PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.05.2015, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #24281
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джеррика Посмотреть сообщение
А уж дама, у которой сердце не дрогнуло от чужой боли, вообще за гранью...ей точно надо дома сидеть. Увы, но она еще не раз сделает кому-то больно
Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Если женщина ВИДЕЛА,что собачка застряла и собиралась продолжить движение, то она несомненная вырезано цензурой и никак иначе... Людьми -то надо быть не только номинально
Не знаю, кто как смог бы на это реагировать, но если бы я была рядом в эту минуту, ногу на педаль дамочка бы не поставила. И меньше всего я бы заботилась, насколько мои слова и поступки соответствуют нормам уголовного кодекса. Я бы подумала о этом потом. Когда вытащила дурного йорчонка из колесных спиц.
Халва вне форума  

Старый 24.05.2015, 16:11   Прямая ссылка на это сообщение #24282
klukva
Местный

klukva klukva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
... При мне тётка наехала велосипедом на безповодочного йорка, который мчался играть к моим собакам (у нас тогда только маленькие были - чих и пинчер).
Конечно хозяйка йорка виновата. Но это был парк, пешеходная дорожка и на месте йорка вполне мог оказаться кто угодно. Так эта зараза наехала на собаку. Йорк кричит - у него как-то лапка попала в спицы. А тётка невозмутимо ставит ногу на педаль и пытается поехать дальше, не обращая внимания на орущую собаку...
Если лапа собаки оказалась в колесе, то собака с большой степенью вероятности приблизилась сбоку и могла быть вне поля зрения велосипедистки - при езде люди обычно смотрят вперед. Особенно в парке, когда много народа.
Кроме того, женщина могла продолжить движение от растерянности или испуга. Многие ли в стрессовой ситуации действуют рационально?

Так что, может быть, рано четвертовать?
Старый 24.05.2015, 16:34   Прямая ссылка на это сообщение #24283
DiМира
Местный

DiМира DiМира вне форума
Местный

У меня был случай, когда внезапно подлетевшему сзади велосипедисту мой боксёр случайно палку в колесо вставил . Все остались живы. Велосипедист чудом успел затормозить и не свалился со своего железного коня.
DiМира вне форума  
Старый 24.05.2015, 16:42   Прямая ссылка на это сообщение #24284
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от klukva Посмотреть сообщение
Если лапа собаки оказалась в колесе, то собака с большой степенью вероятности приблизилась сбоку и могла быть вне поля зрения велосипедистки - при езде люди обычно смотрят вперед. Особенно в парке, когда много народа.
Кроме того, женщина могла продолжить движение от растерянности или испуга. Многие ли в стрессовой ситуации действуют рационально?

Так что, может быть, рано четвертовать?
Так её и не четвертовал никто. Пообещали в следующий раз колёса вырвать и отпустили.
Собаку она прекрасно видела, но наехала не специально естественно - о этом и не говорит никто. Но она собаку переехала передним колесом и та застрял между педалями, цепью и задним колесом. Собака орёт, хозяйка орёт, а эта мадам ставит ногу на педаль, чтобы ехать дальше.

Цитата:
Сообщение от Халва Посмотреть сообщение
Не знаю, кто как смог бы на это реагировать, но если бы я была рядом в эту минуту, ногу на педаль дамочка бы не поставила.
Ну так я ей и не дала поехать - за руль схватила и повернула переднее колесо в сторону.
Алесандра вне форума  
Старый 24.05.2015, 16:54   Прямая ссылка на это сообщение #24285
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

а я сегодня пронаблюдала того старика..
ну что, ходит и даже гавкает, вот только с глазом на той стороне, за которую держал мой дурынд, беда.
Черный-черный и заплывший... но я рассматривать не стала есть он там, или нет, т.к. этот старюган тут же лаять стал, скалится и шваркаться..
плохой я человек..
Старый 24.05.2015, 17:00   Прямая ссылка на это сообщение #24286
klukva
Местный

klukva klukva вне форума
Местный

Как человек, который катается на велосипеде и лыжах (с собаками и без), могу сказать следующее: как ни выбирай время и место, всегда найдется место адреналину.

Собаки неожиданно выскакивают из кустов или сзади\сбоку, лезут под колеса\лыжи\палки, пытаются ухватить меня за ногу\куснуть колесо или лыжу, тяпнуть мою собаку. Даже самый, казалось бы, безобидный вариант - параллельное движение, как показала практика, весьма небезопасен.

