Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.06.2015, 10:05 | #24901 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
03.06.2015, 10:09 | #24902 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.06.2015, 10:26 | #24903 | |||||
|
||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Переубеждать я вас не буду. Вы можете считать, что угодно - это тоже ваше право. А вот указывать людям, что им делать, вы уже не в праве. Попросить - да. Но человек может не согласится, и отказать - на что тоже имеет полное право. |
|||||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 03.06.2015 в 10:29. |
||||||
03.06.2015, 11:41 | #24904 | |||
|
||||
Местный
|
по ходу темы, ворчливо... как многие любят решать свои проблемы за чужой счет.... причем не замечая этого....
|
|||
03.06.2015, 11:47 | #24905 | |||
|
||||
Местный
|
там же щенятки от 3 месяцев... я не думаю, что это реально с ними... есть конечно и юниорчики и взрослые собаки, но вот малышни до года - собак 10...
Цитата:
Оно как бы хорошо - отстаивать свои права и свободы, но стоила ли бы овчинка выделки в данной ситуации? Уже по-моему этот владелец агрессора будет некрасиво выглядеть. У нас аналогичная ситуация происходит, уже приводила пример, когда мы например пришли раньше, а после нас более мелкие собаки приходят. И я объективно понимаю, что кобель бульмаса может в игре покалечить случайно того же полугодовалого хаски, вижу что хозяева начинают нервничать и уходить, но в итоге я ухожу, и отлично гуляю в том же самом лесу)) и вот не чувствую, что кто-то там мои права ограничил или свободы. Если чувствуешь себя правым и свободным, то никто тебя не сможет убедить в обратном. |
|||
03.06.2015, 11:56 | #24906 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На самом деле это страшная вещь, когда меньшинство в результате бездействий и попустительства (и толерантности) со стороны большинства само перерастало потом в то большинство. Вспомните историю, да и современную картину мира. |
|||
03.06.2015, 11:58 | #24907 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Про пожилого мужчину писала... - он один раз за своим коблом головой в столб въехал, когда тот рванул к собаке, но удержал.... С одной стороны нафиг такая собака и такому человеку, с другой - но вот оно уже есть. Что теперь? |
|||
03.06.2015, 12:01 | #24908 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.06.2015, 12:07 | #24909 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Например, вам не нравится гулять в компании, вы наедине со своей собакой прекрасно вдвоем себя ощущаете и никто вам не нужен, а другим нравится, этих других - большинство. И?. Из этого следует, что вам тоже надо гулять в компании? Неужели примкнете к большинству и поставите коллективное выше своего индивидуального? |
|||
03.06.2015, 12:08 | #24910 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, да это вообще отдельный вопрос. Я же говорю, почему-то я с бульмасом считаю необходимым заниматься, а люди с хасями, например, (у нас их просто очень много в округе) вообще не считают нужным... Маламуты (которые к слову тоже вырастают в лошадей и довольно агрессивны) - тоже без дресса. Ну и таких примеров масса. Все, кто меньше 25кг почему-то тоже принципиально без обучения (типа, мы же не большие). Особенно бигли. (у нас их тоже почему-то много)). Суки в общем-то не особо скандальные, а вот кобели вполне себе.
Я уж не знаю, насколько это правильно-нет, но у нас на выгуле в основном тонкая рывковая цепь (не потому что у меня кобель какой-то невоспитанный), просто мне так удобнее его корректировать при необходимости, либо халти вообще. И когда вот встречаешь какую-нибудь парочку, где хозяйка "плачется" - ну никак не могу справиться со своим собакином, первый вопрос, а чего же вы не идете никуда? всю жизнь на шлее выгуливаете... Вот он у вас и прет как танк. Я конечно не дресс, может что-то неправильно понимаю или трактую, но в любом случае, у нас до сих пор 50% владельцев не понимают, что их собака - это полностью их ответственность. |
|||