Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.05.2015, 22:28 | #24411 | |||
|
||||
микс бульдога с носорогом
|
Цитата:
|
|||
27.05.2015, 22:29 | #24412 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Zefirka, дитё подрастёт. А объяснять мамкам-папкам... Если половозрелый человек не осознал таких простых вещей - он уже безнадёжен.
|
|||
27.05.2015, 22:57 | #24413 | |||
|
||||
|
За ребенком погналась обычная дворняжечка - ну не все ж собаки сразу кидаются на движущиеся цели, она игнорировала кошек и собак, была такой приличной и воспитанной пёсой, слушалась не просто с первого раза, но и понимала с полуслова, поэтому я никак не ожидала от неё такого и часто водила свободно. И если есть здесь такие же, кто доверяет своей собаке и так же выгуливает, то учитесь на моём опыте и хотя б во вдове ведите на поводке, потому что дети куда более непредсказуемые, чем собаки, где могут маму-папу (или чего там) увидеть и как рвануть с дикими воплями, что прям у самого руки зачешутся успокоить.
А свою мастифу вожу на поводке и под халти, и хочу ещё намордник сверху, чтоб всем было спокойнее, а то как машинам - дорогу уступають |
|||
27.05.2015, 23:32 | #24414 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
прям даже и не знаю |
|||
27.05.2015, 23:38 | #24415 | |||
|
||||
= )
|
Скажите спасибо что повиснуть!
Давненько,я с сукой НО стояла около подъезда,собака сидит рядом,на поводке. Тут идет мимо компания,родители и двое детей...И ничего вроде не предвещало беды,тут девочка лет 10 примерно отбегает резко,подбегает к нам и с замахом дает собаке по морде,сверху вниз...с криком : мухтар!Мягко говоря я была в шоке и собака тоже.Она на меня морду подняла и смотрела... Собака служебная,работала на реальной охране.Слава богу с мозгом и не с работала,а могла бы... |
|||
27.05.2015, 23:48 | #24416 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Займитесь уже воспитанием. Я Вам давал ссылку в другой теме на его уроки: https://www.youtube.com/watch?v=y819...3GQXROFQl1g8-x Посмотрите, всё очень доходчиво. |
|||
28.05.2015, 00:04 | #24417 | |||
|
||||
Местный
|
Чего то Вы нам мозгт пудрите со своими методами
тогда это откуда: Цитата:
А Вы что нибудь про поведение животных, собак в частности читали? |
|||
28.05.2015, 00:07 | #24418 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Шастик, за мной погонись, я тоже кусю. Мож, хозяева кусали?
|
|||
28.05.2015, 00:28 | #24419 | |||
|
||||
|
Цитата:
И я не из СПб, так что гуляйте спокойно. А вообще мне немного не понятна позиция, когда заводят собаку в городе, ходят с ней ежедневно гуляют по общественным местам и при этом изолируют её от общества, типо не надо гладить. Не ну, дело хозяйское, но как раз такие собаки и самые опасные, потому что остерегаются-боятся всех незнакомцев и чуть что, с перепугу кусаются. Та моя собака, что за ребенком погналась и укусила - это оно самое, где я вдохновилась овчаркой приятелей, которая была спокойна как удав и любой мог водить её на поводке, но вот на попытку погладить - цапалась сразу. Вот и я себе такую воспитала, запрещая гладить даже лучшим подругам - и всё у нас было тихо, пока не разбудило дитятко лихо, так что таким вот "собственникам" на заметку. |
|||
28.05.2015, 01:15 | #24420 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Именно потому, что собаки не изолированы от общества и не надо гладить их без спроса. Хорошая воспитанная собака к прохожим должна относиться равнодушно. Не должны быть посторонние друзьями. Далеко не всем нравится собака лезущая целоваться, обниматься. У меня с младшей боксёршей, этот процесс затянулся. Вот любит она лапки на плечи и вылизывать. Ладно щенку прощалось, но подростку уже не очень. Отучил вроде, нет же есть две женщины которым это в кайф. Как встретятся: ой где наша девочка, ой давай поцелуемся. Я собаку осаживаю, а мне: да ничего, мы в собачьем. Но другие-то нет. А у собаки диссонанс, то можно, то нельзя. Кто-то из собаки охранника воспитывает. У кого-то собака со сложной психикой. Маленьких вообще воруют. Причин миллион на это Цитата:
Цитата:
Ну и для общего развития Дольника "Непослушное дитя биосферы", это о сравнении поведения животных и человека (многое становится понятней). |
|||