PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.05.2015, 10:14   Прямая ссылка на это сообщение #24271
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
ну не надо ребенку кататься около собак любого размера
Почему? Мы как-то гуляли, так получилось - дорога прямая, поворотов ни в какие стороны нет, ну если только развернуться в обратную сторону, что было невозможно, тк мы отошли далеко от дома и это была обратная дорога домой. За ними шли родители девочки, девочка лет 5-6 на самокатике. Естественно она вперед назад каталась перед их глазами. Мимо нас, рядом. Собаки.. а что собаки, как шли так и шли на распущенных рулетках нагулявшиеся домой прямо в метрах двух от меня . Естественно, зная что дите катается, контролировала, чтоб под ноги ей не бросились - вдруг придет в голову свернуть на газон. Шли минут 15.. раз 100 ребенок туда сюда проехал. Меня мутило - им по бубну...
Я к чему. Если никому не мешать - можно и тихо мирно рядом существовать. Ребенок сам по себе, мы сами по себе... Согласна только как мама - зная какие бывают собаки и владельцы - лучше не надо, чтоб без приключений... А вообще - ничего в этом сверхестественного нет...

Старый 24.05.2015, 10:18   Прямая ссылка на это сообщение #24272
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
не желаете то же само сказать людям, внезапно въезжающим-вбегающим в крупных и небезопасных собак?)
Вспомнила - девочка -подросток с папой на великах - едут прямо - поворот, она не вписывается и влетает в припаркованный грузовик ссади.... От случайностей никто не застрахован - бдим, как всегда. Сама в детстве женщине в спину въехала на велике. Тормозила и не расчитала, свернуть не было возможности, чтоб объехать.. Безумно стыдно, тысчу раз извинилась, но этож больно... и я понимаю, что ей от моих ивенений не легче было...
Старый 24.05.2015, 10:23   Прямая ссылка на это сообщение #24273
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Ну если у собаки реакция хуже чем у тетеньки едущей на велосипеде, то я не знаю что это за собака.
Реакция то может быть даже и нормальная... Но если собака на поводке, она элементарно может рвануть в другую сторону. И поводок под велосипед попадет... А дальше... Все что угодно... Смотря как и куда попадет...
Старый 24.05.2015, 10:25   Прямая ссылка на это сообщение #24274
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Бесповодочная собака бегает в парке, а окружающие - заразы и дряни. Собачку они не пропустили.
Нет. Вы не тот вывод сделали. Она дрянь, потому что с йорком в колесе пыталась ехать дальше. Страшно подумать, чтобы с ним могло быть - продолжи она движение.
Старый 24.05.2015, 10:40   Прямая ссылка на это сообщение #24275
Lorra
Местный

Lorra Lorra вне форума
Местный

Антена, Голландия - страна велосипедов. У нас на велосипедах с 4 лет до 100 ездят, велосипед - это средство передвижения. Даже в младшей школе раз в неделю - ПДД на велосипеде и дети сдают экзамен.
Так вот - моим детям запрещено кататся на велосипедах, роликах, скейт-бордах и.т.д. если мы идем гулять с собаками.
Своих беру на короткие поводки в местах, где может появится случайный велосипедист ( у нас для них специальные дороги в городе и вдоль трасс). Собака, привыкшая к велосипеду, запросто может не среагировать и спокойно пойти в сторону, рискуя попасть под колеса.
А в ситуации с йорком - да, хозяйка не доглядела, что теперь собаку поколечить надо?
Я вон тоже недавно сильно задумалась, переходя дорогу, и машина затормозила совсем рядом. Я испугалась и извинилась, а он улыбнулся и показал рукой - переходите. И что, надо было меня давить, не фига ушами хлопать.
Lorra вне форума  
Старый 24.05.2015, 11:37   Прямая ссылка на это сообщение #24276
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

