PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.06.2015, 21:46   Прямая ссылка на это сообщение #24801
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Ну вежливость конечно никто не отменял, может просто человек, имея спокойную собаку и не думает, что другая может быть злой.

Старый 02.06.2015, 21:55   Прямая ссылка на это сообщение #24802
DiМира
Местный

DiМира DiМира вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
может просто человек, имея спокойную собаку и не думает, что другая может быть злой.
Также и гуляющий, в данном случае я, не может знать спокойна эта собака или нет.
DiМира вне форума  
Старый 02.06.2015, 21:55   Прямая ссылка на это сообщение #24803
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

К слову сказать, в апреле эта амбулиха покусала собаку соседей. Метис тоя со шпицем. 3,3кг. Умерла на след. день. Хозы выдали: ну и что? она тоже была без поводка и лает всегда очень громко. И вообще она умерла не от укусов, а от того, что ей дали слишком большую дозу наркоза!
И мало... фактором считается то, что эта гадина покусала собаньку у ног хозяйки прилетев метров с 20.
Marfusha вне форума  
Старый 02.06.2015, 21:58   Прямая ссылка на это сообщение #24804
Darya_bullmast
Местный

Darya_bullmast Darya_bullmast вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DiМира Посмотреть сообщение
К счастью я успела подбежать и задвинуть щеколду обратно, попутно схватив собаку за ошейник.
честно, не очень понимаю такие движения. Площадка общественная, так же? для меня - если я пришла на площадку в здравом уме и светлой памяти, значит я вроде как считаю, что у меня собака не конфликтная и может находится в общественном месте с другими собаками без поводка. Я когда захожу на такие площадки тоже, конечно, прикрываю за собой дверь, но в целях - чтоб не выскочил за пределы... А так, пардон, хотите одиночества - приходите ночью)) ну или свою площадку стройте. Хотя, конечно, элементарного вопроса из-за дверки - а кто у вас, а ничего, если мы зайдем - никто не отменял. Правило вежливости и "первых тапок"...)))
Darya_bullmast вне форума  
Старый 02.06.2015, 22:07   Прямая ссылка на это сообщение #24805
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
а мне стало интересно, насчет площадок. Вроде как они же общего пользования? Т.е. любой человек имеет право в любое время зайти, неважно, есть там кто или нет?
У нас именно так. Бесповодочные парки для всех. Другое дело, что хозяева агрессивных собак сами туда не ходят, потому что там все собаки бегают без поводков.

Ой, вспомнила про агрессивных собак, и тоже, к сожалению, про амбулей. Выхаживала я как-то своего собакина после травмы в дальнем углу парка, чтобы никто нам не мешал. Собакин на тяжелых лекарствах, слабый, плохо себя чувствовал, раздражительный. Ушли мы подальше и ходим себе тихонько туда-сюда, задние лапы разрабатываем.
Смотрю, идет к нам тетенька с молодым амбулем-подростком, и тут амбуль подбежал к нам и с рыком напрыгнул на моего сзади. Мой извернулся и ухо амбулю порвал.
Я уже открыла рот извинятся и предлагать компенсацию, но сразу тетка на меня наехала, мол что же это такое, мне же сказали что ваша собака больная.
Т.е. она знала, что мой кобель после травмы, слабый и специально поперлась к нам с бОрзым подростком, т.к. не боялась что мой сможет ответить.
Во как!
Тетку я больше в парке не видела, ее выжили наши собачники. Такие вещи у нас не прощают.
Антена вне форума  
Старый 02.06.2015, 22:09   Прямая ссылка на это сообщение #24806
Darya_bullmast
Местный

