PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.07.2011, 20:04   Прямая ссылка на это сообщение #241
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Долотказина Марин Посмотреть сообщение
Начинать надо с себя!
Да кто ж спорит то?Надо!Начали много лет назад...только вот КАЖДЫЙ день встречаем бесповодочных или дворовых.Причем дворовые не облаивают издалека,а летят со всей дури кто жраться,кто знакомиться.Вот мерзостно.
За последнее время один позитиФФ в этой теме.У нас ходит дама пожилая,с ней тобик,крупненький такой.Сперва без поводка.Бабуля меня эта прям как человек приятно обрадовала.Вижу идет,пес без поводка,но слишком далеко от нее не отбегает .Завидела их,отхожу в сторону,пропускаю.Она видя нас тобика рукой за шкуру придерживала.Вот так мы с ней несколько раз пересеклись.А недавно смотрю он у нее уже на поводке,вчера белобрысая моя писать уселась,бабуля тобика держит,подождала и мы разошлись на не широкой дорожке на раз два.Прям приятность,вот вам пожалуйста,человек пожилой,собака дворняга,однако видимо хозяйке дорога.Почему не дорог стафф тетке которая не лежбище валялась совсем не ясно...

Последний раз редактировалось PMS Tambov; 28.07.2011 в 20:06.
PMS Tambov вне форума  

Старый 28.07.2011, 20:12   Прямая ссылка на это сообщение #242
PMS Tambov
Местный

Местный

Да еще по теме добавлю.Поскольку мои собаки на поводке мне без разницы кто берет на руки собачек,кто кидается на расстоянии, я могу пропустить отойдя сама или пройти мимо если расстояние побольше (ну чтобы провакаций из швырков не было).Напрягает одно -бесповодочники которые бегут к нам,по любой из причин.
Может быть глупо смотрится,что я останавливаюсь,пропускаю,пережидаю,но в моем случае я боюсь не реакции своих собак(я ее знаю) а именно непредсказуемых швырков от проходящей мимо собаки.
PMS Tambov вне форума  
Старый 28.07.2011, 20:50   Прямая ссылка на это сообщение #243
Жизель
Местный

Жизель Жизель вне форума
Местный

На самом деле я заметила, что сейчас стало на порядок больше собак на поводках. В нашем районе процентов 80 так гуляют по крайней мере около домов, а многие без поводков действительно не представляют никакой опасности, гуляют себе с хозяевами, на других внимания не обращают.

Но лично мне достаточно 1-2 неадекватных товарищей, которых мы по закону подлости регулярно встречаем, чтобы шокер я брала на автомате, выходя на прогулку.

Все дело действительно только в хозяевах. В нашем подъезде овчар живет- сурьезный такой парень, шваркается нормально. Но вот никогда с ним проблем не было, до смешного доходило - не один раз сталкивались с ними в подъезде на входе/выходе - так я быстрей в грузовой лифт возвращаюсь, чтобы они могли подняться, а они бегом из подъезда, чтобы мы могли выйти. И стоим - пропускаем друг друга
Жизель вне форума  
Старый 28.07.2011, 21:06   Прямая ссылка на это сообщение #244
PMS Tambov
Местный

