PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.05.2015, 07:52   Прямая ссылка на это сообщение #24501
Сергей Г
Новичок

Сергей Г Сергей Г вне форума
Новичок

Иду на прогулку веду 2 собак на поводке- чиха и китайку,семенят они у ноги, прохожу мимо ротвейлера в наморднике и на поводке, обойти было не возможно, дистанция 4 метра.Тот рвётся,рычит, хозяйка еле его удерживает и приговаривает шипя:" Вот развели собак, погулять негде". Почему не воспитать собаку и не гулять спокойно, ведь есть и стафы , и овчары воспитанные с которыми рядом не страшно гулять с мелочью.
Сергей Г вне форума  

Старый 29.05.2015, 08:06   Прямая ссылка на это сообщение #24502
Сергей Г
Новичок

Сергей Г Сергей Г вне форума
Новичок

Жена вышла с собаками, китайка (10 мес. От роду.)стояла на поводке, чишка ходила рядом. Жена с подругой болтала. Шла мимо старая такса без поводка, цапнула китайку за бок, без предупреждения, без рыка, собаки не знакомы. Что могло спровоцировать таксу? жена расстроилась, еле успела схватить на руки собак. Но убила ещё хозяйка таксы, сказав: "что здесь встали?!". Наша китайка очень спокойная, 4 раза выставлялась, с 4 мес. на выставках, я к тому,что она на собак не реагирует, играет только со своими,а остальных понюхала и дальше пошла. Что провоцирует собаку к нападению такому?
Сергей Г вне форума  
Старый 29.05.2015, 08:36   Прямая ссылка на это сообщение #24503
DiМира
Местный

DiМира DiМира вне форума
Местный

Я не совсем понимаю: как из нежелания владельца давать гладить свою собаку всем встречным, Ваша логика соорудила вот это
Цитата:
Сообщение от Поночка Посмотреть сообщение
А если ваши кидаются на всех, кого встречают на пути, то у вас у обоих сломанная психика.
Цитата:
только за поводок умеете своих держать и над другими подтрунивать-насмехаться
Не слишком ли опрометчиво Вы диагнозы другим ставите?
DiМира вне форума  
Старый 29.05.2015, 09:34   Прямая ссылка на это сообщение #24504
Лиосса
в мечтах о белом ангеле

Отправить сообщение для Лиосса с помощью ICQ

Лиосса Лиосса вне форума
в мечтах о белом ангеле

Отправить сообщение для Лиосса с помощью ICQ

Я тоже в шоке от этой мадам.
Есть у нас такой милый с виду метис чишки и пекина. По виду ангел божий. Но вот бросаеться без рыка и без предупреждения на все протянутые к нему руки. Гадина редкостная если честно и если мы едем в город он всегда намордаснике. (нулевка ушитая )
В прошлом году ездили на привику и потом заехали на рынок. Жара, мы вышли из машины, мама пошла за покупками, собаки на улице, на поводках около машины в тенечке без намордника из-за жуткой жары. Я что то засмотрелась и к нам из-за угла выруливает бегом деточка лет пяти и прямиком к Тайсону с руками протянутыми. Как я орала!!!! И как Тайсоновский полет ногой сбивала с траектории. Он маленький, всего 5 кг, но кусается он просто катострофически сильно. Деские ручки пострадали бы очень сильно. Как я потом родителей отчитывала, а они еще и наехали на меня... Но блин, мы стояли возле своей машины и с собаками на поводках!!!
Вот госпаже поночке видимо надо с ним познакомится, дабы пропало желание гладить чужих собак.... А Тайсон такой прям милый милый и хвостиком повиляет и ушки прижмет и сощуриться от удовольствия.... от удовольствия, что сейчас сожрет тебя, ога....
Старый 29.05.2015, 09:41   Прямая ссылка на это сообщение #24505
Nastya&Uta
Злые таксы!

Nastya&Uta Nastya&Uta вне форума
Злые таксы!

Цитата:
не, мне пока не приходилось бить или отбиваться от собак,
ну значит вам не попадались экземплярчики, целенаправленно бегущие жрать вашу собачку
а мне попадались, при том что моя весит 6-7 кг, а жруны-подбегайцы - в районе 40 так что мне бы на месте сориентироваться, не до перебирания методов там
если собак не агрессор, а просто прилетел пообщаться - а моей, например это не нравится (ну не любит она, когда другая собачка в игре лапами молотит куда попало) - просто придержу за ошейник-шлейку, пока хозяин дойдет и пристегнет поводок
Старый 29.05.2015, 10:05   Прямая ссылка на это сообщение #24506
Nastya&Uta
Злые таксы!

