PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.06.2015, 22:17   Прямая ссылка на это сообщение #25131
layara
Местный

layara layara вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
В моем детстве был у соседа КО Малыш
Ну там просто дивная зверюга - огромный, матерый кавказ, серьезный, ходит всегда в наморднике, из за нелюбви к кобелям. Но со своими плюха, детей обожает. Старенький уже, какие то проблемы со здоровьем, поэтому они его в город привезли, у нас шанс био рядом, ходят туда.
layara вне форума  

Старый 22.06.2015, 08:57   Прямая ссылка на это сообщение #25132
Юрята
Пользователь

Юрята Юрята вне форума
Пользователь

По умолчанию :(

Встретили мы как-то в поле за посёлком самовыгульного бобика - с ошейником, но неухоженный, хотя и упитанный. То ли с нашего конца, то ли с соседней деревни.
Сперва удрал, потом разглядел, что у меня девка... Так в течении всего месяца, наверно, несколько раз встречались, бегали, играли. Потом началась течка. Бобик нас отследил и повадился ходить в гости. Сделал пролаз под забором и шарился по саду со всеми вытекающими. Я его, соответственно, гонял.
А девка уже в самой кондиции, только выпустишь - сама летит его искать... Вот и вчера приехали с прогулки, а он тут, как тут по грядкам скачет. Я его шуганул, он под забор на улицу и стоит там смотрит. От меня до забора ещё метров двадцать я на ходу ему кричу, дескать, пошёл вон, а он возьми и рвани через дорогу на своё поле, не глядя, а там сплошной поток и хрен кто едет шестьдесят.
Только мелькнула об этом мысль, слышу удар и короткий визг. Повёз было в ветеринарку, там закрыто да и на самом деле сразу было ясно, что уже всё. Увёз, похоронил.
В тот же день к тому же шоссе по улице, обгоняя мою машину, бежала как бы не мексиканская голая даже без ошейника...
Юрята вне форума  
Старый 22.06.2015, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #25133
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лазоревка Посмотреть сообщение
Чем закончится история пока не знаю, еду домой.
Ну что там у вас?
Очень стыдно, но интересно, до безобразия....
Старый 22.06.2015, 14:58   Прямая ссылка на это сообщение #25134
Lauri
Меховушка-ксоль и шпиц)

Lauri Lauri вне форума
Меховушка-ксоль и шпиц)

Не думала, что такое существует в реальности в 21 веке, но, оказывается, реально случается.
Есть у меня знакомая - у нее симпатичная метиска, чуть больше моей ксоло - около 40 см в холке, беленькая и с пушистой курчавой шерстью. Хорошая собачка, веселая, активная, только гуляет с ней мало и кормят чаппи и остатками со стола. Но она все равно не теряет радости и очарования.
Так вот, есть у этой собачки проблема - ей год, и во время отсутствия хозяйки, пока та на работе, она писает дома, в одно место. И хозяйка свято уверена, что единственное лекарство от этого - это вовсе не выгул утром дольше пяти минут и не создание собаке режима, для начала, но совсем другое единственно верное, и это вязка. Причем вопрос стоит в том, что как потечет - срочно повязять! С кем угодно. Щеночков куда - дак возьмет кто в добрые руки, наверное. Ага, от писающей беспородной собачки Ее дело, конечно, но жалко их (щенявок) будущих...

Последний раз редактировалось Lauri; 22.06.2015 в 15:00.
Lauri вне форума  
Старый 22.06.2015, 15:12   Прямая ссылка на это сообщение #25135
Oksi691
Пользователь