У меня тоже ка то случай был. Как говорится и палка раз выстрелить может. Мой старший кобель вообще то очень послушный, и без поводка слушался на ура. И у дорог я его отпускала,но вот однажды зашло на него что то. Увидел собаку на другой стороне дорог . Не скажу, что дороги у нас очень активные, но вы знаете бывает и одной достаточно то несчастного случая. Ну в общем когда собак рванул с вух сторон ехали машины, быстренько так. Я рванула следом, так как подумала, что если он перебежит, то на обратном пути может не повести, и надо ловить его там. Машины успели затормозить с двух сторон, и меня пропустили. Сказала обоим водителям спасибо. Слава богу обошлось. Сейчас у дороги его вожу на поводке-не доверя больше, хотя он по прежнему послушен. Водителям благодарна, помимо того что остановились, так еще не обматерили. Потом подумала, в той же Латвии задавили бы нафиг и наорали сверху.
Старый 24.05.2015, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #24277
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Она дрянь, потому что с йорком в колесе пыталась ехать дальше.
Вот именно. Ладно, наехала уже...дальнейшие действия, как минимум, слезть с велосипеда, освободить собаку, поинтересоваться её здоровьем, сказать что-то типа "извините, она так неожиданно выскочила, я ничего не могла сделать..." И ВСЁ! И ни у кого в голову бы не пришло называть её заразой и дрянью...
Слава Богу, что не все люди живут по принципу "это не написано в законе, значит я этого делать не буду". Есть же законы неписанные, общечеловеческие.
Если соблюдать только написанные законы, очень быстро можно превратиться в бездушных людей, которые уезжают, сбив собаку, проходят мимо упавшего на улице человека и никогда помогут нуждающимся - это же всё не прописано в законе.
Алесандра вне форума  
Старый 24.05.2015, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #24278
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Вот именно. Ладно, наехала уже...дальнейшие действия, как минимум, слезть с велосипеда, освободить собаку, поинтересоваться её здоровьем, сказать что-то типа "извините, она так неожиданно выскочила, я ничего не могла сделать..." И ВСЁ! И ни у кого в голову бы не пришло называть её заразой и дрянью...
Слава Богу, что не все люди живут по принципу "это не написано в законе, значит я этого делать не буду". Есть же законы неписанные, общечеловеческие.
Если соблюдать только написанные законы, очень быстро можно превратиться в бездушных людей, которые уезжают, сбив собаку, проходят мимо упавшего на улице человека и никогда помогут нуждающимся - это же всё не прописано в законе.
Вот тут полностью и 100% соглашусь. Если женщина ВИДЕЛА,что собачка застряла и собиралась продолжить движение, то она несомненная вырезано цензурой и никак иначе... Людьми -то надо быть не только номинально
Murriam вне форума  
Старый 24.05.2015, 12:48   Прямая ссылка на это сообщение #24279
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Хм.. ну так тоже вариант, но имхо, если бы велосипедистка остановилась и подождала пока заберут собаку - извиняться стоило хозяйке, что недоглядела. Я бы с испугу, что чуть кого-то не убила, еще б и хозяйку наругала...
Старый 24.05.2015, 12:58   Прямая ссылка на это сообщение #24280
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

«Чисто абстрактно»... Не на детской площадке, не на собачьей площадкже, не на велодорожке, а просто на пешеходных «путях»: почему пешеход, собаковладелец, ребенок, велосипедист и т.д. имеет больше прав? Обязанность любого: от ребенка до велосипедиста–не причинять неудобств другому. А если что- произошло-максимально сгладить ситуацию. Не нравится, мешает что-то-плиз, на специальные площадки. Их нет-терпите или сидите дома. А уж дама, у которой сердце не дрогнуло от чужой боли, вообще за гранью...ей точно надо дома сидеть. Увы, но она еще не раз сделает кому-то больно

Последний раз редактировалось Джеррика; 24.05.2015 в 13:02.
Джеррика вне форума  
Закрытая тема