PesIQ 23 февраля 2025г, 2хСАС+моно+САС 1,2,3,9 групп. "Лидер"+"Фортуна", Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.06.2015, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #25121
Oksi691
Пользователь

Oksi691 Oksi691 вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Халва Посмотреть сообщение
Как за полгода собаки под колеса не угодили - не понимаю, везет им пока.
Мне тоже интересно, как собашко живет так долго при таком положении вещей. Машины, дрянь разная с помойки, плюс сильно сомневаюсь, что она привита. И вообще, вот лично меня от хорошего пинка останавливает только природная доброта. Сомневаюсь, что все окружающие тоже добрые.
Oksi691 вне форума  

Старый 20.06.2015, 19:09   Прямая ссылка на это сообщение #25122
Лазоревка
Местный

Лазоревка Лазоревка вне форума
Местный

Сейчас дочка гуляла с собакой, какие-то добрые бабки всучили ей йорка, вроде как тот бегал по дороге среди машин. Ну, дочка притащила его домой. У нашей собаки течка...
йорка дочка изолировала на кухне, звонит мне.
Через какое то время, история имела продолжение. Йорк выскочил из машины - вот какую версию мне сообщил мужик по телефону. Те же бабуси сообщили ему где мы живем. И что вы думаете? Прибежала девушка этого парня, разбила в подъезде окна, обложила всех матом, соседи вызвали полицию, к дочке ходила соседка, сказала никому не открывать дверь до приезда полиции..она и не откроет, ждет меня)короче дурдом
Чем закончится история пока не знаю, еду домой.
Старый 20.06.2015, 19:28   Прямая ссылка на это сообщение #25123
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Лазоревка, как все запутано то....!
Wolf_R вне форума  
Старый 20.06.2015, 19:33   Прямая ссылка на это сообщение #25124
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

А мы с утра весело гуляли...
Никого нет,дядечка с папильонами прошел,свою к ним просто не пустила...знаю не тронет,но напугать может.
Кидаю мячик,и тут опа откуда не возьмись прилетает на полянку корги!
В общем собаки все же раньше меня заметили друг друга...моя ломанулась(((Я естественно орать,не трогает но не хочется чтоб и пугала все же мелких соб.Повалила случайно на повороте ту...
...и вот только тут откуда то изделека по дороже асфальтовой прибежал ее хозяин!я фигею...в руках нифига нет - никакого поводка вообще.
До этого за пару дней "свезло" с немчиком шоу...орал подбегал к нам,а хоз в сторонке по телефону болтал...
И фигня а ля той/чих...тяфкало подбегало к нам,пока его хоз пьяненький сидел на скамеечке не подалеку.При том спустил взял этого,а сам сидел с другом болтал...
Не,я терпела первые два подхода...потом кобелю дала его отогнать.Не дошло до хоза...
Эх,совесть не позволила позлорадствовать...ушли нафиг на освободившиесю полянку позаниматься)

Последний раз редактировалось Wolf_R; 20.06.2015 в 19:36.
Wolf_R вне форума  
Старый 20.06.2015, 21:41   Прямая ссылка на это сообщение #25125
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

А вот мы с псом сегодня наблюдали, как в семье предусмотрительность победила самоуверенность))). Идем в лесу мимо компании шашлычников. У них пёс, аргентинец. Хозяйка рулетку держит и вокруг дерева еще обернула. Хозяин псу командует сидеть. Сидит. Я командую рядом . Идёт. Псы шерсть подняли, мы команды повторяем)) На каком -то моменте аргентинец с лаем срывается с команды "сидеть" и несется рывком к нам. И....взлетает, опрокинутый собственным поводком)). Хозяйка мужу :-" вот видишь, я же говорила, что держать надо". Очень я хозяйкину бдительность оценила, приятных ей шашлыков.))
ledokol вне форума  
Старый 20.06.2015, 22:39   Прямая ссылка на это сообщение #25126
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

Лазоревка,
как Вы разобрались то?
Старый 21.06.2015, 18:35   Прямая ссылка на это сообщение #25127
Milolika
Пользователь