Oksi691 Oksi691 вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Milolika Посмотреть сообщение
А хозяйка считает , что девочка сама виновата, не надо было бегать и кричать при собаке.
У меня вот так сына покусал метис овчарки. Причем не совсем чужой, а моих родителей. Собик трусливо-агрессивный, с ним бы заниматься, ну и от детей закрывать, благо частный дом позволяет. Так нет же, какой вольер, ему надо на свободе бегать и заниматься не стоит. А ребенок мой даже резких движений не совершал, просто, не заметив пса, протянул руку и случайно задел его морду. Итог - рука шестилетнего ребенка в дырках, истерики при виде любой собачки на протяжении долгого времени. А кто виноват? Конечно мой сын - надо было собаку не провоцировать, внимательнее по сторонам смотреть... Печально, что так и не смогла я родителям донести истину, что потенциально опасная собака должна быть под контролем..
Oksi691 вне форума  
Старый 22.06.2015, 18:42   Прямая ссылка на это сообщение #25136
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Lauri Посмотреть сообщение
Щеночков куда - дак возьмет кто в добрые руки, наверное. Ага, от писающей беспородной собачки
Ну, об этом же можно тактично умолчать... Жалко, и не говорите. Есть и у нас несколько хузяев, которые гуляют с собаками по N минут в день, пока греется машина/горит сигарета. Стараюсь свести общение с ними к минимуму, просто чтоб не расстраиваться. Но нет! Вчера снова владелица подруги нашей, пинчерицы Блэкиного возраста, пристала ко мне - вот почему да почему ваш умненький и спокойный, а у нашей никакие запреты в голове не оседают? Собака, молодой цвергпинчер, огонь и ураган, как все они, гуляет утром так, что без 5ти семь их ещё не застанешь, а в 7.00 - уже отгуляли. Вечером - сын хозяйки, кому, собственно собаку и покупали (недоволен был, кстати: хотел не суку пина, а кобеля добермана...) выносит мусор и берёт пёсу с собой...пройтись до мусорки и обратно Итог: дома погромы, погрызы и лужи на ковре, на улице дикий ор и швыряние на всех, удушение на ошейнике, в случае отпускания - полёт за горизонт на сверхзвуковых скоростях и нападение на любую встреченную живую цель. Говорю:"Она не может спать 24 часа в сутки, она ЖИВЁТ от силы 10 минут в день. И вы хотите, чтобы и эти 10 минут она стояла по стойке смирно? Мой потому спокойный, что отгулял уже час, из которого полчаса ловил мяч, а в остальное время рысил по району вслед за моим быстрым шагом, вместе со старшей собакой." Ответ вот убил прямо:"Ну неет, она ж весь день в окно смотрит, значит развлекается!Чего ей там ещё-то"... Вот и нахрен было спрашивать? Я всё равно ничего другого не скажу, кроме как встать с утреца пораньше хоть на полчаса и выйти с собакой, а вечером сына заставить из вконтактика вылезти.
Lady Black вне форума  
Старый 22.06.2015, 18:55   Прямая ссылка на это сообщение #25137
layara
Местный

layara layara вне форума
Местный

А это бесполезно...У нас таких...полдвора. И ладно пеленочная декорация. Чихуа гуляет - 7 кг весом, у него локти боком, жирный до ужаса. Худеть?
Жаааалко. Он ж просит. Бедняга пройти 200 м не может, присаживается. Гуляют утром 10 и вечером сидит возле хозяйки на поводке. Весь выгул.
Крупный пушистый дворик - на поводке, гуляют меньше нас утром. Я йорика вывожу на 15 минут с тем прицелом, что потом я с ним еду на работу, и нормально погуляем, пока иду от метро через Лужники.
Дома - писает, дверь меняют уже третью.
layara вне форума  
Старый 22.06.2015, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #25138
Nastya&Uta
Злые таксы!

Nastya&Uta Nastya&Uta вне форума
Злые таксы!

Удивляюсь я таким людям... они, когда собаку заводили, как себе жизнь с ней представляли? Как с очередным элементом интерьера что ли?
Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
хотел не суку пина, а кобеля добермана...
хорошо хоть не доберман.
а пинку жалко ((
Старый 22.06.2015, 19:24   Прямая ссылка на это сообщение #25139
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Жалко мне таких собак. Я не могу сказать что я прямо каждый день часами гуляю. Бывает одна прогулка у нас попис. Если силЬно устала, или погода гадская. Но следующим разом компенсируем и гуляем дольше .
Старый 23.06.2015, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #25140
Лазоревка
Местный

Лазоревка Лазоревка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Ну что там у вас?
Очень стыдно, но интересно, до безобразия....
В общем посмотрела я на хозяйку..пьяная и видимо под наркотой. Рыдала громко. С собой не было ни ошейника, ни поводка. Во дворе йорк спрыгнул у нее с рук и она минут 15 его ловила. Была полиция. Ее в итоге увезли в отделение но думаю уже выпустили...йорк не чипирован, клейма у него тоже нет.