Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.06.2015, 20:24 | #24791 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Цитата:
А конфликт у нас с этой дамой давнишний. Возник по причине, что я попросила проходя мимо взять собачку (щенка еще) на поводок дабы моя не напугала (поскольку не любит щенячьих игрищь и может шугануть) Не укусить, прошу заметить, а напугать. На что хозы мне сообщили, что раз они берут собачку на поводок, она, мол, запомнит и дружбы не получиться!!!!! 2 раза мне удавалось избежать покусов. 1 раз покусы были не сильные. "Извините" в лексиконе этих товарищей отсутствует. От так как-то... |
|||
02.06.2015, 20:59 | #24792 | |||
|
||||
Местный
|
Marfusha, Вы из Тушино? похоже понимаю,о какой амбулихе речь. На какой улице сие чудо живет?
|
|||
02.06.2015, 21:15 | #24793 | ||
|
|||
Местный
|
К слову о выходе на прогулку как на войну: мне теперь приходится на площадке для выгула закрываться не только на щеколду, но и дублировать её поводком. Виной тому неприятный и крайне непонятный случай, когда мужчина с овчаром пытался без спроса, молча(!) войти на площадку, где мы играли с собакой. К счастью я успела подбежать и задвинуть щеколду обратно, попутно схватив собаку за ошейник.
Спрашиваю: Зачем? В ответ вопрос: А он у вас чё дерётся? Получив утвердительный ответ, мужчина молча разворачивается и уходит. А я стою так с минуту , держу собаку и пытаюсь объяснить необъяснимое. В общем, покой нам только снится |
||
02.06.2015, 21:26 | #24794 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
а мне стало интересно, насчет площадок. Вроде как они же общего пользования? Т.е. любой человек имеет право в любое время зайти, неважно, есть там кто или нет? Или я неправильно понимаю? У нас площадок для выгула, поэтому я совершенно не в курсе, как и что
|
|||
02.06.2015, 21:36 | #24795 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и я не понимаю, если у тебя проблемная собака, дерется, то что площадка теперь должна быть в личном пользовании?
|
|||
02.06.2015, 21:42 | #24796 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Подмосковная
|
|||
02.06.2015, 21:42 | #24797 | ||
|
|||
Местный
|
Premium, честно говоря не знаю как с законодательной точки зрения. Ни на одной площадке не видела стенда с правилами пользования. Обычно хозяева с собаками приходят, закрываются, занимаются своими делами и после за собаками убирают (не убирают многие) и уходят. Всегда принято было спрашивать войти или когда гуляющие уйдут.
|
||
02.06.2015, 21:42 | #24798 | |||
|
||||
Я Фея!
|
|
|||
02.06.2015, 21:44 | #24799 | |||
|
||||
Местный
|
Premium,
Planeta-luna, Вообще спрашивают обычно. Ну если собака уже есть, логично спросить- агрессивна ли она и можно ли зайти. Если нет- сколько там будут находится еще У нас в районе 2 шикарные площадки есть. Все собираюсь сходить . |
|||
02.06.2015, 21:44 | #24800 | ||
|
|||
Местный
|
|
||