Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.05.2015, 10:22 | #24381 | |||
|
||||
Местный
|
Про мамашек и собак.
Иду вчера с работы, навстречу мне девушка с лабром на коротком поводке. Справа от девушки пара загружает что-то в машину. И вдруг к этой паре, между мной и девушкой несется дитятко лет 6-7. Пролетает в каких-то сантиметрах от пасти лабра, чуть не сбив собаку, хотя места, где можно пробежать, было метров пять. Девушка впала в ступор, вытращив глаза, я тоже мальца прифигела. У мамы, папы - ноль эмоций. |
|||
26.05.2015, 11:52 | #24382 | |||
|
||||
Местный
|
Поночка, с такими людьми разговор может перейти к рукоприкладству, а это может выйти боком.да и если бы они чувствовали вину ,сами и предложили бы помощь.но как можно забыть закрыть дверь,или как там всё было,зная что у тебя живёт такая отморозь-это вообще за пределами понимания.
|
|||
26.05.2015, 12:02 | #24383 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Еще одно - годика 4, по просьбе "погладить собачку", подошло и попыталось взять "собачку" на ручки (18 кг, 45 см), собака выразительно пучила глаза, даже не вырывалась мама стояла рядом... Теперь никаких "погладить". "Собачка не любит!". Ну не объяснять же каждому, что Я не знаю, насколько вы тут адекватные и ну вас всех нафиг заранее. |
|||
26.05.2015, 13:05 | #24384 | |||
|
||||
Местный
|
Дети, это отдельная тема. На нас вчера мальчик лет 10-11 (то есть не младенец)гавкал Ну ладно, у меня всё под контролем, все на поводках. Но я не удержалась и спросила "мальчик, ты идиот?"...а он мне в ответ "гав-гав"...занавес. Мамаша, к слову, с ним была. С другими мамашами трепалась и даже башку на своё гавкающее чадо не повернула.
|
|||
26.05.2015, 13:40 | #24385 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.05.2015, 14:04 | #24386 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.05.2015, 14:13 | #24387 | |||
|
||||
Местный
|
Иду как-то с собакой из вет клиники в академии Скрябина, и вдруг из-за кустов девушка в белом халате кааааак выпрыгнет и тоже нас обгавкала, халат поправила и дальше пошла А вы говорите, мужики....
|
|||
26.05.2015, 14:17 | #24388 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.05.2015, 14:49 | #24389 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
К слову сказать, папа у меня не придурок, не злой, животных очень любит, а если в компании, где он присутствует, имеются дети или собаки, то они тут же всем скопом на нем виснут, а он начинает играть, впадая, как выражается мама, в детство на уровень "собеседника". А еще он большой шутник. Одним словом, вполне нормальный мужик, просто вот так неудачно пошутил, не подумавши... |
|||
Последний раз редактировалось glis; 26.05.2015 в 14:52. |
||||
27.05.2015, 01:38 | #24390 | |||
|
||||
микс бульдога с носорогом
|
glis, если уж так вышло, то надо было попробовать реабилитироваться - я б попробовала потом ласково поговорить и погладить этого "разъяренного" ризена - глядишь, может новых друзей приобрели б:-).
И скажите, у кого чужая собака вашу покусала (не в подъезде) - это кобель конкурента (кобеля) так устраняет? У меня как правило суки и раньше как-то без поводков больше ходили и я не помню ни одного конфликта, чтоб где-то мою покусали или моя на кого кинулась просто так, поэтому не могу понять как такие ситуации возникают. Во-вторых, (извиняюсь, если кому не понравится) вину в случившемся ложу на хозяев потерпевших, почему? Да потому что собаки - это собаки, а управлять ситуацией должен человек, и если хозяин бесповодочной занят своими делами, то регулировать ситуацию должны вы! За мной с моей собакой тоже стаи частенько выползают из-под разных заборов и заливаются так, что уши закладывает, но я не думаю про законы и поводки, а сразу самой главной здесь становлюсь и развожу всех по разным углам и чтоб не сметь чужакам-хозяевам данной территории к нам приближаться. И мы ходим, где хочем и у меня притензий нет к таким собакам - их, небось, за это и кормят, что охраняют. Но хочу заметить, что моя собака спокойно держится в стороне (часто без поводка в таких глухих местах), сама драться не лезет, поэтому мне просто отогнать таких "охранников". В городе же как-то бесповодочнах мало и раз ножкой тупнешь, они и убежали, что лающие, а что не лающие, а многим мы вообще параллельны, тут как раз больше напрягают поводочные, которые рвутся в нашу сторону и хозяева обеими руками их пытаются удержать - хочется верить, что они просто познакомиться-понюхаться хотят, если уж сорвутся, но в любом случае безопасность моего питомца на мне и кто бы к нам не бежал, ему нужно будет сначала со мной "сразиться", ибо не пущу никого злого к своему сокровищу. Они ж, я так понимаю, лают и рычат сначала, то есть заранее можно определить будут ли грызть? пысы: но я любитель крупных собак, как-то был случай, что маленькую сучку хотела отбить от кобеля похожего на кавказца, а тот просёк мой хитрый план и не подпускал её ко мне, рычал и челюстями клацал чуть ли не по моим пальцам - я ему на такое быстро и грозно "фу", отчего он сразу замолкал и успокаивался, выдыхала и тут же сладенько пела "ай, ты такой хороший - иди ко мне" - и это чудовище сразу довольно мотало хвостом и я его тормошила и гладила, так же сладко рассказывая какой он замечательный. Я это к тому, что не все собаки злые, как хотят показаться, если с ними начать дружелюбно общаться, то они могут сразу и измениться, так что всем владельцам кобелей хочу посоветовать: если к вам несется то, что не боитесь прогнать, то гоните, а если страшно, то поставьте его в тупик своим радостным "солнышком, заинька, ай какой ты хороший" и тыды. и старайтесь закрыть свою собаку собой, чтоб забыл про вашего кобеля и переключился на вас. Если вдруг он всё ближе и не хочет хвостом вилять, то орите "фу"! Ну или хотя бы просто говорите что-то этой собаке, но смело и дерзко, а сами бочком уходите, ведь нападают в том случае, если не видят никакого сопротивления, как мне кажется (я сама кусаная и не раз, поэтому понимаю как это возникает). А вообще было б интересно узнать подробности как это происходит - могу и своими случаями поделиться. И, кстати, я тоже грешна - моя собака убегающего ребенка когда-то куснула, что для меня самой нон-сенс был - ей тогда мужчина ногой заехал и конфликт был исчерпан. |
|||