PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.06.2015, 10:05   Прямая ссылка на это сообщение #24901
Darya_bullmast
Местный

Darya_bullmast Darya_bullmast вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Зачем стоять? Почему не пойти гулять?
Почему ДО работы не выйти раньше, а после ПОЗЖЕ, если принципиально зайти и запустить на площадку собаку?
Почему, зная, что в конкретное время площадка занята , сбиваться в кучу, и считать, что им должны уступить?
Чем ваша собака, моя, или его хуже других?
Тем что одна?
Ну могу предположить что людям не очень удобно идти, когда под их ногами на поводках играют собаки)) Вот и стоят, и ждут... Более того, в случае с тем кобелем помеси ирландца, который многих шугал и жрал - вот ему конкретно сказали, приходите когда либо никого нет, либо позже, чем все выгуливают. По-моему, это справедливо. Жрешься, неуправляем, а самое печальное - не воспитан никак - увы, с тобой никто не хочет быть на одной территории, а территория там, пардон, - поле для метания ядра! И вот все должны тоже ждать? В общем-то хозяева этого кобеля ни разу не обижены, ибо у нас вокруг чудесный парк с диким лесным массивом - они туда и уходят на поводке. Поэтому я когда говорю о том, что агрессоры должны уступить и идти гулять на поводках, то поверьте, я имею ввиду чудесные места для выгула, где они никого не встретят, а не асфальтовые дорожки или битые стекла...
Darya_bullmast вне форума  

Старый 03.06.2015, 10:09   Прямая ссылка на это сообщение #24902
Darya_bullmast
Местный

Местный

Цитата:
Я считаю, что никто ничего никому не должен.
Ну по рождению - да) а в социуме, государстве - увы и ах, но как-то должен. А то докатимся до свободных прав и жизни иностранных друзей... Но не будем о политике)
Старый 03.06.2015, 10:26   Прямая ссылка на это сообщение #24903
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Darya_bullmast Посмотреть сообщение
Ну могу предположить что людям не очень удобно идти, когда под их ногами на поводках играют собаки))
Вы согласитесь, что это не проблемы хозяина той собаки? Это их проблемы.

Цитата:
Более того, в случае с тем кобелем помеси ирландца, который многих шугал и жрал - вот ему конкретно сказали, приходите когда либо никого нет, либо позже, чем все выгуливают.
Ага... мне тоже говорили не ходи тут... А с какого перепугу мне указывают , что мне делать? Ходила, и буду ходить. Видите ли - не волкодав лезет к ним в жизнь, а наоборот....

Цитата:
Жрешься, неуправляем, а самое печальное - не воспитан никак - увы, с тобой никто не хочет быть на одной территории
Цитата:
что людям не очень удобно идти, когда под их ногами на поводках играют собаки)
Что тоже не воспитаны? Если не умеют нормально ходить?
Цитата:
а в социуме, государстве - увы и ах, но как-то должен. А то докатимся до свободных прав и жизни иностранных друзей...
Есть определенные правила социума. Да. Но права и свободы никто не отменял.

Переубеждать я вас не буду. Вы можете считать, что угодно - это тоже ваше право. А вот указывать людям, что им делать, вы уже не в праве. Попросить - да. Но человек может не согласится, и отказать - на что тоже имеет полное право.

Последний раз редактировалось Ratri; 03.06.2015 в 10:29.
Ratri вне форума  
Старый 03.06.2015, 11:41   Прямая ссылка на это сообщение #24904
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

по ходу темы, ворчливо... как многие любят решать свои проблемы за чужой счет.... причем не замечая этого....
Старый 03.06.2015, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #24905
Darya_bullmast
Местный

Местный

Цитата:
Что тоже не воспитаны? Если не умеют нормально ходить?
там же щенятки от 3 месяцев... я не думаю, что это реально с ними... есть конечно и юниорчики и взрослые собаки, но вот малышни до года - собак 10...

Цитата:
А с какого перепугу мне указывают , что мне делать? Ходила, и буду ходить. Видите ли - не волкодав лезет к ним в жизнь, а наоборот....
может конечно у нас уже индивидуальное превыше коллективного в обществе, но как-то вроде всегда так было, что против большинства меньшинство как-то уступает. И тут же речь не о дискриминации. Получается, человек-оппозиционер легко может подвинутся в данном вопросе (т.е. взять собачку на поводок и пойти в живописный лес), но нет, он будет принципиально переть против группы людей (людей с более молодыми и не агрессивными собаками, которых хотят отпустить побегать и поиграть на закрытой территории)??