На меня нападали собаки, несколько раз кусали мою (такую мелочь как выдранные клочки не рассматриваем). Падения из-за экстренного торможения\съезда с дороги не поддаются подсчету.

Теперь разговор короткий: если я догоняю человека с бесповодочной собакой, то останавливаюсь, один раз вежливо прошу забрать собаку.
При отсутствии телодвижений, считаю до пяти и начинаю движение.
Начинаю думать, что собаки обучаются быстрее хозяев.

П.С. Мой муж неровно дышит к понарошкам (спасибо Night Cat за пополнение словаря ). Он часто бегает в парке, а они "такие охранники, ну такие охранники"...
Старый 24.05.2015, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #24287
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джеррика Посмотреть сообщение
А уж дама, у которой сердце не дрогнуло от чужой боли, вообще за гранью...ей точно надо дома сидеть. Увы, но она еще не раз сделает кому-то больно
Да в том-то и дело, что все люди разные. Кто-то спасет, кто-то мимо пройдет, а кто-то пнет по-больнее.
И когда отускаешь свою собачку в свободный полет нельзя рассчитывать на "добрых людей". Отпустил и попался тебе тот кто "за гранью". Ну вот есть такие люди, которым плевать на собак, есть скрытые садисты, всякие есть. И что теперь?

Мораль: следи за своими собаками и не допускай чтобы они кидались под ноги людям, велосипеды и машины.

Про машины - это вообще за гранью, для меня как, для водителя. Ведь мало кто задумывается, что собачка может спровоцировать серьезные аварии с человеческими жертвами. Все ругают водителей: мой, сволочь, не остановился, собачку сбил.
А то, что владелец хлопает ушами и создает аварийную ситуацию на дороге, ну что же - это ничего, плохо конечно, но водитель сбивший собачку - подлец. А может этот водитель предотвратил аварию, а об этом никто не думает. Собачку сбил, сволочь.
Меня такая логика просто обескураживает: я разгильдяй, мне плевать на других, мне пофиг на свою собственную собаку, но все остальные должны заботиться, предотвращать, спасать, жалеть и т.п, иначе сволочи.
Антена вне форума  
Старый 24.05.2015, 18:54   Прямая ссылка на это сообщение #24288
DiМира
Местный

DiМира DiМира вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
для вас - главное - закон писаный
для меня - закон человеческий
вот и вся разница)
Закон человеческий он для каждого разный, для кого-то факультативный, а для иных вообще не существует. Элементарное уважение друг к другу мало у кого присутствует. Плюс какая-то странная безалаберность в отношении себя любимого. Отсюда, на мой взгляд, и большинство подобных конфликтов. Понимаю, что проблема неуважения к окружающим была всегда, но сейчас просто она приняла какой-то действительно массовый характер.
DiМира вне форума  
Старый 24.05.2015, 19:05   Прямая ссылка на это сообщение #24289
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Смотря какая скорость у машины... Если больше 70-80 то тормозить опасно, может и унести куда.

Про велосипеды и лыжников. Лакусе в юности на лапу специально лыжник в парке наехал, собака была на поводке, он ехал мимо с дочкой и женой и наехал лыжей на лапу(. И потом дочке говорит- вот видишь , не надо боятся собак, они тебе ничего не сделают.
Я ничего даже не скзала (
С тех пор кобель панически боится лыжников.
Велосипедов не боятся, у нас ездят много.
Дети кстати часто пытаются наехать на собак. А что, они мелкие.
Старый 24.05.2015, 19:31   Прямая ссылка на это сообщение #24290
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Смотря какая скорость у машины... Если больше 70-80 то тормозить опасно, может и унести куда.
Да даже и на небольшой скорости, если идет поток машин, ты резко затормозил, а ведь не все за тобой держат дистанцию, у кого-то старая резина, а если еще и дорога скользкая и все, цепная реакция, несколько машин вписались друг другу в зад.
Ну зато собачку спасли, да. Довольный владелец пошел домой с собачкой. А на дороге осталось несколько разбитых машин и пострадавшие люди. Но это ничего, кто об этом думает, главное собачку спасли.
Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Лакусе в юности на лапу специально лыжник в парке наехал, собака была на поводке, он ехал мимо с дочкой и женой и наехал лыжей на лапу(. И потом дочке говорит- вот видишь , не надо боятся собак, они тебе ничего не сделают.
И такие люди, к сожалению, есть. Увы. И детей своих так воспитывают.
Одно утешение, им потом со своими, такими вот, детьми жить самим.
Антена вне форума  
Закрытая тема