Milolika Milolika вне форума
Пользователь

Полтора года назад моя знакомая, по велению души, купила щенка бульмастифа. В семье есть тойка, но захотелось собачку покрупнее...
Прошло время, щенку исполнилось 6-7 месяцев и стал он проверять кто в доме хозяин, а так как щенка воспринимали за плюшевого мишку, то проверку хозяева не прошли, пошли покусы . Хотя и это хозяевами воспринималось как шутка, ведь щенок еще, а щенку всё можно...
Я тогда уже сказала, что не плохо бы начать ходить на площадку с собачкой, к дяде кинологу, воспитывать пора начать парня. Но как всегда лень матушка, да и не видели они причин для беспокойства, парень то умный и послушный, почти.....
Так вот, к чему это я. Звонит неделю назад подруга и ревет, их любимый мальчик порвал ( с её слов) руку 5 летней племяннице.... Сказать что я офигела, ничего не сказать, хотя при таком воспитании , честно говоря, я ждала что это случится, имею в виду что собака начнет кусать людей.
Позже выяснилось, что ребенок бежал и кричал, ну как дети при игре кричат, а собака догнала и укусила. Со слов хозяйки,вроде ничего страшного не произошло, но можно только представлять как может укусить 1,5 годовалый бульмас 5 летнюю девочку. А хозяйка считает , что девочка сама виновата, не надо было бегать и кричать при собаке.
Я в порыве злости, высказала всё что я думаю о беспечности подруги, и о моих предупреждениях о том что собаку НУЖНО воспитывать. Сказала ей, чтобы срочно шли на площадку к инструктору, но им не когда, они работают. Предложила дрессировку с передержкой, для них дорого.
Подруга сказала , что они купят собаке намордник, этого будет достаточно.
Занавес...
P.S. Дрессплощадка для собак, на которой работают группы по ОКД, в 20 мин. ходьбы от дома хозяйки собаки.
Milolika вне форума  
Старый 21.06.2015, 19:10   Прямая ссылка на это сообщение #25128
layara
Местный

layara layara вне форума
Местный

На вечерней прогулке дважды учили жизни
Иду с Шерлом на выгул, Коробковский сад, вдоль забора, он изгибается, и того, кто идет на встречу, на всегда видно. Поэтому собак идет у ноги, на случай неожиданности. И тут на нас выскакивает крупный такой дроняжистой наружности кобеляка, без ошейника, начинает прыгать на меня, на Шерла. Я йорика на руки, и начала его громко гнать "Пошел вон!!". Ну мало ли, чего у него в голове? Так что видно, что кобл молодой, но хозяев не видно, бродячий, домашний? Через пару минут явилась хозяйка, и начала орать, что ее пусечку обидели, он так играет, с ума сошли что ли, кричать на него? Не фиг тут с недособаками ходить!
Порекомендовала прицепить собашку на поводок, ибо сзади нас идет КО Пушок, который кобелей ненавидит лютым образом. Он хоть и в наморднике, но ввалит, мало не покажется, если к нему само прилетит.
Замолчала, пошли дальше.
Пришли на площадку, развлекаемся - бумом, бревном, горкой, барьером. Снаряды для щенков, собаку нравится по ним бегать, да еще и за вкусняху.
Идут две женщины с йорками на рулетках по тропинке, мимо нас. Мы им никаким образом не мешаем, но они тормозятся, и их собаки хотят подойти к Шерлу. Я отпускаю его, мир, дружба, жвачка.
Тут меня начинают учить, что йоркам прыгать барьер нельзя, бум вообще смерть - они лапы ломают
Барьер - нереальная нагрузка на суставы и собака станет инвалидом.
Объясняю, что собака взрослая, 1,5 года, проблем со здоровьем нет, и барьеры он прыгает с удовольствием, так же, как и на бум запрыгивает с земли, если лень идти вверх. Да и гуляем уже часа полтора, устал бы, не скакал бы сам на горку и т.п.
Оказалось, что йоркам вообще гулять надо осторожно, не больше 30 минут, иначе у них с лапами проблемы будут и позвоночником
Ну а мы в шоке от полученных знаний еще час гуляли.
Я, конечно, не спец, собака у меня первая, но именно, что настоящая собака, хоть и маленькая. И гулять с нами в лес на день, и на великах катается в рюкзаке - и нормально.

Последний раз редактировалось layara; 21.06.2015 в 19:13.
layara вне форума  
Старый 21.06.2015, 21:40   Прямая ссылка на это сообщение #25129
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от layara Посмотреть сообщение
КО Пушок
это 5+ )))
Алесандра вне форума  
Старый 21.06.2015, 22:05   Прямая ссылка на это сообщение #25130