PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.06.2015, 08:47   Прямая ссылка на это сообщение #24891
Скиф, Вагнер
Местный

Скиф, Вагнер Скиф, Вагнер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
Нееее, нельзя.

Надо думать. Исключения составляют агрессоры, которые именно жраться несутся.

Тут же я не буду думать о безопасности чужих агрессоров, своя собачка все же ближе к телу, как говорится.
Это сарказм был
А то ишь, агрессия - не повод на площадке закрываться...
Скиф, Вагнер вне форума  

Старый 03.06.2015, 08:49   Прямая ссылка на это сообщение #24892
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
Нееее, нельзя.

" То повышают, то понижают" (с)...
Да совесть, или воспитание, или мож еще чего, мне не позволит гадить на всех с большой колокольни.... Именно потому что НЕЛЬЗЯ так... хотя иногда ну оч хочется)))
Старый 03.06.2015, 08:49   Прямая ссылка на это сообщение #24893
Скиф, Вагнер
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Антена,
Сколько фокса не воспитывай- все равно если на него рыкнут- он сожрет.
У меня предыдущий был очень воспитанный , отзывался от собак... Но если на него первые перли- все.
Мы так с сукой ягда гуляли. Со слов владельца, "если он ей хамить не будет - она не тронет". Мой и не хамил, так, вокруг скакал... Ягду было все равно - у нее был лазер. Посмотрели мы на это да и разошлись
Скиф, Вагнер вне форума  
Старый 03.06.2015, 08:54   Прямая ссылка на это сообщение #24894
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Прямо стесняюсь спросить, а где был хозяин черныша. Наверно, глупый вопрос, да?
Где-то в зоне видимости.... С коронной фразой, он только понюхать и не бойтесь он не кусается...
Забрал он его только когда я его, держа за выкрученный строгачь, который был на нем, придавила коленями к земле. И по-мойму лежала на нем, а он меня пытался сожрать и стряхнуть, и девочку мою испортить....
Старый 03.06.2015, 08:56   Прямая ссылка на это сообщение #24895
Darya_bullmast
Местный

Darya_bullmast Darya_bullmast вне форума
Местный

Jenny_Li, я не совсем понимаю, уже не первое сообщение пишите - понты, снобизм, площадка для всех. Ок, у вас свое мнение, у меня свое. Я же не терроризирую тут местных собак))) На площадку ходим раз в 2-3 недели по минут 15. Привела единственный пример из жизни, когда кто-то ушел и уступил нам эту самую площадку на 10 минут, хотя его даже не просили об этом) Так Что, какой смысл продолжать обсуждать это...
Darya_bullmast вне форума  
Старый 03.06.2015, 08:58   Прямая ссылка на это сообщение #24896
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Скиф, Вагнер Посмотреть сообщение
Мы так с сукой ягда гуляли. Со слов владельца, "если он ей хамить не будет - она не тронет". Мой и не хамил, так, вокруг скакал... Ягду было все равно - у нее был лазер. Посмотрели мы на это да и разошлись
Мой с возрастом стал не терпеть суету вокруг... Если где-то мы на площадке и в метрах 3-5 от него круги наматывают, то ничего, а если в метре пролетают - будет возмущен, и будет пытаться остановить... Размер не важен... а все потому что "тишина должна быть в библиотеке". И дзен не должен быть нарушен))))
Старый 03.06.2015, 09:04   Прямая ссылка на это сообщение #24897
Darya_bullmast
Местный

Darya_bullmast Darya_bullmast вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Как вы не поймете. Каждому свое. От вас убудет 20 минут подождать? В чем проблема? Его собака - его траблы. Хоть лежит и ничего не делает. Вам-то что?
Если у нас люди, не один хозяева и не два, кто заводит собак, сами стоят смотрят на них, а те лежат. Их выгонять, если они против общества и говорить брысь лежать в другом месте? Хамство чистой воды.
Тема затянулась и изначально мои посты видимо никто не читал)

