PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.05.2015, 08:52   Прямая ссылка на это сообщение #24571
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Поночка Посмотреть сообщение
дык нет у меня такой культуры, поэтому шла собачка мимо и я не удержалась - вот теперь обязательно буду спрашивать у всех разрешения, а то всех собачников считала друзями по интересам, а оно вон как оказывается - завели породистую дорогую собачку, чтоб все вокруг внимание на них обращали, так сказать сами спровоцировали повышенный интерес к себе и теперь возмущаются, что к ним пристают?

Да и не бегаю я за собаками, хотя бы потому, что такое поведение просто пораспугивает всех собак от меня (именно так я всех злобных гоняю). Да и обожала всех вокруг в детстве/юности, когда свою не могла иметь, а теперь у меня своя собака и своих забот хватает - редко где буду я одна и встречусь с собачкой - например, в транспорте, в магазине - ну наклонюсь поглажу, причём всегда веду себя осторожно, смотрю за собачьей реакцией и только если вижу положительный отклик, то тогда и трогаю,
Мой фокс вполне доброжелателен к людям. Однако я сама бы Вас покусала, если бы Вы - будучи одна - наклонились к моему собаку погладить...

Старый 30.05.2015, 08:58   Прямая ссылка на это сообщение #24572
Поночка
микс бульдога с носорогом

Поночка Поночка вне форума

Goretz, я за своей давно уже не волочусь - у меня молодая собака и все проблемы стараюсь решать, а поделилась этой сложностью, так как считаю себя беспечной, ибо собашку не по-зубам выбрала и приходится с ней специально работать и что-то менять, что-то изобретать (вон меня на смех подняли из-за халти, так как я, видете ли, не могу научить собаку магическому "рядом") - может кому-то это наукой будет, что раз хочу бОльшую и обязательно спокойную, чтоб дома на диване по пол дня валялась, а потом на улице вела себя прилично, а не тянула от радости на все 4 стороны, то не на самого толстого/красивого в помете надо смотреть, а поспокойнее что-ли. Мне действительно сложно с большой и активной собакой - думала, что большие не бывают такими бешеными, где даже дома умудряется носиться так, что как только стекла в дверях целы... Ну а чё, нельзя поплакаться и рассказать про свою тяжелую жизнь - может у кого такое было, поймут да поддержат, а то я как-то не совсем понимаю что с этим делать, ибо не ожидала, что с таким можно столкнуться: то меня тягает (уже не тягает), то соседей пораспугивала своими полетами на выгул, где даже собачники признавались, что боятся погладить (это мы решили с халти, но репутацию осталась), теперь к людям пристаёт (это не решили - можете мне дружно упрекать, что воспитывать надо, а то, блин, сама не догадаюсь)...
И хватит меня уже пугать большими собаками - это как кота сосиской - у меня при виде таких прям душа ликует, глазки загораются и ручки сразу чешутся - я их обожаю!
Поночка вне форума  
Старый 30.05.2015, 09:02   Прямая ссылка на это сообщение #24573
Поночка

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Мой фокс вполне доброжелателен к людям. Однако я сама бы Вас покусала, если бы Вы - будучи одна - наклонились к моему собаку погладить...
Вы знаете, я тоже могу укусить - к чему такие посты?
Поночка вне форума  
Старый 30.05.2015, 09:05   Прямая ссылка на это сообщение #24574
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Вы знаете, я тоже могу укусить - к чему такие посты?
А как иначе объяснить, что НЕ СЛЕДУЕТ лезть к чужим собакам, ни к большим, ни к маленьким, как бы Ваша душа ни ликовала и ручки бы ни чесались?.. Вам по-другому - по-хорошему - объясняют-объясняют; нет, не понимаете! Это надо же: служебников на работе в аэропорту трогать!!!
Старый 30.05.2015, 09:47   Прямая ссылка на это сообщение #24575
Поночка

Цитата:
Сообщение от Nastya&Uta Посмотреть сообщение
ваша персона внимание других людей исключительно благодаря собаке привлекает, да? больше я так понимаю нечем

