Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
На днях ходили с моей в гости в соседний район, проходим поворот в узком переулке, нам навстречу не спеша идут мужчина, женщина и мелкий чихуа без поводка. До них метров 10-15, беру поводок покороче и предупреждаю свою, что ее ждет расправа и конец света, если она посмеет ответить "гав" на вероятную истерику мелочи, и продолжаем идти дальше. Чих замечает таксу и мчится к нам. Мы останавливаемся, я слышу разговор -
Женщина: «Возьми ее!» Мужчина зовет, собака, как и ожидалось, даже не обернулась и бежит к нам. Женщина: «Возьми ее, он ее покроет!» Мужчина: «Не бойся, не покроет» Дальше их не слушала, так как мелкая незнакомка была уже около нас, и я уже следила за своей, потому что, при первой попытке чиха напасть или рыкнуть, моя покажет зубы в ответ. Чишка, к моему облегчению, совсем не истерила, девки спокойно обнюхались, незнакомка даже успела позаигрывать. Потом хозяин, не меняя своего размеренного темпа, подошел к нам, навернул пару кругов вокруг нас, ловя чишку, потом мы ушли. Вот не понимаю я логику людей, зачем пускать течную суку к чужому незнакомому «кобелю», к тому же чих еще и не слушается. А ничего что моя совсем не кобель? А если бы чишка швакнулась в морду таксе? Моя по весовой категории превышала эту чихуа раза в три. Вот чем люди думают? Я даже не знала, что сказать хозяевам, и был ли в этом смысл, так молча и ушли. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня так старший кобель на меня смотрит, если его какая нибудь собака с истерикой облаевает. Особенно поражает когда служебники типа НО аж из шкуры вон лезут, как из-за забора кидаются, истерят. А мой декорашка идет мимо без реакции. Всегда говорили наобарот мелкие шавки обгавкивают умный крупняк. :))
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
дык..нормально, свой кусок хлеба отрабатывают. Они ж за забором, на своей территории. А вы ходите вдоль забора, вдруг покуснетесь на их территорию?
у меня Шарлотта, когда снимали домик у моря на летние каникулы, на второй срок тоже начала охранять. люди ходили нормально, а вот если лапы видела в щель между калиткой и землей, то рычала "ходють тут всякие понаехавшие..." правда, после пары объяснений, что понаехавшие тоже имеют право ходить вдоль не нашего забора, перестала рычать, просто ворчала. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Планета Земля
|
Цитата:
И слава Б, что нам с Федей , не попалось таких "поночек" !!! Т.к. Федя мгновенно включается в охрану при несанкционированном приближении и/или протягивании рук. И спецом уточняю - санкционированное приближение, это когда я подходила первая и первая же протягивала руку здороваясь. а теперь и его хозяин соблюдает этот ритуал. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это про Тихус. Раньше кстати среди рабочих фоксов встречались недружелюбные к людям особи. Вот сейчас дочь пришла с подругой))) Тихе подругу облаяла.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мои рабочие фоксы не кидаются не лают и не рвутся с поводка. Они молча стоят и ждут когда жертва подбежит поближе и кинется .
Юкася хвостом виляет и улыбается ). Иди собачка я тебя съем) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Вот это - нормальное поведение и рабочего, и просто воспитанного фокса. ![]() |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 29.05.2015 в 23:49. |
||||
![]() |