Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.05.2015, 13:35 | #24281 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.05.2015, 16:11 | #24282 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Кроме того, женщина могла продолжить движение от растерянности или испуга. Многие ли в стрессовой ситуации действуют рационально? Так что, может быть, рано четвертовать? |
||
24.05.2015, 16:34 | #24283 | ||
|
|||
Местный
|
У меня был случай, когда внезапно подлетевшему сзади велосипедисту мой боксёр случайно палку в колесо вставил . Все остались живы. Велосипедист чудом успел затормозить и не свалился со своего железного коня.
|
||
24.05.2015, 16:42 | #24284 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Собаку она прекрасно видела, но наехала не специально естественно - о этом и не говорит никто. Но она собаку переехала передним колесом и та застрял между педалями, цепью и задним колесом. Собака орёт, хозяйка орёт, а эта мадам ставит ногу на педаль, чтобы ехать дальше. Ну так я ей и не дала поехать - за руль схватила и повернула переднее колесо в сторону. |
|||
24.05.2015, 16:54 | #24285 | |||
|
||||
Местный
|
а я сегодня пронаблюдала того старика..
ну что, ходит и даже гавкает, вот только с глазом на той стороне, за которую держал мой дурынд, беда. Черный-черный и заплывший... но я рассматривать не стала есть он там, или нет, т.к. этот старюган тут же лаять стал, скалится и шваркаться.. плохой я человек.. |
|||
24.05.2015, 17:00 | #24286 | ||
|
|||
Местный
|
Как человек, который катается на велосипеде и лыжах (с собаками и без), могу сказать следующее: как ни выбирай время и место, всегда найдется место адреналину.
Собаки неожиданно выскакивают из кустов или сзади\сбоку, лезут под колеса\лыжи\палки, пытаются ухватить меня за ногу\куснуть колесо или лыжу, тяпнуть мою собаку. Даже самый, казалось бы, безобидный вариант - параллельное движение, как показала практика, весьма небезопасен. На меня нападали собаки, несколько раз кусали мою (такую мелочь как выдранные клочки не рассматриваем). Падения из-за экстренного торможения\съезда с дороги не поддаются подсчету. Теперь разговор короткий: если я догоняю человека с бесповодочной собакой, то останавливаюсь, один раз вежливо прошу забрать собаку. При отсутствии телодвижений, считаю до пяти и начинаю движение. Начинаю думать, что собаки обучаются быстрее хозяев. П.С. Мой муж неровно дышит к понарошкам (спасибо Night Cat за пополнение словаря ). Он часто бегает в парке, а они "такие охранники, ну такие охранники"... |
||
24.05.2015, 18:28 | #24287 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И когда отускаешь свою собачку в свободный полет нельзя рассчитывать на "добрых людей". Отпустил и попался тебе тот кто "за гранью". Ну вот есть такие люди, которым плевать на собак, есть скрытые садисты, всякие есть. И что теперь? Мораль: следи за своими собаками и не допускай чтобы они кидались под ноги людям, велосипеды и машины. Про машины - это вообще за гранью, для меня как, для водителя. Ведь мало кто задумывается, что собачка может спровоцировать серьезные аварии с человеческими жертвами. Все ругают водителей: мой, сволочь, не остановился, собачку сбил. А то, что владелец хлопает ушами и создает аварийную ситуацию на дороге, ну что же - это ничего, плохо конечно, но водитель сбивший собачку - подлец. А может этот водитель предотвратил аварию, а об этом никто не думает. Собачку сбил, сволочь. Меня такая логика просто обескураживает: я разгильдяй, мне плевать на других, мне пофиг на свою собственную собаку, но все остальные должны заботиться, предотвращать, спасать, жалеть и т.п, иначе сволочи. |
|||
24.05.2015, 18:54 | #24288 | ||
|
|||
Местный
|
Закон человеческий он для каждого разный, для кого-то факультативный, а для иных вообще не существует. Элементарное уважение друг к другу мало у кого присутствует. Плюс какая-то странная безалаберность в отношении себя любимого. Отсюда, на мой взгляд, и большинство подобных конфликтов. Понимаю, что проблема неуважения к окружающим была всегда, но сейчас просто она приняла какой-то действительно массовый характер.
|
||
24.05.2015, 19:05 | #24289 | |||
|
||||
Местный
|
Смотря какая скорость у машины... Если больше 70-80 то тормозить опасно, может и унести куда.
Про велосипеды и лыжников. Лакусе в юности на лапу специально лыжник в парке наехал, собака была на поводке, он ехал мимо с дочкой и женой и наехал лыжей на лапу(. И потом дочке говорит- вот видишь , не надо боятся собак, они тебе ничего не сделают. Я ничего даже не скзала ( С тех пор кобель панически боится лыжников. Велосипедов не боятся, у нас ездят много. Дети кстати часто пытаются наехать на собак. А что, они мелкие. |
|||
24.05.2015, 19:31 | #24290 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну зато собачку спасли, да. Довольный владелец пошел домой с собачкой. А на дороге осталось несколько разбитых машин и пострадавшие люди. Но это ничего, кто об этом думает, главное собачку спасли. Цитата:
Одно утешение, им потом со своими, такими вот, детьми жить самим. |
|||