а так у меня коммуникативные навыки и культура общения достаточно развиты, чтобы людям объяснить, что собачку трогать не надо
1.Насмешили - хотела б внимания, то, наверно, более экзотического питомца завела и поменьше, чтоб не боялись подходить, а не "шо попалось".
2. И людям неприятно слушать "трогать не надо", культура - это когда к тебе обращаются и ты не посылаешь, а помогаешь. Ладно если воспитал злобно-кусачее, то обязан предупредить, но отказать дитёнку погладить собачку, когда он так хочет... мне б совестно было, что я такая злая
Поночка вне форума  
Старый 30.05.2015, 10:11   Прямая ссылка на это сообщение #24576
Поночка

Цитата:
Сообщение от DiМира Посмотреть сообщение
Весь двор держать в ужасе, по-моему весьма сомнительное спокойствие. Для окружающих, по крайней мере.
Так я, наверно, не специально такую панику посеяла со своим питомцем? Это было, когда не было халти и водила за ошейник, где мы выходили из подъезда и щенок быстрее несся на попис - ну раз ему так сильно надо, то и я уже подыгривала и быстрее с ним бежала за угол - на нас смотрели мамаши-дети, как он меня за собой тянет, и, наверно, представляли, как эта собака побежит к ним и к их детям и я вслед, не в состоянии затормозить - вот отсюда и ноги растут, что нас даже родные соседи побаиваются и по углам расходятся в некой панике, когда мы идём, пусть не все, но как-будто большинство - чувствую себя виноватой, что такой дискомфорт всем причиняю. Ну а как со щенком не бежать - начинал бывало писаться прям во дворе на асфальт, когда пыталась тормозить и учить ходить медленно.
Поночка вне форума  
Старый 30.05.2015, 10:29   Прямая ссылка на это сообщение #24577
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Поночка,
А Вы читать любите?
Старый 30.05.2015, 10:56   Прямая ссылка на это сообщение #24578
Nastya&Uta
Злые таксы!

Nastya&Uta Nastya&Uta вне форума
Злые таксы!

Цитата:
Насмешили
та ладно, это ж вы писали:
Цитата:
завели породистую дорогую собачку, чтоб все вокруг внимание на них обращали, так сказать сами спровоцировали повышенный интерес к себе
у вас не так, да?
Цитата:
но отказать дитёнку погладить собачку, когда он так хочет... мне б совестно было, что я такая злая
ню-ню... а мне было бы совестно если бы моя собачка напугала ребеночка ненароком
Цитата:
Ну а как со щенком не бежать - начинал бывало писаться прям во дворе на асфальт,
наверное чаще выводить щенка то, шоб не лилось

Цитата:
Сообщение от Шастик Посмотреть сообщение
Поночка,
А Вы читать любите?
видать только отдельные фразы, наиболее доступные ))
Старый 30.05.2015, 10:56   Прямая ссылка на это сообщение #24579
Поночка

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Когда идет захват - грызть она не будет. Она именно схватит и будет держать. Про покалечить - это вы страшилок начитались про рвущих людей монстров?
Я ехала как-то в машине с полицейской собакой - она была за решёткой, но так огрызалась-скалилась, что думала сожрёть, поэтому как-то слабо верится, что их учат только держать человека, да и преступники ж не дураки, чтоб мирно ждать когда их в тюрьму засунут - должны ж отбиваться и выворачиваться, а такую собаку к руке "прекленную", мне кажется, повалить да придушить не сложно... Я понимаю, что собака большая, обученная и злая, но озверевший от боли и ужаса человек должен быть куда сильнее и опаснее, поэтому я и предположила что преступники мечутся/крутятся и отбиваются и собаки в этом хаусе кусают их за что придётся...
Кстати, я же лично знаю трёх людей, кому собаки лицо(!) погрызли, причём обычных людей и людские собаки, где не было реальной угрозы - вот такие вот бывают охранники И как же я счастлива, что моя лапки свои всем раздает, рветь девушкам колготы и пачкает людям одежду и чуть не валит с ног, когда прям на грудь замахивается - с ентой бедой я как-нибудь разберусь
Поночка вне форума  
Старый 30.05.2015, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #24580
Nastya&Uta
Злые таксы!

Nastya&Uta Nastya&Uta вне форума
Злые таксы!

Цитата:
И людям неприятно слушать "трогать не надо"
вот и я про то: если человек умеет общаться - у него найдется какая-нибудь менее топорная фраза
а если конечно беда с построением фраз - то да...
Закрытая тема