PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.05.2015, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #24411
Поночка
микс бульдога с носорогом

Поночка Поночка вне форума

Цитата:
Сообщение от Nastya&Uta Посмотреть сообщение
я вообще фигею от этих опусов...
нет, мне реально странно, человека вроде кусали не раз, а до сих пор с подбегайцами "сюси-пуси-солнышко"..
хотя может это мне, с маленькой собачкой, не до разговоров с агрессивными подбегайцами - пендаля куда придется и разговор окончен ((
Вообще-то, я сама обычно подхожу к собакам с целью пообщаться так сказать - ну вот приятно мне, они такие разные бывают на ощупь, а если лающий-территориарщик где на меня побежит, то по-настроению и своей интуиции - иногда гоню-отпугиваю, а иногда, если слабо так тявкает для вида, предлагаю ему "дружбу". А вот пенделя дать... да вы меня даже переплюнули - я так близко не подпускаю к себе агрессивно настроенных, во-вторых, как бы агрессивнее потом такая собака не стала с незнакомцами - самая мелочь может и усвоит урок, но вот с экземплярами покрупнее... не, мне пока не приходилось бить или отбиваться от собак, так что мне ближе мои методы.
Поночка вне форума  

Старый 27.05.2015, 22:29   Прямая ссылка на это сообщение #24412
polanitsa
дежурный тролль ДП

polanitsa polanitsa вне форума
дежурный тролль ДП

Zefirka, дитё подрастёт. А объяснять мамкам-папкам... Если половозрелый человек не осознал таких простых вещей - он уже безнадёжен.
Старый 27.05.2015, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #24413
Поночка

За ребенком погналась обычная дворняжечка - ну не все ж собаки сразу кидаются на движущиеся цели, она игнорировала кошек и собак, была такой приличной и воспитанной пёсой, слушалась не просто с первого раза, но и понимала с полуслова, поэтому я никак не ожидала от неё такого и часто водила свободно. И если есть здесь такие же, кто доверяет своей собаке и так же выгуливает, то учитесь на моём опыте и хотя б во вдове ведите на поводке, потому что дети куда более непредсказуемые, чем собаки, где могут маму-папу (или чего там) увидеть и как рвануть с дикими воплями, что прям у самого руки зачешутся успокоить.
А свою мастифу вожу на поводке и под халти, и хочу ещё намордник сверху, чтоб всем было спокойнее, а то как машинам - дорогу уступають
Поночка вне форума  
Старый 27.05.2015, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #24414
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Поночка Посмотреть сообщение
И если есть здесь такие же, кто доверяет своей собаке и так же выгуливает, то учитесь на моём опыте и хотя б во вдове ведите на поводке, потому что дети куда более непредсказуемые, чем собаки, где могут маму-папу (или чего там) увидеть и как рвануть с дикими воплями, что прям у самого руки зачешутся успокоить.
и что бы мы без вас делали-то..
прям даже и не знаю
Старый 27.05.2015, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #24415
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от Spiculum Посмотреть сообщение
На моей часто пытаются дети повиснуть...
Скажите спасибо что повиснуть!

Давненько,я с сукой НО стояла около подъезда,собака сидит рядом,на поводке.
Тут идет мимо компания,родители и двое детей...И ничего вроде не предвещало беды,тут девочка лет 10 примерно отбегает резко,подбегает к нам и с замахом дает собаке по морде,сверху вниз...с криком : мухтар!Мягко говоря я была в шоке и собака тоже.Она на меня морду подняла и смотрела...
Собака служебная,работала на реальной охране.Слава богу с мозгом и не с работала,а могла бы...
Wolf_R вне форума  
Старый 27.05.2015, 23:48   Прямая ссылка на это сообщение #24416
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
А свою мастифу вожу на поводке и под халти, и хочу ещё намордник сверху, чтоб всем было спокойнее
Маловато амуниции чего то. Ещё можно парфорс напялить, ЭШО нацепить, шпоры на шлейку присобачить. Только пока собака кудабля спокойней не будет, она и просто сшибить может.
Займитесь уже воспитанием.
Я Вам давал ссылку в другой теме на его уроки:
https://www.youtube.com/watch?v=y819...3GQXROFQl1g8-x
Посмотрите, всё очень доходчиво.
Старый 28.05.2015, 00:04   Прямая ссылка на это сообщение #24417
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Чего то Вы нам мозгт пудрите со своими методами
Цитата:
я так близко не подпускаю к себе агрессивно настроенных,
тогда это откуда:
Цитата:
я сама кусаная и не раз, поэтому понимаю как это возникает
Или Вас кусали только те, за кем Вы гонялись?