Местный

и по той же теме - площадок вокруг построили аж целых 2! со снарядами, хорошо огороженные, скамеечки и мусорные урны даже есть))
Вышли днем пройтись, ну и послушку немного отработать без поводка на этой самой площадке. Подходим, замечаю издалека, что на самой площадке женщина с шарпеем. Кричать ей с противоположного конца из-за калитки - не вариант, вокруг проезжие дороги - шумно. Она же в свою очередь совершенно тоже не стремиться к контакту)) только свою собаку на поводок подобрала. Я не спуская своего кобеля с поводка - захожу смело. И тут она спохватившись кричит мне - у меня кобель!! Я ей в ответ - у меня тоже)) Она - он очень злой!! Я ей - что, прям жрать сейчас моего будет???)) Она видимо, иронии не поняла, ничего не ответила. Я говорю - мы вот прям здесь у входа немного позанимаемся и уйдем минут через 5-10, будем на поводке, пес послушный, не переживайте. И как ни в чем не бывало - сидеть, лежать, стоять - на выдержку, подход, рядом. В общем, на шарпея и мне, и моему кобелю - все равно. Они реально были далеко. Но мадама все равно с фырчанием вышла и кобеля своего на поводке вытащила, недовольно буркнула что-то... Я ей только успела в ответ - присоединяйтесь к занятиям и у вас будет меньше проблем с агрессией))) собственно, позанимались мы 10 минут и ушли, а она все это время через дорогу стояла и по телефону болтала, и как мы ушли, сразу зашла обратно... Вроде даже не обиделась в итоге))
Старый 02.06.2015, 22:15   Прямая ссылка на это сообщение #24807
Darya_bullmast
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Тетку я больше в парке не видела, ее выжили наши собачники. Такие вещи у нас не прощают.
старая мудрость из спорта вроде... - на любого бойца найдется боец сильнее.
Часто бывает, что с виду пес может быть гораздо больше, а трусоват, и наоборот, вроде и малыш такой по размерам, а сразу в горло кидается и кирдык... Так что, все хозы, уверенные, что вот их агрессивная псина рвет всех и вся, рано или поздно утираются горючими слезами, когда во время очередной "специальной" травли их "бойца" дерут как грелку...

Я вообще вне специальных площадок, где разрешается бесповодочный выгул, стараюсь не отпускать в свободный полет и тем более идти с кем-то знакомиться. Благо, наши размеры, отрезвляют 99% владельцев и к нам тоже никто не подходит знакомиться без спросу.
Старый 02.06.2015, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #24808
Olga P
Местный

Olga P Olga P вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
У нас именно так. Бесповодочные парки для всех. Другое дело, что хозяева агрессивных собак сами туда не ходят, потому что там все собаки бегают без поводков.

Ой, вспомнила про агрессивных собак, и тоже, к сожалению, про амбулей. Выхаживала я как-то своего собакина после травмы в дальнем углу парка, чтобы никто нам не мешал. Собакин на тяжелых лекарствах, слабый, плохо себя чувствовал, раздражительный. Ушли мы подальше и ходим себе тихонько туда-сюда, задние лапы разрабатываем.
Смотрю, идет к нам тетенька с молодым амбулем-подростком, и тут амбуль подбежал к нам и с рыком напрыгнул на моего сзади. Мой извернулся и ухо амбулю порвал.
Я уже открыла рот извинятся и предлагать компенсацию, но сразу тетка на меня наехала, мол что же это такое, мне же сказали что ваша собака больная.
Т.е. она знала, что мой кобель после травмы, слабый и специально поперлась к нам с бОрзым подростком, т.к. не боялась что мой сможет ответить.
Во как!
у нас была похожая ситуация, тоже пес после операции, и также приходили к нам , зная заранее что он слабый. Повбывала бы, честное слово. Кстати, на нас также кидались со спины. Трусы одним словом (остается теперь только посмеяться, что трусанули в морду бросится)
Старый 02.06.2015, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #24809
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Darya_bullmast Посмотреть сообщение
Так что, все хозы, уверенные, что вот их агрессивная псина рвет всех и вся, рано или поздно утираются горючими слезами, когда во время очередной "специальной" травли их "бойца" дерут как грелку...
Так она специально пошла со своим подростком к травмированному кобелю. Представляете.
У нас завсегдатаи парка друг друга знают. Ей сказали не ходите в тот дальний конец, там собака после травмы выгуливается, а у вас молодой наглый подросток, мало ли. Ну она и пошла.(мне потом наши рассказали как дело было)
Взрослые-то кобели, такому бОрзому подростку быстро укажут где его место, а с травмированным можно безнаказанно покуражится.
И главное, мозгов не хватило помолчать. Сразу наезжать начала.
Антена вне форума  
Старый 02.06.2015, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #24810
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Darya_bullmast Посмотреть сообщение
честно, не очень понимаю такие движения.
А я понимаю...
Мой жрется. Не со всеми, но имеет место быть, и тоже имеет право погулять без привязи. Где это можно сделать? На закрытой площадке. Я там не пол дня сижу. Полчаса могут и подождать.
У нас на площадках так же принято, либо спрашивать, либо ждать. Ну либо, если уже достаточно времени побегали, могут и выйти - уступить площадку вновь прибывшим. И это нормально.