PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.06.2015, 21:37   Прямая ссылка на это сообщение #25111
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Вчера за малым не побывала в роли "беспечного владельца". До сих пор руки дрожат, как вспоминаю.
На выставке ждём ринга. Муж ушел смотреть ринги - он впервые собирался выступать в роли хендлера и очень волновался - пошёл учиться))
А я специально отошла ото всех подальше, села у забора, чтобы сзади никто случайно не подскочил. Перед нами такая довольно большая поляна. Люди периодически проходят туда-сюда с собаками и без. Кавказец мой лежит, как памятник - ни на кого не реагирует.
Ну я и расслабилась. Будет мне наука - нельзя расслабляться с кавказцем, если рядом есть люди.
Выходит на поляну мамаша с самоедом и девочкой лет шести. Кавказец ноль эмоций. Собака вместе с ребёнком начинают бегать вокруг мамаши, постепенно расширяя круги (собака на поводке). Кавказец ноль эмоций. И вот эта карусель мамаша в центре, собака, а за собакой девочка, начинает постепенно к нам приближаться. Кавказец лежит, не рычит, не встаёт, совсем никак не показывает, что напряжен.
И когда собака с девочкой пересекают некую, только кавказцу видимую черту, он делает бросок, молча. Спасает только то, что поводок всё же намотан у меня на руку. От неожиданности он меня протаскивает пару метров, ору "стоять", останавливаю. Никто не пострадал. До ребёнка он не достал ещё метра три, наверное. Ребёнок, по моему, даже не понял, что случилось и почему мамаша вдруг вспомнила, что выставка собак не совсем то место, где нужно играть с ребёнком в карусель.
Для себя сделала в голове пометку, что кавказец может атаковать внезапно, без предупреждения, никак не демонстрируя своих намерений. Чувствую себя виноватой в халатности.
Алесандра вне форума  

Старый 13.06.2015, 21:45   Прямая ссылка на это сообщение #25112
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Для себя сделала в голове пометку, что кавказец может атаковать внезапно, без предупреждения, никак не демонстрируя своих намерений. Чувствую себя виноватой в халатности.
Вы ж просто не знали,но остановили и никто не пострадал.. Я своих уже буквально по усам и ушам отслеживаю или привычно ловлю в полете
Старый 13.06.2015, 22:37   Прямая ссылка на это сообщение #25113
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Чувствую себя виноватой в халатности.
не надо)
иногда что-то случается впервые.. что-то такое, с чем никога не сталкивался и даже не предполагал
весь вопрос в том, как ты отреагировал и какие выводы сделал
вам практически не в чем себя упрекнуть
в отличие от хозяйки самоеда

Цитата:
Муж ушел смотреть ринги - он впервые собирался выступать в роли хендлера и очень волновался - пошёл учиться))
ему стоит потренироваться с показом зубов)) ему в туда смотреть ниннада, он же эксперту зубки кажет, а его голова загораживает весь обзор)
а вообще, Нурджан очень похорошел)
Старый 13.06.2015, 23:57   Прямая ссылка на это сообщение #25114
Алесандра
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
ему стоит потренироваться с показом зубов)) ему в туда смотреть ниннада, он же эксперту зубки кажет, а его голова загораживает весь обзор)
Он всё правильно делал дома. Всё это ему было рассказано 101 раз)) А вышел в ринг и растерялся. Засуетился, собаку не посадил, хотя мы так с ним работали - "сидеть", потом "зубы". Нурджан совсем не понял, чего от него хотят и улёгся, очевидно на всякий случай)))
Потом, когда бегал, упал - споткнулся и растянулся во весь рост, разбил руку. Я всё это безобразие из видео вырезала)))
Надеюсь, что в следующий раз будет спокойнее. Зато Нурджан с ним лучше бегает, чем со мной. А это для нас самое важное.

