Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.06.2015, 06:57 | #24871 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.06.2015, 07:01 | #24872 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ладно вы в вашем уверены... но вот в чужой собаке я бы не была уверена.... Может конечно вы знаете уже этих подбегайцев примерно.... Но вот некоторые не крутятся... некоторые жрутся.... поаккуратней все таки.... |
|||
03.06.2015, 07:22 | #24873 | |||
|
||||
Навигатор
|
А я о своем, о базовой безопасности.
У нас в подъезде сейчас 4 щенка, примерно ровесника - то есть им от 7 до 9 месяцев. Двое моих - черныш и грифон, есть еще джек-рассел и шарпей. Мои либо на поводке выходят либо на руках грифошку выношу, дрт на руках выносят и дальше он на рулетке гуляет, а шарпея выпускают из парадной без поводка и даже ошейника, причем там довольно крупный кобель, пока спокойный, но беда в том, что перед парадной внутри дворовая дорога по которой ездят машины и иногда на приличной скорости... Вот как люди не боятся за собаку??? Ну и подбегает щенок ко всем - я сегодня со своего демонстративно сняла намордник - я ж не знаю принюхаться он или с другими намерениями и вот чудо какое - увидев черныша без намордника у хозяина шарпея откуда-то появились и ошейник и поводок! Ну а о том, что по парадной этот щеник тоже без поводка бегает - я даже говорить не буду. |
|||
03.06.2015, 07:32 | #24874 | |||
|
||||
Местный
|
"Сорт" людей такой... лет 10 назад, а может больше, у нас через подъезд от нас так такс выпускали... Их сначала было 2.... Они вылетали из подъезда и бегом через дорогу на газон.... Когда одну размазали, это ничего не поменяло... Бегать осталась только одна.
У кого-то в голове не укладывается, а для кого-то норма.... |
|||
03.06.2015, 07:36 | #24875 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
03.06.2015, 07:38 | #24876 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
Надо думать. Исключения составляют агрессоры, которые именно жраться несутся. Тут же я не буду думать о безопасности чужих агрессоров, своя собачка все же ближе к телу, как говорится. |
|||
03.06.2015, 07:43 | #24877 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это я со старшим как с писанной торбой ношусь и осторожничаю, возраст все таки. У нас только один был случай с питом. Там пит был спортивный, завелся враз и сразу видно было, что парень тренированный, стремительный и очень опасный. Мы их сразу с мужчинами растащили. Если бы мой младший его не отвлек, то сташему бы здорово досталось, а так выиграли пару секунд и успели. Но таких собак мало. Их сразу видно. |
|||
03.06.2015, 07:51 | #24878 | |||
|
||||
Местный
|
Антена,
Фоксов не видно. Носится не будет, выцелит момент и все. |
|||
03.06.2015, 08:04 | #24879 | |||
|
||||
Местный
|
Фоксов мы знаем, а так же джек расселов. Во-первых, там в, основном, вменяемые хозяева (особенно у фоксов), во-вторых, успеваем разойтись до того как выцеливает. Мои быстро теряют интерес к другим собакам, отогнали и все, забыли.
Я вообще очень впечатлена воспитанием виденных мною фоксов и адекватностью их хозяев. Никаких проблем: все чинно и благородно. Собаки расходятся с реверансами на расстоянии, никаких поползновений друг на друга. Может у нас какие другие фоксы? |
|||
03.06.2015, 08:10 | #24880 | |||
|
||||
Местный
|
Антена,
Знаете, охотники как то вообще адекватно очень относятся друг к другу. Я была на очень большой выставке в Твери, жили 3 дня в лесу в палатках, куча собак, много людей, очень все веселились, выпивали ) Так вот серьезных драк и происшествий не было. Все как то следили за своими собаками. Даже если у кого то случайно убегала собака - ее ловили и возвращали. Там были ягды, фоксы, таксы, легавые , гончие, лайки, спаниели, сеттеры... А на сертификатных- постоянно драки. Почему то некоторым просто лень почитать о поведении собак и особенностях поведения. Сколько фокса не воспитывай- все равно если на него рыкнут- он сожрет. У меня предыдущий был очень воспитанный , отзывался от собак... Но если на него первые перли- все. |
|||