Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.05.2015, 18:26 | #24471 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.05.2015, 23:19 | #24472 | |||
|
||||
микс бульдога с носорогом
|
У меня точно такое же мнение, просто + к этому она не должна быть угрозой для тех, кто мимо пробежит/проедет или подойдёт к ней погладить. А чтоб собака спокойно реагировала на таких вот окружающий без поводков, то, наверно, надо её приучать к этому и давать незнакомым общаться с ней, иначе ошейник с шипами и намордник вам в помощь - такие сразу агрессивными кажутся и желания подойти погладить не будут вызывать у окружающих.
У меня отношение к собакам, как к лучшим друзьям человека, как к единице общества, поэтому для меня естественно подойти на прямую и пообщаться, а здесь у многих как-будто собственность некая интимная типо "ай-я-яй, да как вы посмели прикоснуться", либо как к потенциально опасному животному, типо какие дураки и где их мозг, что вот так без страха погладили домашнюю собашку - а что, бояться их надо? Ну нет у нас такой культуры, что надо спрашивать разрешения на погладить собачку, ну так надо принимать реалии и воспитывать соответствующе. Вот я сегодня со своей сидела и к нам подрулил пьяный и сразу бесцеремонно гладить её по голове - мне было приятно за собаку, что вела себя дружелюбно и давай сама лапу давать - людям это нравится и нам всегда говорят спасибо после такого общения и я чувствую радость от того, что мы доставили кому-то удовольствие. Так что, имхо, но дружелюбнее надо быть - от собачки и от вас не убудет, зато счастьем поделитесь пысы: неужели я одна такая на этом форуме, кто любит внимание к своему питомцу? |
|||
28.05.2015, 23:22 | #24473 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Поночка, а зачем собаке внимание чужого пьяного дяди?
|
|||
28.05.2015, 23:43 | #24474 | |||
|
||||
микс бульдога с носорогом
|
Вообще, ко мне это понимание, что собака должна быть только доброй и абсолютно безопасной пришло после моего бывшего "охранника", который ребенка тяпнул. Ну какая может быть охрана от собаки, чего? Квартиры, себя? Мне кажется глупо это и неразумно подставлять питомца под удар, ведь если кому-то надо будет ограбить/убить, то найдут как ликвидировать собачку, а будет доброй, так может жизнь ей сохранят. А есть у кого реальные примеры, когда собака помогла и спасла - ну вот серьезно, насколько это оправдано делать из собаки "заряженное оружие", то есть учить нападать и кусаться? Для спец-служ это инструмент, а вот для обычного человека мне кажется лишнее. И уж коль такой страх жить на свете, то я б чего посерьёзнее завела.
|
|||
28.05.2015, 23:45 | #24475 | |||
|
||||
Навигатор
|
за своих девок сама укушу, а парень - ну если человек самоубийца, то пусть лезет к русскому черному терьеру - я вот панически боюсь пьяных, прикиньте как собачка отреагирует на пьяного?
|
|||
28.05.2015, 23:50 | #24476 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Цитата:
Меня почти всегда спрашивают, можно ли погладить собаку. Безусловно, есть невоспитанные сволочи, которые лезут без спроса - я отдергиваю собаку из-под рук таких людей. Потому что поощрять чужое "я захотел-я погладил" я не хочу, не со мной это практиковать. Альк бы, может, и рад гладиться обо всех подряд, но чо с него взять - он собака. А я хозяин этой собаки, и имею все права решить, кто будет прикасаться к нему, а кто нет. |
|||
28.05.2015, 23:51 | #24477 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И да, собака моя собственность. Моих собак (у меня их пять) никто посторонний никогда не гладит - мне это не нравится. И у каждой собаки своё место. Чих должен смирно сидеть на руках, а кавказец должен быть готов меня защитить от тех, кто решит меня обидеть. И если собака защитит меня ценой своей жизни, я поставлю ей памятник, так как она выполнила своё предназначение. |
|||
28.05.2015, 23:53 | #24478 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.05.2015, 23:57 | #24479 | |||
|
||||
Навигатор
|
Лиаро, встанет в стойку и взгляд станет очень нехорошим, мелкий меня очень хорошо чувствует, и да от рук в данном случае уйдет, но я действительно панически боюсь пьяных - могу выйти из автобуса или вагона в метро только бы оказаться как можно дальше.
|
|||
29.05.2015, 00:03 | #24480 | |||
|
||||
Местный
|
Вы пишите, пишите, делитесь опытом, потом книжку издадите.
Поночка, Цитата:
А понравилось бы моей единице общества, если б ко мне подрулила чужая пьяная собака, и давай бесцеремонно гладить меня по голове?... Вот и ей не фиг с пьяными мужиками тискаться. |
|||