хозяйки и вычеркивает велосипедистку из разряда людей для меня поэтому, в лобешник - легко и с удовольствием и в вашем я вижу только НО а первой части уже не очень верю любовь у вас.. странная для меня для вас - главное - закон писаный для меня - закон человеческий вот и вся разница) надеюсь, теперь я выразилась достаточно понятно P.S. мне вот интресно, если бы вы, не приведи Бог, сбили на машине человека, перебегавшего дорогу в неположенном месте.. вы б дальше поехали? это ведь он нарушил правила и это его ответственность) ну, если бы неоказание помощи в такой ситуации не каралось законом (представим себе такое на минутку) вопрос не для ответа и не для начала новой ненужной дискуссии он для подумать |
|||
24.05.2015, 05:59 | #24265 | |||
|
||||
Местный
|
Это вы верно подметили. Самое главное - соблюсти закон.
А все остальное, это уже по симпатиям: нравится - не нравится. А мораль и "человеческие" законы в каждом обществе разные. Что морально для одного, аморально для другого, и наоборот. Как тут судить кто прав, кто виноват. Я не знаю. Да мне это и не интересно. |
|||
24.05.2015, 06:03 | #24266 | |||
|
||||
Местный
|
Я с Вами солидаризируюсь. Полностью.
Вчера на выставке разбилась, спасая чужую собаку, сорвавшуюся с ринговки и кинувшуюся бежать очертя голову куда глаза глядят. Ловила, как футбольный вратарь, в полете, ловила, уже падая, тянулась к ней, уже валяясь на полу... Собрала себя с пола и догоняла... Поймала... Спасенная собачка в истерике, пока я несла ее, жрала мою руку в лоскуты... Вины на мне никакой нет. Ринговку не затянула как следует хозяйка. Собака чужая. Тысячная толпа людей и собак. Малыш несется под ногами. Настежь открытая дверь на огромную стоянку, где каша из машин. Я могла понаблюдать, что случится. А потом высказать хозяйке, что это ее вина. Но я предпочла действовать. Мне так спокойнее. Синяки сойдут, рука заживет, зато совесть глодать не станет. По-моему, так человечнее. |
|||
24.05.2015, 06:16 | #24267 | |||
|
||||
Местный
|
Халва, это две большие разницы: вы лично решили разбиться чтобы спасти чужую собаку или вы бы набили морду/оскорбили человека, который не захотел разбиваться, чтобы собачку спасти.
В первом случае, вы совершили благородный поступок, это было ваше решение. А во втором, если бы вы набили морду/оскорбили (не вы, конечно, а гипотетически), то это было бы противоправное деяние, а ни какое не благородство. |
|||
24.05.2015, 07:02 | #24268 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Типичное поведенее западника, закон прежде всего. |
|||
24.05.2015, 09:02 | #24269 | |||
|
||||
Местный
|
моя не маленькая собака панически боится быстро едущих велосипедов.А всё из-за одного малолетнего глупого человека,который на высокой скорости обогнал нас сзади на велике,задев собаку.Теперь пёс вжимается в асфальт,когда видит летящий велик.Сцуко ребеночек!
мы шли на пешеходном переходе на поводке,если что |
|||
24.05.2015, 10:01 | #24270 | |||
|
||||
Местный
|
Мой тоже может... Детей тоже как-то по возрасту подразделяет... Было просто до годика ребенок завалился... Там он у родителей "выпал" на собаку... Только ткнул носом, а постарше может прихватить. Именно цапнет. Да. А нападать, рвать, кусать, грызть и чего там еще ... не будет.... Чисто в воспитательных целях... Ну вот такой строгий.
|
|||