Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.06.2015, 08:47 | #24891 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А то ишь, агрессия - не повод на площадке закрываться... |
|||
03.06.2015, 08:49 | #24892 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.06.2015, 08:49 | #24893 | |||
|
||||
Местный
|
Мы так с сукой ягда гуляли. Со слов владельца, "если он ей хамить не будет - она не тронет". Мой и не хамил, так, вокруг скакал... Ягду было все равно - у нее был лазер. Посмотрели мы на это да и разошлись
|
|||
03.06.2015, 08:54 | #24894 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Забрал он его только когда я его, держа за выкрученный строгачь, который был на нем, придавила коленями к земле. И по-мойму лежала на нем, а он меня пытался сожрать и стряхнуть, и девочку мою испортить.... |
|||
03.06.2015, 08:56 | #24895 | |||
|
||||
Местный
|
Jenny_Li, я не совсем понимаю, уже не первое сообщение пишите - понты, снобизм, площадка для всех. Ок, у вас свое мнение, у меня свое. Я же не терроризирую тут местных собак))) На площадку ходим раз в 2-3 недели по минут 15. Привела единственный пример из жизни, когда кто-то ушел и уступил нам эту самую площадку на 10 минут, хотя его даже не просили об этом) Так Что, какой смысл продолжать обсуждать это...
|
|||
03.06.2015, 08:58 | #24896 | |||
|
||||
Местный
|
Мой с возрастом стал не терпеть суету вокруг... Если где-то мы на площадке и в метрах 3-5 от него круги наматывают, то ничего, а если в метре пролетают - будет возмущен, и будет пытаться остановить... Размер не важен... а все потому что "тишина должна быть в библиотеке". И дзен не должен быть нарушен))))
|
|||
03.06.2015, 09:04 | #24897 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Еще раз (пожалуйста, последний). Ситуация - в час-пиковое время для прогулок (утро и вечер, когда все хотят успеть выгулять собак ДО работы и ПОСЛЕ работы). Площадку занимает агрессивная собака (одна!), которая не может выгуливаться в компании. Вокруг собираются одна, две, три собаки, бывает и больше. Но не заходят, т.к. тот агрессор пришел раньше. И вот они стоят и держат неподалеку своих собак на поводках, которые хотят поиграть и устраивают прям под ногами владельцев кучу-малу, а агрессор зато гордо бегает и ставит меточки на площадке. Вот конкретно в таких ситуациях, я считаю, что агрессивные собаки не в приоритете и должны уступать огороженную площадку собакам, которых набралось больше. В остальных случаях можно и нужно договариваться. Отнеситесь к этому как к мнению и не принимайте близко. Ибо, я не бываю ни со стороны компаний, ни со стороны агрессоров. Мы гуляем как правило сами по себе. |
|||
03.06.2015, 09:10 | #24898 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, да мне самой эта суета не нравится... Увы, ничего так и не смогла сделать, собаке 3 года скоро, инфантильность так и прет
Но вот сука не реагировала. Да и днем, когда в парке одни йорки, она иной раз без поводка - йорки не подлетают, а ей все равно (я их когда первый раз так увидела, все равно бегом по кустам оббегали). А с кобелем, рассказывал, гулял только на веревке и рано утром и в ночь уже... |
|||
03.06.2015, 09:15 | #24899 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Почему ДО работы не выйти раньше, а после ПОЗЖЕ, если принципиально зайти и запустить на площадку собаку? Почему, зная, что в конкретное время площадка занята , сбиваться в кучу, и считать, что им должны уступить? Чем ваша собака, моя, или его хуже других? Тем что одна? Постите, но я такую логику не понимаю. Как по вашему выходит? если ваша кучка придет раньше, займет площадку и придут кто-то с одной собакой, кто не хочет вместе гулять, не важно по какой причине, не должна уступать место? Это же общественное место. Иначе двойные стандарты получаются... А из ваших слов выходит кого больше, тот и прав. Но собственно права у всех одинаковые.... У нас приоритет только машинам с мигалками на дорогах. |
|||
03.06.2015, 09:27 | #24900 | |||
|
||||
Местный
|
Извиняюсь))) дополню...
У нас энное количество лет назад была похожая ситуация. В одно и тоже время на площадке запирался на 1,5-2 часа пожилой мужчина с коблом крупным, который бросался на все.... У меня был молодой кобель, мне нужна была площадка - бумы, лестница, барьер, + просто выбеситься. НЕ ругаясь я с ним договорилась - он в 18, я к 19-30, он уходит , мы заходим... Год все было отлично. Потом что-то у него поменялось, он стал приходить в тоже время , что и я... Поскольку он долго там сидит, я просто стала приходить на полчаса раньше - получаса нам хватало за глаза, он после нас. Все - вообще никаких конфликтов... |
|||