А Вы что нибудь про поведение животных, собак в частности читали?
Старый 28.05.2015, 00:07   Прямая ссылка на это сообщение #24418
polanitsa
дежурный тролль ДП

polanitsa polanitsa вне форума
дежурный тролль ДП

Шастик, за мной погонись, я тоже кусю. Мож, хозяева кусали?
Старый 28.05.2015, 00:28   Прямая ссылка на это сообщение #24419
Поночка

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Шедевр)) Знать бы ареал проживания автора...на всякий случай. Ну чтобы потом не писать пост о том, что кавказец что-то откусил человеку, который бросился его гладить, не смотря на моё предупреждение.
Не передёргивайте - я не бросаюсь к чужим собакам, особенно при хозяине, потому что они могут как с тем колли, рявкнуть что-то недовольно и собака воспримет это как "ату его". Во-вторых, кавказцы обычно уличного содержания и к чужим людям во дворы за собакой я не лезу, как правило - этим надо охранять-кусаться, а вот всё беспризорное и сорвавшееся - это моё любимое, потому что жалко их одиноких и потерянных...
И я не из СПб, так что гуляйте спокойно.
А вообще мне немного не понятна позиция, когда заводят собаку в городе, ходят с ней ежедневно гуляют по общественным местам и при этом изолируют её от общества, типо не надо гладить. Не ну, дело хозяйское, но как раз такие собаки и самые опасные, потому что остерегаются-боятся всех незнакомцев и чуть что, с перепугу кусаются. Та моя собака, что за ребенком погналась и укусила - это оно самое, где я вдохновилась овчаркой приятелей, которая была спокойна как удав и любой мог водить её на поводке, но вот на попытку погладить - цапалась сразу. Вот и я себе такую воспитала, запрещая гладить даже лучшим подругам - и всё у нас было тихо, пока не разбудило дитятко лихо, так что таким вот "собственникам" на заметку.
Поночка вне форума  
Старый 28.05.2015, 01:15   Прямая ссылка на это сообщение #24420
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
А вообще мне немного не понятна позиция, когда заводят собаку в городе, ходят с ней ежедневно гуляют по общественным местам и при этом изолируют её от общества, типо не надо гладить. Не ну, дело хозяйское, но как раз такие собаки и самые опасные, потому что остерегаются-боятся всех незнакомцев и чуть что, с перепугу кусаются.
Ну и каша у Вас, пордонте.
Именно потому, что собаки не изолированы от общества и не надо гладить их без спроса. Хорошая воспитанная собака к прохожим должна относиться равнодушно.
Не должны быть посторонние друзьями. Далеко не всем нравится собака лезущая целоваться, обниматься. У меня с младшей боксёршей, этот процесс затянулся. Вот любит она лапки на плечи и вылизывать. Ладно щенку прощалось, но подростку уже не очень. Отучил вроде, нет же есть две женщины которым это в кайф. Как встретятся: ой где наша девочка, ой давай поцелуемся. Я собаку осаживаю, а мне: да ничего, мы в собачьем. Но другие-то нет. А у собаки диссонанс, то можно, то нельзя.
Кто-то из собаки охранника воспитывает. У кого-то собака со сложной психикой. Маленьких вообще воруют. Причин миллион на это
Цитата:
дело хозяйское
Цитата:
но как раз такие собаки и самые опасные, потому что остерегаются-боятся всех незнакомцев и чуть что, с перепугу кусаются.
Всё таки почитайте что нибудь про поведение, меньше будет таких измышлений. Сходу могу посоветовать К. Лоренца "Человек находит друга". У него и по агрессии очень интересные работы есть. В сети находятся легко.
Ну и для общего развития Дольника "Непослушное дитя биосферы", это о сравнении поведения животных и человека (многое становится понятней).