Местный

Жизель,
А у нас наоборот.Причем я эту страшную прогрессию вижу отчетливо.В этом году в мае к нам приезжали на выставку владельцы из Белоруссии.Они были в шоке!У рынка стая собак,которая не облаивает ,а берет в кольцо и атакует.Таких стай у нас море.И тоже с бесповодочниками,их стало намного больше.Люди были в шоке и сказали,что у себя такого никогда не видели.
PMS Tambov вне форума  
Старый 28.07.2011, 21:11   Прямая ссылка на это сообщение #245
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от sova47 Посмотреть сообщение
Olesya&Jess, а в чем проблема справить собаке нужду, находясь на поводке? Поверьте мне, тот стаф и ротвак бежали к нам не нужду справить, а вот хозяева - один гулял в стороне по своим делам, а другая загорала на берегу реки - точно не о сопровождении думали!
А не нужно судить обо всех по нескольким!
Если человек имеет во владении управляемую, которую он может всегда остановить и взять за ошейник, или просто добрую флегму, которой все пофиг....ЗАЧЕМ им брать собак на поводок и ходить с ними в кусты???
ОНИ никому не мешают....
У меня были другие встречи с такими собаками, когда я просила взять их на поводок....Но видя, что собаки абсолютно не обращали никакого внимания на нас....настаивать посчитала ненужным....
Olesya&Jess вне форума  
Старый 28.07.2011, 21:12   Прямая ссылка на это сообщение #246
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
ну ежели только в кусты то может и не помешает, а если после кустов и сразу к нам? А мой например, маленький и вредный (слава богу это не так), и большой, да даже пусть и малый, но без поводка... началась куча мала. Вот и спрашивается, а на фига?
Так речь идет о собаках, которые не пойдут к Вам...не встречали таких???
Olesya&Jess вне форума  
Старый 28.07.2011, 21:15   Прямая ссылка на это сообщение #247
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Груняша Посмотреть сообщение
А вот я не увидела поводка, а соответсвенно не знаю, что в кустах кто-то что-то справляет и пошла со своей резвушкой прям мимо собаки и хозяйки, а собачка хозяйки обратно бежит радостная и облегченная... Совсем недолго моя резвушка может стать на охрану хозяйки от бегущей собашки. Не про свою говорю, моя на охрану не станет, вернее пока не становилась никада .
Ну и пусть встает:)))) Ни разу не видели крупняка, который такую вот охрану просто игнорирует....
У меня собака не такая уж прям.....НО. Если она что-то делает....ей все пофиг... Вот бежит она у меня на место, а за ней коккер и бросается прям..........да пофиг на него, не до него ей как-то, она мячик хочет чтобы ей кинули.
Olesya&Jess вне форума  
Старый 28.07.2011, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #248
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

У нас раз на раз не приходится, то вроде неделю гуляем красота, а больших и малых встречаем, и на поводках и без, и все вроде ничего. А то раз, и как то сразу не приятно становится, и сразу хочется что нибудь приобрести типа "шокера". А даже согласна стать "той дурой с шокером", лишь бы без эксцессов, пусть лучше будут думать что могу им воспользоваться, причем чесслово я не боюсь собак, я боюсь хозяев "людей без царя в голове". Они не предсказуемы. У нас бабулечка гуляет с ротвейлером (шикарный красавец), если я их вижу, стараюсь как можно быстрее смыться, потому как неоднократно слышала от бабулечки - детонька, деньтесь куда нибудь у меня спина больная я его взять не могу - с одной стороны вроде как предупредили, с другой куда ж деться то если вокруг одни березы, я ж не птица не летаю..и это самое безобидное..а есть женщина со стафом, а какая у нее девочка - красавица, умная. и хозяйка во всех отношениях приятная, ... одним словом все мы разные, и собачки у всех разные, и так хочется получать от прогулки только удовольствие, а не высматривать летящую на тебя чужую собаку.
А вообще хорошо, что у нас парк, есть там еще нехоженые места, вот там и стараемся гулять, там можно без поводка (я ж тоже человек, и понимаю что вроде как и побегать собачка должна), да и так приятно смотреть как твой бегемотик носится по прериям....

Последний раз редактировалось Бубля; 28.07.2011 в 21:31.
Бубля вне форума  
Старый 28.07.2011, 21:29   Прямая ссылка на это сообщение #249
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Olesya&Jess, да конечно встречала. Более того искренне верю что таких большинство, я говорю об исключениях которые увы последнее время не редкость.
вот и получается "обжегшись на молоке дуешь на воду", или "береженого бог бережет".
Бубля вне форума  
Старый 28.07.2011, 21:30   Прямая ссылка на это сообщение #250
PMS Tambov
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Так речь идет о собаках, которые не пойдут к Вам...не встречали таких???
Встречали...в соседней теме...йорк который никогда и никуда...но его как бы украли.Зашел за куст и был таков.Безумно жалко!Но кого винить?
PMS Tambov вне форума  
Закрытая тема