Оно как бы хорошо - отстаивать свои права и свободы, но стоила ли бы овчинка выделки в данной ситуации? Уже по-моему этот владелец агрессора будет некрасиво выглядеть.

У нас аналогичная ситуация происходит, уже приводила пример, когда мы например пришли раньше, а после нас более мелкие собаки приходят. И я объективно понимаю, что кобель бульмаса может в игре покалечить случайно того же полугодовалого хаски, вижу что хозяева начинают нервничать и уходить, но в итоге я ухожу, и отлично гуляю в том же самом лесу)) и вот не чувствую, что кто-то там мои права ограничил или свободы.

Если чувствуешь себя правым и свободным, то никто тебя не сможет убедить в обратном.
Старый 03.06.2015, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #24906
Darya_bullmast
Местный

Местный

Цитата:
А вот указывать людям, что им делать, вы уже не в праве. Попросить - да. Но человек может не согласится, и отказать - на что тоже имеет полное право.
Смотря о чем речь.

На самом деле это страшная вещь, когда меньшинство в результате бездействий и попустительства (и толерантности) со стороны большинства само перерастало потом в то большинство.

Вспомните историю, да и современную картину мира.
Старый 03.06.2015, 11:58   Прямая ссылка на это сообщение #24907
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
там же щенятки от 3 месяцев... я не думаю, что это реально с ними... есть конечно и юниорчики и взрослые собаки, но вот малышни до года - собак 10...
Ну вы то заниматься пошли с 4 месяцев? Все ж реально было?

Цитата:
и вот не чувствую, что кто-то там мои права ограничил или свободы.
Разница может быть в возможностях. Понимаете? У вас одно, там другое.
Про пожилого мужчину писала... - он один раз за своим коблом головой в столб въехал, когда тот рванул к собаке, но удержал....
С одной стороны нафиг такая собака и такому человеку, с другой - но вот оно уже есть. Что теперь?
Старый 03.06.2015, 12:01   Прямая ссылка на это сообщение #24908
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Смотря о чем речь.
Я в дебри не лезу. Я про выйти и освободить место.
Там где начинаются права одного человека, права другого заканчиваются.
Причем тут большинство или меньшинство? Мы не на выборах))))
Старый 03.06.2015, 12:07   Прямая ссылка на это сообщение #24909
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
может конечно у нас уже индивидуальное превыше коллективного в обществе
Смотря что.
Например, вам не нравится гулять в компании, вы наедине со своей собакой прекрасно вдвоем себя ощущаете и никто вам не нужен, а другим нравится, этих других - большинство. И?. Из этого следует, что вам тоже надо гулять в компании?
Неужели примкнете к большинству и поставите коллективное выше своего индивидуального?
Старый 03.06.2015, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #24910
Darya_bullmast
Местный

Местный

Цитата:
Ну вы то заниматься пошли с 4 месяцев? Все ж реально было?
Ой, да это вообще отдельный вопрос. Я же говорю, почему-то я с бульмасом считаю необходимым заниматься, а люди с хасями, например, (у нас их просто очень много в округе) вообще не считают нужным... Маламуты (которые к слову тоже вырастают в лошадей и довольно агрессивны) - тоже без дресса. Ну и таких примеров масса. Все, кто меньше 25кг почему-то тоже принципиально без обучения (типа, мы же не большие). Особенно бигли. (у нас их тоже почему-то много)). Суки в общем-то не особо скандальные, а вот кобели вполне себе.

Я уж не знаю, насколько это правильно-нет, но у нас на выгуле в основном тонкая рывковая цепь (не потому что у меня кобель какой-то невоспитанный), просто мне так удобнее его корректировать при необходимости, либо халти вообще. И когда вот встречаешь какую-нибудь парочку, где хозяйка "плачется" - ну никак не могу справиться со своим собакином, первый вопрос, а чего же вы не идете никуда? всю жизнь на шлее выгуливаете... Вот он у вас и прет как танк.

Я конечно не дресс, может что-то неправильно понимаю или трактую, но в любом случае, у нас до сих пор 50% владельцев не понимают, что их собака - это полностью их ответственность.
Закрытая тема