Цитата:
Нурджан очень похорошел)
Спасибо) Взрослеет) Зато становится строже. Нужно быть внимательнее....
Алесандра вне форума  
Старый 14.06.2015, 01:12   Прямая ссылка на это сообщение #25115
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Засуетился, собаку не посадил
сажать необязательно)) только временно, если щенку так проще
Цитата:
Зато становится строже.
так это естественный ход вещей..
Цитата:
Нужно быть внимательнее....
ээто факт)))
Старый 14.06.2015, 03:03   Прямая ссылка на это сообщение #25116
Алесандра
Местный

Местный

Цитата:
сажать необязательно
Да, я знаю) Но я Нурджана так учила, поэтому и мужу сказала, чтобы сажал. Команда "сидеть" имеет некое тормозящее действие, мне так спокойнее. Не хотелось бы съесть эксперта))
Алесандра вне форума  
Старый 15.06.2015, 09:52   Прямая ссылка на это сообщение #25117
Oksi691
Пользователь

Oksi691 Oksi691 вне форума
Пользователь

У нас во дворе на первом этаже живут две тетки, никогда не утруждающие себя выгулом пекинесоподобного существа. Сученка каждое утро сама слезает с балкона, оглашая двор непрекращающимся лаем. Болтается целый день по помойке, возле своих окон, пытается пожрать все идущее мимо. Оно, вроде, безобидное, до серьезных травм не пожрет, но, блин, мне на моей таксе и на ногах дырки лишние не нужны. На просьбы забрать собаку у хозяек ноль эмоций, она жеж маленькая, нафига ей поводок, нафига ее вообще забирать. А сегодня наблюдала картину. Соседу, видимо, надоел этот лай и броски. И он отстегнул своего подростка курцхаара. Курц молодой, дурашливый, аки конь весело промчался пару раз мимо пекинеса. Собашко на свой балкон взлетело с воплями "Ой, мамо, убивают". Тетки заголосили, как жеж можно без поводка-то гулять, монстр пусеньку напугал, какой хоз курца безответственный и т. д. и т. п. А я шла со своей таксой и радовалась, что можно спокойно выйти со двора..
Oksi691 вне форума  
Старый 15.06.2015, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #25118
DiМира
Местный

DiМира DiМира вне форума
Местный

У нас тоже такой "он же маленький только лает" бегает самовыгульный. Мы его как бонус-раздражитель использовали при обучении команде "рядом".
DiМира вне форума  
Старый 15.06.2015, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #25119
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Oksi691 Посмотреть сообщение
У нас во дворе на первом этаже живут две тетки
А у нас дедуля с бабулей появились в смежном дворе. Их подъезд - крайний, у самого "бутылочного горлышка", соединяющего оба двора. И через это место, по странной прихоти властей, разрешен проезд. Причем несутся машины во всех направлениях сразу. Дорога к выгулу - именно здесь. Я в этом месте - вся внимание. Они же просто открывают двери подъезда и выпускают парочку "бабультерьеров" своих в вольный полет. Как за полгода собаки под колеса не угодили - не понимаю, везет им пока. Собачки живенько справляют нужду в цветнике и на тротуаре и убегают опять в подъезд. Никаких угрызений совести дедуля-бабуля не испытывают. Они же старенькие. А собачки маленькие.
Недавно сынок проведывать приезжал. Обоих кобелей выгуливал. Далекоооооооооооооооо, аж вокруг соседней помойки. И, конечно, без поводков (похоже, их вообще не имеется). Тут я некстати иду со своими. Кобели, уворачиваясь от машин, к нам... Мужик лениво комнекает, собачки и ухом не ведут. Он решил собачек припугнуть:"Щас они вас порвут!" Те, бесстрашные, под хвосты к моим девчонкам лезут, друг друга отталкивают. Таксы терпели-терпели да и окрысились ( а я и не препятствовала). А зубки у них вполне на уровне, и голосом природа не обидела. Бесповодочники с визгом рванули прочь. Мужик, логичный такой, тут же подскочил и объявил, что он сейчас моим за агрессивность уши длинные пообрывает!!! Ну что сказать... Я, вся такая улыбчивая, когти свои наманикюренные ему под нос сунула и пообещала, что доживать свой век придется ему без глаз... Замолчал скоренько и умелся в подъезд...
Прям стыжусь... И собаки у меня - жруши ушастые, и сама - хамлище...
Халва вне форума  
Старый 15.06.2015, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #25120
Пики2010
Новичок

Пики2010 Пики2010 вне форума
Новичок

А на мою стаффи (малышка в 11,5 кг) вчера какой-то "упырь" хотел спустить свою (своего) дворолабра. Его собака тянет на рулетке, он даже не пытается его остановить. И специально прет на нас. При этом улыбаясь мерзко и что-то нашептывая под нос... Мы просто убежали от греха подальше.
Пики2010 вне форума  
Закрытая тема