Nastya&Uta Nastya&Uta вне форума
Злые таксы!

Цитата:
А вообще мне немного не понятна позиция, когда заводят собаку в городе, ходят с ней ежедневно гуляют по общественным местам и при этом изолируют её от общества, типо не надо гладить
ну во-первых, я собаку заводила не для потехи чужих дядь-теть и их детишек, а для себя любимой, как-никак.
во-вторых, моя собака не обязана любить всех людей подряд - это при том что я контролирую ее поведение.

в третьих. нет, она не кусается. в жизни никого не укусила. но! она может начать лаять и напугать ребенка. оно мне надо? нет. я не хочу портить у детишек в целом впечатление от общения с собаками, и не хочу чтобы у кого-то возникли претензии ко мне, из-за того, что моя собака напугала чьего-то ребенка.
поэтому всем желающим погладить собачку я отказываю. мамашам, прущим ко мне напролом с одно-двух годовалыми детьми я объясняю, что не ко всем собакам можно вот так запросто подходить, а надо сначала спросить - можно подойти или нет.
дети постарше, если у них есть большое желание и если родители не против - могут покидать моей собачке игрушку, опять же под моим контролем.

пускай говорят что у моей собаки психика не совсем в порядке. очень вероятно, что это так, а может это огрехи в воспитании.
но. у меня хватает ума сделать так, чтобы всем было комфортно - и мне, и моей собаке и окружающим нас людям.
Старый 29.05.2015, 10:13   Прямая ссылка на это сообщение #24507
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
не, мне пока не приходилось бить или отбиваться от собак,
вот и радуйтесь. Пока.
Старый 29.05.2015, 10:56   Прямая ссылка на это сообщение #24508
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

А если мне понравится сумка Поночка, я подойду, возьму у нее сумочку и начну гладить и разглядывать данный девайс? У меня три псяки, одна обожает внимание и подхалимаж, второй-по настроению, а третий-может цапнуть. А я люблю, когда у меня спрашивают разрешение. Без разрешения с чего бы кому-то мое имущество лапать? А попросят, пожалуйста, Аську гладят, она балдеет от счастья; Чёса я убираю за спину, а Мика даю погладить только,если он сам подойдет. Но я решаю данный вопрос, а не желающие погладить детки-дядьки
Старый 29.05.2015, 11:02   Прямая ссылка на это сообщение #24509
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Цитата:
мне это не нужно, ибо не вызывает такое действие протеста
Если У ВАС не вызывает протеста, это не значит, что все остальные владельцы собак имеют такое же мнение.

Цитата:
мне всё равно как подойдут к моей собаке - с разрешения или без
Шикарно. Мне тут даже добавить нечего.

Цитата:
вам бы посоветовала не собачку дергать, а людей гнать
Ой, спасибо. Они руки будут тянуть к Альку, а я им "Пшли вон, холопы!" и палкой, палкой по рукам.

Цитата:
А вот называть сволочью человека за желание прикоснуться к собаке... вы это действительно находите нормальным?
Вы знаете - да. Нахожу. Счас у него желание "прикоснуться к собаке, а через минуту, может, возникнет желание мою грудь полапать? И что, на всё реагировать как "улыбаемся и машем"? Мне вообще наплевать на желания других людей, которые касаются меня или того, что мне принадлежит.
Старый 29.05.2015, 12:02   Прямая ссылка на это сообщение #24510
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Поночка, а Вы знаете что такое РАБОЧИЙ фокс??? это Вам не плюшечка и няшечка, там такие ЗУБИЩА, что ой - многие современные овчарки могут смело помирать от зависти, плюс сила челюстей - собачка то охотник...

Вы знаете что такое хорошие служебные собаки, у которых есть хозяин, его семья и чужие?
Убейте меня, но я не понимаю зачем заводить себе собаку служебной породы и превращать ее в декорашку??? Общительность и любвиобильность маленьких собак - залог их выживания, а крупняк - там все совсем иначе...
Закрытая тема