Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.06.2015, 22:03 | #25021 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
03.06.2015, 22:05 | #25022 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Антена, я давно поняла, что сознательной быть проще. Вот правда. Проще ещё щенком научить собаку не приставать к посторонним. И претензий сразу меньше, даже если собака - няшка. Проще держать её на поводке в людных местах или в подъезде. Проще как можно раньше научить останавливаться перед любой дорогой, даже внутриквартальной. Ходить рядом, не брехать, справлять нужду в преемлимых местах, иметь с собой пакетики. Меньше притензий, меньше проблем, все целы.
|
|||
03.06.2015, 22:22 | #25023 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Сколько ж проблем у людей. Напишу позитив про беспечную себя... Сегодня мы вечером пораньше гулять вышли-народу в проходном парке больше чем обычно. Идём по тропинке, Гелла как всегда, без поводка, бежит чуть-чуть впереди меня. Впереди на тропинке вижу женщину с маленькой девочкой. Говорю Гелле чтобы подождала меня, цепляю пальцем на ошейник и мы проходим мимо-Гелла у левой ноги идёт. Вслед слышу девочку-а можно погладить собачку? Поворочиваюсь-говорю можно. Отпущенная Гелла уже чуть вперёд забежала, предлагаю ей развернуться и подойти к девочке погладиться. Она конечно не против-подбегает рысцой (знает что галопом к людям бегать не стоит...) сначала к маме, знакомиться-потом тянется к девочке...а они одного роста оказались...девочка испугалась немного, уже гладить не собирается, и Гелла к ней не подходит, только нос тянет-она всегда деликатна очень к детям. В общем общались на расстоянии. Потом девочка сказала Гелле спасибо и мы дальше ушли, гулять. Дальше дети попадались столь же вежливые, но не такие пугливые-раз уж просили погладить, шли и гладили:)
|
||
03.06.2015, 22:36 | #25024 | |||
|
||||
Я Фея!
|
|
|||
03.06.2015, 23:12 | #25025 | |||
|
||||
Планета Земля
|
|
|||
04.06.2015, 00:20 | #25026 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Но сама лично против собак в общественных местах (кафе и магазинах) не возражаю, при одном условии, если за собаками следят владельцы и они никому не мешают. |
|||
04.06.2015, 08:14 | #25027 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
а мы заходим. причем мой собак знает в какой магазин идти, если ближайший закрыт) и продавцы его везде знают, даже не спрашивают, за чем мы пришли - две сосиски и очистить) справедливости ради скажу, что магазины мини. в суперы не ходим)
|
|||
04.06.2015, 08:45 | #25028 | |||
|
||||
Местный
|
я тоже, когда я поняла, что не могу выгуливать своих собак без поводка ( в связи с отношением общества к собакам). При том, что в моем доме собакам можно все, я против собак в магазинах и кафе (если там нет таблички, что с собаками вход разрешен). Хотя, когда у меня мама лежала с инсультом в больнице, ей очень хотелось увидеть свою любимицу, врачи разрешили тайно ее (левретку, если бы это был дог - не знаю)пронести в палату.
|
|||
04.06.2015, 09:13 | #25029 | |||
|
||||
Местный
|
Мы тоже заходим, даже в супермаркеты, правда, редко, только если со временем совсем швах. Но я свою мелочь подмышкой ношу. Если иду ночью в круглосуточный и нужно мне немного (в смысле подбежал, схватил и - на кассу), сажаю на выдержку возле кассы в просматриваемом месте.
|
|||
04.06.2015, 09:20 | #25030 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
|
|||