Еще раз (пожалуйста, последний). Ситуация - в час-пиковое время для прогулок (утро и вечер, когда все хотят успеть выгулять собак ДО работы и ПОСЛЕ работы). Площадку занимает агрессивная собака (одна!), которая не может выгуливаться в компании. Вокруг собираются одна, две, три собаки, бывает и больше. Но не заходят, т.к. тот агрессор пришел раньше. И вот они стоят и держат неподалеку своих собак на поводках, которые хотят поиграть и устраивают прям под ногами владельцев кучу-малу, а агрессор зато гордо бегает и ставит меточки на площадке. Вот конкретно в таких ситуациях, я считаю, что агрессивные собаки не в приоритете и должны уступать огороженную площадку собакам, которых набралось больше. В остальных случаях можно и нужно договариваться.

Отнеситесь к этому как к мнению и не принимайте близко. Ибо, я не бываю ни со стороны компаний, ни со стороны агрессоров. Мы гуляем как правило сами по себе.
Darya_bullmast вне форума  
Старый 03.06.2015, 09:10   Прямая ссылка на это сообщение #24898
Скиф, Вагнер
Местный

Местный

Ratri, да мне самой эта суета не нравится... Увы, ничего так и не смогла сделать, собаке 3 года скоро, инфантильность так и прет
Но вот сука не реагировала. Да и днем, когда в парке одни йорки, она иной раз без поводка - йорки не подлетают, а ей все равно (я их когда первый раз так увидела, все равно бегом по кустам оббегали). А с кобелем, рассказывал, гулял только на веревке и рано утром и в ночь уже...
Скиф, Вагнер вне форума  
Старый 03.06.2015, 09:15   Прямая ссылка на это сообщение #24899
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Darya_bullmast Посмотреть сообщение
Отнеситесь к этому как к мнению и не принимайте близко. Ибо, я не бываю ни со стороны компаний, ни со стороны агрессоров. Мы гуляем как правило сами по себе.
Я поняла вас... Спасибо за мнение. Оно у нас просто разное. Я считаю, что никто ничего никому не должен.
Цитата:
И вот они стоят и держат неподалеку своих собак на поводках, которые хотят поиграть и устраивают прям под ногами владельцев кучу-малу
Зачем стоять? Почему не пойти гулять?
Почему ДО работы не выйти раньше, а после ПОЗЖЕ, если принципиально зайти и запустить на площадку собаку?
Почему, зная, что в конкретное время площадка занята , сбиваться в кучу, и считать, что им должны уступить?
Чем ваша собака, моя, или его хуже других?
Тем что одна?
Постите, но я такую логику не понимаю. Как по вашему выходит? если ваша кучка придет раньше, займет площадку и придут кто-то с одной собакой, кто не хочет вместе гулять, не важно по какой причине, не должна уступать место?
Это же общественное место. Иначе двойные стандарты получаются...
А из ваших слов выходит кого больше, тот и прав. Но собственно права у всех одинаковые.... У нас приоритет только машинам с мигалками на дорогах.
Старый 03.06.2015, 09:27   Прямая ссылка на это сообщение #24900
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Еще раз (пожалуйста, последний)
Извиняюсь))) дополню...
У нас энное количество лет назад была похожая ситуация.
В одно и тоже время на площадке запирался на 1,5-2 часа пожилой мужчина с коблом крупным, который бросался на все....
У меня был молодой кобель, мне нужна была площадка - бумы, лестница, барьер, + просто выбеситься. НЕ ругаясь я с ним договорилась - он в 18, я к 19-30, он уходит , мы заходим... Год все было отлично. Потом что-то у него поменялось, он стал приходить в тоже время , что и я... Поскольку он долго там сидит, я просто стала приходить на полчаса раньше - получаса нам хватало за глаза, он после нас. Все - вообще никаких конфликтов...