Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.07.2011, 20:04 | #241 | |||
|
||||
Местный
|
Да кто ж спорит то?Надо!Начали много лет назад...только вот КАЖДЫЙ день встречаем бесповодочных или дворовых.Причем дворовые не облаивают издалека,а летят со всей дури кто жраться,кто знакомиться.Вот мерзостно.
За последнее время один позитиФФ в этой теме.У нас ходит дама пожилая,с ней тобик,крупненький такой.Сперва без поводка.Бабуля меня эта прям как человек приятно обрадовала.Вижу идет,пес без поводка,но слишком далеко от нее не отбегает .Завидела их,отхожу в сторону,пропускаю.Она видя нас тобика рукой за шкуру придерживала.Вот так мы с ней несколько раз пересеклись.А недавно смотрю он у нее уже на поводке,вчера белобрысая моя писать уселась,бабуля тобика держит,подождала и мы разошлись на не широкой дорожке на раз два.Прям приятность,вот вам пожалуйста,человек пожилой,собака дворняга,однако видимо хозяйке дорога.Почему не дорог стафф тетке которая не лежбище валялась совсем не ясно... |
|||
американский пит-бультерьер Pit Must Survive Последний раз редактировалось PMS Tambov; 28.07.2011 в 20:06. |
||||
28.07.2011, 20:12 | #242 | |||
|
||||
Местный
|
Да еще по теме добавлю.Поскольку мои собаки на поводке мне без разницы кто берет на руки собачек,кто кидается на расстоянии, я могу пропустить отойдя сама или пройти мимо если расстояние побольше (ну чтобы провакаций из швырков не было).Напрягает одно -бесповодочники которые бегут к нам,по любой из причин.
Может быть глупо смотрится,что я останавливаюсь,пропускаю,пережидаю,но в моем случае я боюсь не реакции своих собак(я ее знаю) а именно непредсказуемых швырков от проходящей мимо собаки. |
|||
28.07.2011, 20:50 | #243 | |||
|
||||
Местный
|
На самом деле я заметила, что сейчас стало на порядок больше собак на поводках. В нашем районе процентов 80 так гуляют по крайней мере около домов, а многие без поводков действительно не представляют никакой опасности, гуляют себе с хозяевами, на других внимания не обращают.
Но лично мне достаточно 1-2 неадекватных товарищей, которых мы по закону подлости регулярно встречаем, чтобы шокер я брала на автомате, выходя на прогулку. Все дело действительно только в хозяевах. В нашем подъезде овчар живет- сурьезный такой парень, шваркается нормально. Но вот никогда с ним проблем не было, до смешного доходило - не один раз сталкивались с ними в подъезде на входе/выходе - так я быстрей в грузовой лифт возвращаюсь, чтобы они могли подняться, а они бегом из подъезда, чтобы мы могли выйти. И стоим - пропускаем друг друга |
|||
28.07.2011, 21:06 | #244 | |||
|
||||
Местный
|
Жизель,
А у нас наоборот.Причем я эту страшную прогрессию вижу отчетливо.В этом году в мае к нам приезжали на выставку владельцы из Белоруссии.Они были в шоке!У рынка стая собак,которая не облаивает ,а берет в кольцо и атакует.Таких стай у нас море.И тоже с бесповодочниками,их стало намного больше.Люди были в шоке и сказали,что у себя такого никогда не видели. |
|||
28.07.2011, 21:11 | #245 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Если человек имеет во владении управляемую, которую он может всегда остановить и взять за ошейник, или просто добрую флегму, которой все пофиг....ЗАЧЕМ им брать собак на поводок и ходить с ними в кусты??? ОНИ никому не мешают.... У меня были другие встречи с такими собаками, когда я просила взять их на поводок....Но видя, что собаки абсолютно не обращали никакого внимания на нас....настаивать посчитала ненужным.... |
|||
28.07.2011, 21:12 | #246 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Так речь идет о собаках, которые не пойдут к Вам...не встречали таких???
|
|||
28.07.2011, 21:15 | #247 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
У меня собака не такая уж прям.....НО. Если она что-то делает....ей все пофиг... Вот бежит она у меня на место, а за ней коккер и бросается прям..........да пофиг на него, не до него ей как-то, она мячик хочет чтобы ей кинули. |
|||
28.07.2011, 21:24 | #248 | |||
|
||||
сама скромность
|
У нас раз на раз не приходится, то вроде неделю гуляем красота, а больших и малых встречаем, и на поводках и без, и все вроде ничего. А то раз, и как то сразу не приятно становится, и сразу хочется что нибудь приобрести типа "шокера". А даже согласна стать "той дурой с шокером", лишь бы без эксцессов, пусть лучше будут думать что могу им воспользоваться, причем чесслово я не боюсь собак, я боюсь хозяев "людей без царя в голове". Они не предсказуемы. У нас бабулечка гуляет с ротвейлером (шикарный красавец), если я их вижу, стараюсь как можно быстрее смыться, потому как неоднократно слышала от бабулечки - детонька, деньтесь куда нибудь у меня спина больная я его взять не могу - с одной стороны вроде как предупредили, с другой куда ж деться то если вокруг одни березы, я ж не птица не летаю..и это самое безобидное..а есть женщина со стафом, а какая у нее девочка - красавица, умная. и хозяйка во всех отношениях приятная, ... одним словом все мы разные, и собачки у всех разные, и так хочется получать от прогулки только удовольствие, а не высматривать летящую на тебя чужую собаку.
А вообще хорошо, что у нас парк, есть там еще нехоженые места, вот там и стараемся гулять, там можно без поводка (я ж тоже человек, и понимаю что вроде как и побегать собачка должна), да и так приятно смотреть как твой бегемотик носится по прериям.... |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 28.07.2011 в 21:31. |
||||
28.07.2011, 21:29 | #249 | |||
|
||||
сама скромность
|
Olesya&Jess, да конечно встречала. Более того искренне верю что таких большинство, я говорю об исключениях которые увы последнее время не редкость.
вот и получается "обжегшись на молоке дуешь на воду", или "береженого бог бережет". |
|||
28.07.2011, 21:30 | #250 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||