Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.06.2015, 17:42 | #25001 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.06.2015, 17:44 | #25002 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
|
|||
03.06.2015, 17:45 | #25003 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто крупные молоссы, такие бульмастифы взрослеют довольно поздно и до 2-х лет еще совсем дети. А вот после 2-х уже ого-го. Если ваша порода из этих, поздно взрослеющих, то скорее всего - да, подрастет, заматереет и садки закончатся. А если ваша порода не из поздно взрослеющих, то тогда, может быть кобель просто инфантильный или трусоватый, такое тоже бывает. Тогда садки с возрастом не прекратятся. Но это просто предположение. Много и других обьяснений, вплоть до гормональных. |
|||
03.06.2015, 17:53 | #25004 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Что-то мне подсказывает, что там случай не с трусостью связан, а с поздним взрослением, кобели видя размерчик и чуя в нем почти взрослого, статус закрепить пытаются (щенка 5-ти месячного в расчет не беру), а маЛчик боЛшой, но ребенок еще (что нормально для молосса), вот мальчик подрастет и садки прекратятся
|
|||
03.06.2015, 17:58 | #25005 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Вспомнился случай один. Сейчас смешно, тогда чуть "кондратий" не хватил. У моей собы есть кавалер, вроде маремма. Любят они с ним поноситься по скверу. В свое оправдание могу сказать только, что веселые старты через парк к другим собакам я только училась пресекать. Время часов 12. Погуляли со знакомой голдяхой, прощаемся и тут...Моя поворачивает голову и видит большую белую собаку. И берет низкий старт. Я за ней с воплями "стоять". И понимаю, что это не маремма, а алабай. Девица. Строгая. С ней отдельно огородами гуляют. Неслась я конечно чуть помедленнее собаки, да и она подбежав поняла, что что-то тут не так...И давай на алабайку гавкать. Причем я подбегаю, а она "ура...мы теперь стая..." еще и кидаться на нее начинает. На решение секунды. Стартую в противоположную от собаки сторону, зову ее и надеюсь, что не перемкнуло. Не перемкнуло, подошла. Но надо было видеть какую она мне морду при этом состроила
Представляю как со стороны смотрелось. Подбегает собака, следом за ней с матами хозяйка, со словами "тваю дивизию" разворачивается и несется в противоположную сторону. Все действо заняло минуты 2-3 от силы. Я перед хозяйкой алабайки извинилась и поблагодарила, что удержала. А через неделю встречаем как раз этого маремму, и недоумение хозяина, а чой-та я собаку при их появлении на поводок прицепила. |
|||
03.06.2015, 18:02 | #25006 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я с ними практически не общалась, у нас они не особо популярны. Сколько у бернцев в холке рост примерно? Порядка 70 см? Чуть повыше средней 60-ти сантимеровой собачки. |
|||
03.06.2015, 20:17 | #25007 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
|
|||
03.06.2015, 20:43 | #25008 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
03.06.2015, 21:00 | #25009 | ||
|
|||
Местный
|
Зашла после работы в банк. Открываю входную дверь, а посреди прохода вертится гриффон к поводочку пристегнутый. Улавливая паузу в мельтешении, перешагиваю конструкцию и захожу в фойе. Занимаюсь своими делами у банкомата, чувствую, около ноги какое-то шевеление. Опускаю глаза, а там "конечно, он!". Смотрю на хозяйку, которая, блаженно улыбаясь миру, держит рулеточку и понимаю, что девица не из догадливых.
Интересуюсь, мол, исправна ли рулеточка? Работает ли стопор? Девушка утвердительно кивает, мол, имеется кнопка волшебная и вполне в исправном состоянии. Раз так, говорю, уж используйте сей девайс по назначению, собачку подберите и зафиксируйте. Тут какая-то тетя из очереди издает: "Не видите, что ли?! Это ребенок!", намекая на девушку с собакой. Понимаю, что защитница - мама и по совместительству хозяйка собаки. Спрашиваю уже у дамы, мол, собачка Ваша? Тогда контролируйте, если доверяете собачку ребенку. В ответ надрывное: "Ты что, помрёшь, если собака подойдет?" Да, говорю, могу. Тогда начинай, напутствует меня дама и выплывает на улицу. |
||
03.06.2015, 21:12 | #25010 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Да хорошо бы, на самом деле, выдохнуть уже) Боюсь за него. Он иногда сядет, смотрит в пустоту и тоска такая в глазах...Может ему со мной плохо?
Я готова сделать все возможные тесты и исследования, только б убедиться, что у него точно ничего не болит. Вы меня простите, пожалуйста) У меня это первая собака. Я с ним ношусь, как с писанной торбой, переживаю. Цитата:
По стандарту 70 см - верхний предел для кобеля |
|||